Купить дачу, на что обратить внимание

Тоже думаю про дачу, со многими согласна. Но у меня еще один пунктик- не планируется ли снос этих СНТ

Хорошая темка! Посижу здесь, почитаю, так как ничего не соображаю в данной теме. Тоже хотим с мужем копить на дачу, но я от нескольких людей уже слышала, что женщине одной на даче тяжело. Вот что сломается из техники - Вы сами справитесь, обладаете знаниями? А так искать мастера геморрой, он может и на деньги лишние развести. Завысить цену ремонта/устранения поломки.

Аноним 965: Но поняла, что ничего не знаю про дачи, кроме посадок

Смотрите на самые затратные вещи:
по дому:
Крыша
окна
перексы (Бывает так, что дом нужно поднимать)
Печь-есть/нет
Можно ли в доме находиться зимой, как отапливается
по участку:
Забор и вода
для меня оочень важен нормальный крепкий забор (если там можно устанавливать заботры)
вода- скважина/колодец. В колодец тоже можно кинуть насос))

Огородные дела все можно привести в порядок руками, а вот выешеупомянутое без мужика и денег - это дорого и сложно.

Ну и + если заросший участок, это вообще Ж полная, у меня был опыт разработки заросшего поля. не тронутого на протяжении 15 лет.
Это очень тяжело.

Ярмарка: Почему? Что может быть сложного.

честно, даже траву косить триммером)) он весит 8 кг. И когда у меня муж косит, я понимаю что сама никогда не справлюсь. У меня 20 соток и без скоса травы там вообще делать нечего. Хотя участок ухожен и с посадками.

Аноним 965: После развода дача осталась у бывшего мужа.

ice*Darling: Мужчину с дачей отлично бы,

автор, на ошибках учитесь)
своё надо, не чьё то. Вы в дачу душу вкладываете, а потом даже не можете посмотреть как выросла яблонька посаженая вашими руками.

🍓 КлубНика:

Ответ: а мы по причине воровства от покупки дома в деревне отказались. Нам несостоявшийся сосед сказал, что в их деревне всех дачников обворовывают всегда. Местные алкаши прекрасно знают, что люди только на выходные и то не все сезоны приезжают. Выносят все, - камеры не помогают: все в черных капюшонах выглядят одинаково, а местного участкового не дождешься...

mamamat:

Знакомая в глухой деревне жила. Там дачникам ещё и огороды вытаптывали и цветы выдергивали приговаривая - у нас ничего не посажено и у вас не будет!

Аноним 468: и + если заросший участок, это вообще Ж полная, у меня был опыт разработки заросшего поля. не тронутого на протяжении 15 лет.
Это очень тяжело.

Если просто поле, то все просто. Знакомая мужика на мини тракторе наняла. Он ей за 20 000 все кустики выдернул, бурьян скосил, а потом все им же перепахал на 2 раза. И все за день. 12 соток.

Аноним 468: честно, даже траву косить триммером)) он весит 8 кг. И когд

Купите бензиновую газонокосилку. Будет, как пылесос дома использовать.
Вы бы ещё косой предложили траву косить

Когда смотрели дом, например, то звонила отцу по видеосвязи, он смотрел отмостки чтобы были, водостоки, на чердак нас гонял крышу проверять, говорил что смотреть - стропила, например, чтоб не гнилые были, заставлял руками то тут потрогать, то там пошевелить, чем утеплена, как и нет ли протечек. С баней так же. Но баню все равно купили с 2 подгнивающими досками, т.к. все остальное нас очень устраивало. И насос в скважине поменяли на свой потом (мощнее и с фильтром). За три года все равно много работы провернули, переделывая под себя. Электрику полностью от столба и в доме заменили, - там неплохая была, но не рассчитана на такое количество современных электроприборов. Знающих людей в качестве консультантов все-таки полезно иметь. Может среди Ваших, автор, тоже кто-то разбирается.

У нас сторож берет что-то делать. Например, 10 соток покосить траву своим инструментов 1тр у него стоит.
Что-то ещё делает: Кому забор чинит, кому огород копает.

Ярмарка: Купите бензиновую газонокосилку. Будет, как пылесос дома использовать.
Вы бы ещё косой предложили траву косить

Брали у соседей такую, не все сорняки она берет. И больше по ровному и прямому. В нашем случае не подошла.

Аноним 468: честно, даже траву косить триммером)) он весит 8 кг.

Ак можно и лёгкий же купить. Вес 1.5-2 кг.

🍓 КлубНика: но участок с краю у леса я бы не хотела, удобно со своей калитки заходить, но мне бы некомфортно было ночами.

Да, боюсь

Восхитительная: Вот что сломается из техники - Вы сами справитесь, обладаете знаниями? А так искать мастера геморрой, он может и на деньги лишние развести.

Это проблема - сама, конечно, не справлюсь. Но есть на кого переложить) сам не сделает, но решит проблему

Аноним 468: у меня был опыт разработки заросшего поля. не тронутого на протяжении 15 лет.

Аналогичный опыт с первой дачей. Сейчас на такое не подпишусь.
А лет 15-20 назад все делала - и копала целину, и корчевала заросли шиповник-черемуха-сирень

Аноним 468: честно, даже траву косить триммером)) он весит 8 кг.

Косила, тяжело, но возможно. Первый бм не косил)
Сейчас нет, никакого триммера, только газонокосилка на колесиках, оценила ее по достоинству

Гита2014: Вы в дачу душу вкладываете, а потом даже не можете посмотреть как выросла яблонька посаженая вашими руками.

Это да, но что делать, так разделили имущество, я тоже не в накладе, но без дачи.
Первый бм мне регулярно отчитывается, кстати, фото присылает)

mamamat: Знающих людей в качестве консультантов все-таки полезно иметь. Может среди Ваших, автор, тоже кто-то разбирается.

Второй бм специалист, но с ним не общаемся. А больше и нет никого, наверное.

Да я постепенно и сама разберусь 😁

Аноним 133: Ак можно и лёгкий же купить. Вес 1.5-2 кг.

вы видимо не в теме какая трава бывает)))
У нас трава за 2 недели выростает выше колена, + лопухи и другие сорняки. С 3 л.с. тоне всё берет.
Косилка с весом 2 кг, сгорит во первых не возьмет такую траву. во вторых сгорит от напряжения.

Аноним 468: вы видимо не в теме какая трава бывает)))
У нас трава за 2 недели выростает выше колена, + лопухи и другие сорняки. С 3 л.с. тоне всё берет.
Косилка с весом 2 кг, сгорит во первых не возьмет такую траву. во вторых сгорит от напряжения.

Я то как раз курсе. Косит все на ура. Понятное дело что 2 х метровую крапиву будет заматывать. Ничего не сгорело. 2 триммера аккумуляторных+ 1 сетевая газонокосилка. 16 соток справляется на ура.

Аноним 468: вы видимо не в теме какая трава бывает)))

Если приезжать не раз за сезон и косить часто с чего она ( трава) будет большая? 😂
У меня три триммера разного калибра и две газонокосилки + скарификатор - косите чаще и не ленитесь и Всё будет ок

Аноним 635: Если приезжать не раз за сезон и косить часто с чего она ( трава) будет большая

понятно что если))
Мы не живем только дачей и не каждые выходные ездим. И трава у нас растет с огромной скоростью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы