Купить дачу, на что обратить внимание

Аноним 993:

Да кто сказал что в чужие. Сами придумали. Мы смотрели с свое окно. А оно выходит на соседние участки. И они бегали по участку

Аноним 906: кто сказал что в чужие. Сами придумали

Это образное выражение было. Смотреть за людьми на чужом участке все равно, что смотреть в чужое, хоть и незашторенное, окно. И при это смеяться над людьми.

Аноним 993:

И чтобы вас уж добить. Летом с открытым окном на природе тоже нужно потише быть. Лежишь спишь, птички поют, комарики пищат, а соседи как кошки. Видимо тоже нужно самоустраниться, чтобы быть приличным

Аноним 906: чтобы вас уж добить

Чем?
Мне вообще пофиг, чем люди дома занимаются. Лишь бы мне спать не мешали.

Аноним 133: А чем проще то? Тем что председатель заколебет с взносами?

У нас взносы 3-5 тр раз в году.

ice*Darling: Каменск-Уральский

Там тяжёлая дорога, на въезд Калина вечером стоит всегда.

Аноним 906: У нас за 14 лет 2 насоса сгорело, термодатчики выходили из строя, летом воду запусти на улице. Покосить да я сама могу. Но яму вврыть нет уж

Научилась сливать на зиму воду из системы, вт числе из Водогрея, стиралку и тд. Весной запускаю. За 9 лет 2 насоса сама поменяла, там ума много не надо. Главное что бы силы хватило из скважины вытащить, опускать легче.

Читаю и понимаю, что буду продавать идеальную дачу... Снт, взносы 1000-2000 в год, участок у леса, соседи по бокам, старушки, мы тут как раз самые шумные)). Электричка рядом. Но далековато, дом практически капитальный, пеноблок, зимой в морозы до 10 ездили, баня. Но неблагоустроен, насос из скважины, вода кстати нормальная, в бассейне долго не цветет... Блин, такая корова нужна самому)) но купили дом в другом месте... Придётся как-то решиться, два дома не потянуть

Я за стн за балтымом плачу 8 тысяч в год, 10 соток, два платежа, членские 5 900 за участок, и 300 рублей за сотку, итого 3 000 это целевые, тотал 8 900 руб.

🍓 КлубНика:

С Эльмаша чз Жби норм, пятница хуже. Зачем Калина? Обратно в воскресенье чз Ленина на Виз. Быстро достаточно. В пятницу и в воскресенье стоят все направления вечером

мамасонимиши: Обратно в воскресенье чз Ленина на Виз.

А на Ленина с Каменской трассы как попадать?

Лично мне на Елизавете всё нравится, выезд на ЕКАД, Мега, Ашан, на работу в центр быстрее добираться чем с Эльмаша.

🍓 КлубНика:

Чз Тюмень мимо жби. У меня дача по Тюменскому тракту. А Каменск дальше . или я путаю и там есть еще выезд. Один раз сунулись чз Калину, 40 минут простояли. Объездная еще за счет Академа стоит, тоже не нравится. Раньше проще было. Даже если Калину доделают, перед Академом все стоять так и будет

Ещё вспомнила, перед покупкой, вот прям обязательно, узнайте про членские взносы, всё ли оплачеео, как и электроэнергия!
В нашем СНТ очень много должников продают с долгами, и долги не маленькие! При оплате в 7500 умудряются накопить за несколько лет, да ещё и долг по электроэнергии.
Тоже неприятный сюрприз для покупателей.

Прочитала, что вы не собираетесь там бывать зимой, тогда многое из того, что я написала выше, лишнее. Но что то и пригодится

Баня в таком случае, не сильно нужна, проще купить душевую кабину или самим сделать, и подключить нагреватель, если, конечно, не особо любитель бани.
И, да, это сильно снизит стоимость, раз бани нет.

Домишко тогда не нужен капитальный, :ожно рассмотреть и варианты щитовых домиков или бытовок, они и по размеру меньше, и обогреться в прохладные ночи можно обычным обогревателем.

Апрель77:
Расскажите пжл где, за сколько

Кстати, автор, учтите, что в снт особые условия для туалетов и выгребные ямы далеко не везде разрешены.

Танита:
Каменское направление, по цене пока не знаю, 3 - 3,5 наверно. Соседи у нас за 4 продали в прошлом году, но у них благоустроен дом был.

🍓 КлубНика: А на Ленина с Каменской трассы как попадать?

Мы с Пионерского до Б.Брусян по субботам, с утра иногда за 45 мин. доезжаем. А выезжаем через мост на Блюхера.

Я дважды покупала СНТ, а сейчас специально купила дом в деревне, небо и земля.
Я только за дом в деревне

Аноним 906: Но это кп, не сады. Хорошо когда работаете, сможете на пенсии потянуть такие взносы

Да, про пенсию думаю)
Ежемесячные взносы не хочу. Значит точно не Коттеджный поселок

Рина Ч.: Да насколько? У меня 6 соток и дом 93 кв.м. Плачу около 1800 ежегодно.

Нормально

🍓 КлубНика: У нас взносы 3-5 тр раз в году.

СНТ?

🍓 КлубНика: Там тяжёлая дорога, на въезд Калина вечером стоит всегда.

Знаю, живу в Университетском. Но все же надеюсь, что сделают эту развязку, тем более, я не сейчас дачу буду покупать, финансово еще не готова

🍓 КлубНика: Лично мне на Елизавете всё нравится, выезд на ЕКАД, Мега, Ашан, на работу в центр быстрее добираться чем с Эльмаша.

Елизавет, наверное, сейчас в приоритете. Через Калину по Базовому, потом на Самолетную. Раньше на Полевской тракт так выезжали, на первую дачу, нормально

*Artis*: Ещё вспомнила, перед покупкой, вот прям обязательно, узнайте про членские взносы, всё ли оплачеео, как и электроэнергия!
В нашем СНТ очень много должников продают с долгами, и долги не маленькие!

Спасибо!
И про размер взносов, и про долги

*Artis*: Но что то и пригодится

Очень пригодится

*Artis*: если, конечно, не особо любитель бани.

Очень любитель)

Аноним 993: Кстати, автор, учтите, что в снт особые условия для туалетов и выгребные ямы далеко не везде разрешены.

Спасибо, буду иметь в виду

Аноним 919: Я дважды покупала СНТ, а сейчас специально купила дом в деревне, небо и земля.
Я только за дом в деревне

Первая дача с первым мужем - дом в деревне. Очень нравилось, но далеко и без охраны как в СНТ.
Или там охрана - одно название?
У нас был дом немного за деревней у озера. Шикарное место. Но одной ночевать мне было очень страшно, хочу людей рядом наверное

ice*Darling: СНТ

Ага

ice*Darling: Елизавет, наверное, сейчас в приоритете. Через Калину по Базовому, потом на Самолетную. Раньше на Полевской тракт так выезжали, на первую дачу, нормально

Как ЕКАД доделали я часто по нему езжу, мимо Аэропорта и въезжаю с Полевского тракта. Это если днём и пробки, по времени столько же, только без толкучки по городу, едешь по хорошей дороге, любуешься на природу.

ice*Darling: Очень нравилось, но далеко и без охраны как в СНТ.
Или там охрана - одно название?

У нас нет охраны, по моему ни у кого нет. У некоторых камеры стоят, я тоже купила, поставлю
У всех заборчики небольшие, у меня сетка, но сейчас стройка, все всегда нарастопашку. Некоторые круглогодично живут.
У меня участок в середине, сверху и снизу дороги внутри садовские, по нижней только я езжу.
Мне одной не страшно, но участок с краю у леса я бы не хотела, удобно со своей калитки заходить, но мне бы некомфортно было ночами.

ice*Darling: У нас был дом немного за деревней у озера. Шикарное место. Но одной ночевать мне было очень страшно, хочу людей рядом наверное

Вооот. Глухомань и релакс - мечта моя. Но реально страшно, даже с мужем вдвоём.

Я не хвалю СНТ, всегда везде свои заморочки.
У родителей в СНТ воровали все что плохо лежит и ещё урожай могли собрать и помидоры и малину и все остальное. Было 3-4 воришки которые за счёт сада и чужого урожая жили, там и помидоры все свои зелёными собирали. Но. Заборов не было почему-то.
Здесь у нас я такого не замечала.

ice*Darling: охрана - одно название

Сторож, как правило. У мамы в саду все время то алкаши, то иностранцы работали. Буквально за кусок хлеба. Те за предосиавляемое жилье.

ice*Darling: одной ночевать мне было очень страшно, хочу людей рядом наверное

Мне с людьми-то рядом поначалу страшно было в деревне. Потом привыкла.

🍓 КлубНика: У некоторых камеры стоят, я тоже купила, поставлю

У нас стоят. Но в местном чате выкладывали видео, как под камерами воришки по двору шастали.

🍓 КлубНика: участок с краю у леса я бы не хотела, удобно со своей калитки заходить,

У мамы сад был, крайний участок рядом с воротами и калиткой. Очень удобно! Только калитка с утра брякала постоянно.

Рина Ч.: У нас стоят. Но в местном чате выкладывали видео, как под камерами воришки по двору шастали.

Да, но всеравно удобно сейчас, камеры, датчики движения для света. У нас у некоторых муляжи камер стоят.

Аноним 906: Дорого 5 тыс в месяц, это маленький поселок наверное

И тут я поняла что в нашем снт очень дорого. 12 тысяч в год вместе с целевым взносом

Действительно, для начала нужно понять зачем Вам дача и сколько времени Вы планируете там проводить. Мы искали сразу с условиями: транспортная доступность безлошадным подросшим детям и гостям без машины для свободного спокойного передвижения (никого не возить-привозить, сама заценила транспортную доступность, т.к. попала в ДТП и мне машину 1, 5 мес. чинили), дом большой (семья 4 чел. + гости часто приезжают с ночевой), обязательно с печкой (очень хотела живой огонь), но и возможность электрического отопления, мало земли (6 соток), баня обязательно, скважина обязательно, сторож, "живой" и адекватный председатель СНТ. Отсюда и плясали. Долго искали, но нашли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы