Сорт голубики какой? И малина Полка - отзывы

Добрый день девочки подскажите, пожалуйста, сорт голубики , кто-то пробовал выращивать как оно? В этом году купила малину Полка или Полька не знаю, что ожидать... вроде популярна сейчас, кто то уже собрал урожай с нее? Не вымерзла? Теперь еще хочу хотя бы один кустик голубики взять, посоветуйте сорт пожалуйста 🙏

Голубику взяла в этом году блюкроп и река. Пока рано что-то говорить, надеюсь приживутся и перезимуют

Mihrinica:

Говорят их два-три кустика надо сажать. Голубику.
В этом году тоже посадила Реку и ещё какой то. С кем она совместима по опылению. Как будет - не знаю. Сказали эти сорта зимостойкие.

Не помню какие сорта. Уже 4 год, но растет меееедленно, вроде все по науке делала, но только сейчас на кустики похожи стали, брала совсем маленькими, конечно. Ягоды есть, но мало совсем. Слрт вроде один, а кусты разные . Но я тот ещё садовод. На саду свекрови развлекаюсь ягоды разные пытаюсь вырастить. Ежевика гибнет

Нисa:

Почему гибнит? Вымерзает? Не плодоносит? Интересно, может у нас она вообще не растет... она видимо теплолюбивая.
А голубику собирали уже?

Нисa:

А что это за прямостоящие стебли на заднем плане?

Нисa:

Почему гибнет Ежевика? У меня три года растет и плодоносит... Как ухаживает?

nata42:

Сорта как Голубики, так и Ежевики надо брать только ранние!!! Брать поздние в наших условиях не вариант.

Голубику лучше разные сорта
Почва должна быть кислой, тогда растёт и плодоносит

nata42: голубику собирали уже?

Ответ: рано ещё, цвела недавно же

Нисa:

Ответ: она у вас голодает, листья красные, значит азот не усваивается, значит Почва не кислая и грибов на корнях мало.
Серой почву заделайте и обрызгайте сульфат ом аммония. Ей полегчает

nata42: А что это за прямостоящие стебли на заднем плане?

Лук, он везде, невозможно избавиться.

Myrza: Почему гибнет Ежевика? У меня три года растет и плодоносит... Как ухаживает?

Наверно место неудачное, хотя у забора с южной стороны, вымерзает, хоть и укрываю

Капризуля-я:

Да я сажала ее в кислый торф, сосновые трухлявые ветки, серу, все замульчировано опадом сосновым и шишками, поливаю удобрением для голубики. Серу под мульчу? Ну и она отошла, позеленела. Я вообще впервые что-то посадила, говорю же, садовод из меня
И главное, почему они по-разному выглядят? Я . собственно, поэтому сфотографировала. Один более менее на куст похож, второй какие-то длинные палки по кругу, такое ощущение, что они уже самостоятельные побеги. Купила еще кустик, даже не знаю что с ним делать, привезли совсем маленький, тоненький, см 10 от силы, держать его до августа или сейчас посадить?

Серу под мульчу, кислый торф перестаёт быть кислым, дожди вымывают, надо регулярно подкислять.
Цветки есть ведь, значит не все так плохо.

Нисa: тоненький, см 10 от силы, держать его до августа или сейчас посадить?

Ответ: садить сейчас, конечно.

Я под голубику посадила княженику, им вместе оказалось очень комфортно. Она вместо мульчи все затянула, там даже одуванчики теперь не выживают.
В этом году даже ягоды у княженики будут. В прошлые года не завязывались, но она капризная тоже, как и голубика. Все капризки вместе теперь растут

Капризуля-я:

У меня в ногах у Голубики растет Клюква Бен Лир... За 4 года было только пара ягод... Ладно хоть Голубика растет и ягоды даёт...

Myrza:

У меня клюква растёт отдельно, ягод много даёт. Крупные очень, собираю поздней осенью, они тогда вкусные

Вот княженику и голубика, отлично вместе растут, княженику любит полутень, её голубика даёт. А клюква любит солнце, под голубикой ей мало его.
Клюква вся в цвету сейчас стоит

Капризуля-я:
Обалдеть кусты какие, сколько им лет? Я даже не слышала про княженику, у меня все земляникой затяуло. А клюкву где садите, у нас есть участок под соснами, не знаю что туда, малина убежала

Нисa:

книженика погуглите, очень полезная ягода, похожа на малину со вкусом ананаса, кустики низенькие как клубника.
Клюкве я сделала торфяное болотце, то есть яму выкопала, пленку туда, торф и клюкву, заливаю водой землю, подкисляю ежегодно, новый кислый торф ежегодно, отлично растет и цветет

Нисa:

кусты голубики возраст разный, есть и 10 лет, есть и по 4, есть спасенные у других отобранные кусты, у неопытных садоводов, которые кормят навозом и ругаются что плохо растет

Капризуля-я:

Интересно, а земляника с голубикой нормально? Было 2 кустика , за год все покрыло. Мелкая как лесная. Навозом не подкармливаю Спасала еще гортензию свекрови. То обрезала под 0 в первый год, то еще что. Вымахала метра 1, 5 в том году, я прямо горда собой, у меня цветов дома нет даже

Нисa: земляника с голубикой нормально?

Нет
Земляника плохо растёт на кислой почве. Не, она, конечно, будет расти, куда денется то, жить захочешь, хоть где расти будешь. Но ягод будет мало и мелкие, если вообще будут. Тут либо голубика, либо земляника.
Земляника навоз очень любит.

Капризуля-я: кормят навозом

Капризуля-я: Земляника навоз очень любит.

Это что сарказм так подкармливать или нет новозом вы скажите толком, ничего не понятно)

Вот уж не подумала бы никогда что растения такие нежные к кислотности и может это как то повлиять. Может поэтому клубники вечно мало . уже заказала ph метр...

nata42:

Каждое растение живёт где-то в природе, и каждому растению нужны условия схожи с оригинальным, чтобы расти и плодоносить.
Голубике нужна кислая Почва, она к ней привыкла, она живёт в симбиозе с микоризой, грибами, которые могут жить только в кислой среде. Микориза живёт на корнях и поставляет Голубике питательные вещества, голубика обеспечивает гриб сахаром ибо только сахаром и питаются они. Если Почва не кислая, Микориза погибает, голубика тоже умирает. Навоз даёт много азота, и расщелачивает почву, грибок умирает, голубика тоже, от голода. Это как рыбу вытащить из воды, кислорода дофиха, дыши, а она не может.
Клубника наоборот, жить может на щелочных почвах, ей навоз - локомство, а питание из навоза она и без микоризы раздобудет.
Каждое растение наиболее эффективно плодоносит на схожих почвах, условиях. Одни любят солнце, другие полутень, а третьи в тени эффективнее растут, потому что в природе они эволюцонно привыкли так расти, нашли способы выживания и не надо им ломать эти привычные условия.
Кошки привыкли лазить по деревьям, можно им отстричь когти, но счастливее от этого они не станут, взял кошку в дом - извольте обеспечить ей дерево и не трожь когти, они привыкли к этому за века эволюции.
Поэтому и пишу, что некоторые возьмут голубику, это не про вас, знаю такого человека, нафигачат навоза, а голубика не растёт. Ходят и ругаются, я ей навоз, а она ни листика, ни ягодки. Нук рыба тоже без воды не живёт.
Голубика и клубника вместе на одной грядке не могут жить, одной нужна кислота, другой навоз

Нисa:

Полейте лимонной кислотой вашу голубику, ей прямо плохо на фото.
И хвойного опада из леса надо вокруг ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы