Покупка дома

Девочки, кто в курсе, расскажите. Покупаем дом новый у застройщика, когда смотрели изначально оставались некоторые нюансы которые застройщик должен был устранить, в данный момент на стадии выхода на сделку, все через дом клик, безопасные расчеты, то есть документы все на дом подгружены, скоро подписание договора. А как понять что недочеты устранены, застройщик конечно говорит что все сделано. Просить показать все и ехать снова в дом? Или как вообще в таких ситуациях поступают? Как у вас было?

Недочеты мелкие конечно, некритичные но тем не менее🤷‍♀️

Аноним 918:

Конечно едьте и смотрите. Не булку хлеба берёте. И еще спросите про взносы, если есть и забор. А то у нас так построили. Забор мы сами ставили, а соседи сказали, что им застройщик сказал что со всеми рассчитался и они ничего платить не будут. Неприятно. Не 5 рублей заборчик. Ну и соответственно отношение к ним.

Аноним 640: Забор мы сами ставили, а соседи сказали, что им застройщик сказал что со всеми рассчитался и они ничего платить не будут. Неприятно.

Про забор поясните, пожалуйста! Почему соседи за Ваш забор Вам должны?

Аноним 113:

Ну как бы он общий. Мд нами. И они им тоже пользуются. Или кто то на халяву просто хочет. Общий забор всегда по человечески и по соседски делится пополам.

Аноним 640: Общий забор всегда по человечески и по соседски делится пополам.

Конечно. Но об этом с соседями напрямую и договариваются. Поэтому я не поняла Вашу ситуацию.

Аноним 113:

Так мы и подошли как они приехали. А те просто глазки вылупили. Ничего не знаем, все застройщик оплатил. Вот такие незамутнённые. Купят дом за 8 млн, а 100 тыс зажмут. А я лично с мужем эти листы крутила, он варил. При чем просили не за работу, там совсем дорого , а 1/2 материала. Обидно

А вы прописывали это в акте приемки? У нас вот завтра сделка, недочеты есть, обещали в течении недели устранить.

Аноним 640:

Я бы то же наверно не стала вам платить. Я же заранее с вами это не обсуждала. Но вас понимаю конечно.

Аноним 640: Так мы и подошли как они приехали. А те просто глазки вылупил

Ну как бы с ними никто это заранее не обсуждал, вы вначале сделали, а потом их перед фактом поставили и счёт выставили. Нужно было сначала договориться, а потом делать

Джюлька:

Нет, никаких документов еще не подписывали мы. Пока документы по дому подгружены (егрн, паспорт, оценка). Вот и непонятно мне на сделке ведь надо будет акт приемки, для него нужно ехать опять и смотреть или как? Как у вас было? Когда вы подписывали его?

У дороги если берете, то не нойте потом в чатах общих, что все в пыли и айайай не гоняйте вы все около нас, а то пылит.
Если на плите дом, то высоту проверьте, что не топит, а то потом ноют, что все затопило надо канавы рыть.
Септик проверьте был , а не 3 кольца без дна, а то потом все топит и нужен ассенизатор каждый месяц. Или 150 тыс переделать.
Проверьте отопление и водопровод.
И. т. д...

Аноним 918:

Акт перед сделкой подписывали. Ездили в дом еще раз.

Джюлька:

Сделка у вас через безопасные расчеты?

Аноним 918:

Да

Джюлька:

Вот так и думала, продавец что-то молчит, видимо так хотел подписать акт, у нас на след неделе сделка думаю уже, в выходные тогда на прошусь на просмотр и подписание акта как раз.

Джюлька:

Услугу оплачиваете вы? Или продавец у вас?

Джюлька:

Еще подскажите пожалуйста, у вас есть какая-то гарантия от застройщика на дом?

Аноним 685:

Соседи купили и построились чз 10 лет. Мне без забора нужно было жить? Ну да халявщики везде есть. Не убудет. Как тотя видимо не так воспитана. Нужно меняться

Наймите приемщика, это не дорого. С вами все оформит. Единственное, строительные компании требуют уведомлять о приемщике за 2 недели до приема объекта почтой России. Бесячее условие, но кому принципиально, те отправят, хоть голубями. Я бы подстраховалась. Мы квартиру принимаем скоро, отправлю письмо.

Аноним 918: ехать снова в дом?

Да. Так далеко дом, что неудобно съездить?

Аноним 640: спросите про взносы

Так если не кп какие взносы?

Аноним 640: забор

Застроцщик не ставит забор.

Аноним 113: Почему соседи за Ваш забор Вам должны?

У нас с одной стороны соседка поставила забор, пыталась с нас половину стоимости взять. Я отказалась. С двух других сторон ставили сами. Один сосед живет и даже не думал вложиться, чторой еще только строится. Я, когда забор ставила, их не спросила. Поэтому и денег не прошу. Ну, повезло им, что забор уже есть.

Аноним 640: они им тоже пользуются. Или кто то на халяву просто хочет.

Вы с ними обсуждали до установки забора, из чего, в какой организации, за какую цену, куда столбы и прожилины направлять, какой высоты и цвета? Нет? Может им вообще забор не нужен?

Аноним 918: гарантия от застройщика на дом?

5 лет по закону.

Рина Ч.: 5 лет по закону

Это прописывается в документах или по умолчанию?

Рина Ч.: Да. Так далеко дом, что неудобно съездить?

Да нет, просто риелтор застройщика как-то про это не говорит, из ее слов поняла что документы будем подписывать на сделке, вот и спросила как вообще бывает у людей)

Аноним 918: по умолчанию?

По умолчанию. По крайней мере моя сестра и через год заставила застройщика доделывать недочеты. Сделали молча.

Аноним 918: документы будем подписывать на сделке

Ну мы так же в банке подписали, мне дали ключи и я поехала в свой уже дом.

Аноним 918: Да нет, просто риелтор застройщика как-то про это не говорит, из ее слов поняла что документы будем подписывать на сделке, вот и спросила как вообще бывает у людей)

Так вы голову не ломайте. Есть риэлтор застройщика. Ей и скажите, что вам нужно проконтролировать устранение недоделок перед подписанием документов. Пускай она организует просмотр
Сейчас работаю в организации, которая контролирует определённые стройки. Каждый месяц езжу, смотрю как строят, согласно проектной документации или, нет ли нарушения технологии. Очень удобно контролировать стройку поэтапно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы