Как бороться с крысами? SOS!

ВБ: Мышки наверно прилипнут. А крысы ногу себе сгрызут но уйдут

Мы несколько крыс поймали. Может кто-то и убежал из клея .

Сейчас крыс нет, мыши пробегают редко.

ВБ: Мышки наверно прилипнут. А крысы ногу себе сгрызут но уйдут

Они капитально прилипают, клей в несколько кругов. Я не на картонку делаю, а покупаю самую дешевую плитку и на нее, чтобы наверняка.

Есть фирмы по дератизации. Проводят обработку. У них разные варианты есть, в том числе с учетом наличия домашних животных. Можно проконсультироваться и обговорить со специалистами. Конечно, это недешево, но поняв, как действовать, потом можно уже самостоятельно проводить обработку.

Автор, если у вас стройка, значит продуктов и еды там мало. Значит крысы развелись у соседей. Кладите отраву, соседям скажите, что травите крыс. Их забота, чтобы их кошки и дети не шлялись по вашему участку. А как у вас вообще организована охрана стройматериалов, у вас даже забора нет и вы допускаете, что чужие люди могут быть у вас на участке и съесть вашу отраву. Боюсь, проблема крыс это не самая большая ваша проблема

Мне помогли отпугиватели, у них накопительный эффект, через 2-3 недели уходят крысы. Я несколько разных моделей купила и включила одновременно. На вб уже не все есть, нашла один Отпугиватель
Но самое главное это убрать еду с улицы. Если строители или соседи оставляют еду на улице(веранды, навесы), ничего вам не поможет, так и будут крысы-мыши ходить. У меня пока стройка шла, тоже крысы были, строители как-то отлавливали сами.

Аноним 314:

Да . Мы в штабе строительства в открытом поле всех мышей такими поймали.

Аноним 232: Если есть курятник поблизости, почти наверняка и крысы есть

У соседей курятник, но последний раз кошки крысу притаскивали несколько лет назад, когда через несколько домов корову держали, с тех пор не было крыс. А мышей у курятника ловят кошки регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы