Покупка дома

Сегодня документы получили в мфц. Перед подписанием муж ездил в дом повторно, смотрели внимательно. Критичного ничего не нашли, были ряд моментов типа проводов на розетки меньшего сечения, окна выставлены не совсем верно, откосы сложно ставить будет, но это уже не устранить, если только отказываться. Учтем просто при жизни там. По забору соседи сбоку только, у одних забор стоит, пока денег не просили. А другой типа давайте пополам сторону... Ну давайте... Сегодня смету типа дал с документами... Делает сам из говна и палок, а цены по максимуму за материалы и работу, как за высший класс. Муж сказал сам ползабора за такие деньги построит, тем более перед и заднюю сторону все равно делать будет. Так что люди разные, с этим просто надо жить учиться

Рина Ч.: Ну мы так же в банке подписали

Т е предварительно акт приемки не подписывали не проверяли в доме ничего перед сделкой?

Апрель77: пока денег не просили

И не отдавайте.

Аноним 918: не проверяли в доме ничего перед сделкой

Ну мы в дом ездили каждую неделю. Но часть проблем вылезло позже. Что-то устранили по нашей просьбе, с чем-то живем. У сестры больше косяков было. Сразу не все видно.

Аноним 918: Еще подскажите пожалуйста, у вас есть какая-то гарантия от застройщика на дом?

Зависит от того, как называется ваш договор с подрядчиком. И от того, что в нем написано. У вас нет в договоре раздела Гарантийные обязательства?

Аноним 480: то в нем написано. У вас нет в договоре раздела Гарантийные обязательства?

Не видела еще договор, риелтор застройщика должна подготовить

Аноним 918: Не видела еще договор, риелтор застройщика должна подготовить

Просите договор за несколько дней до подписания. Проконсультируйтесь с независимым юристом перед подписанием, чтобы проверил текст договора.
Вам бы нанять своего приемщика и юриста по недвижимости. Вы как то слабо разбираетесь во всех этих вопросах.

Аноним 918: Услугу оплачиваете вы? Или продавец у вас?

Сами оплачиваем. Вообще расходы по сделке оказались большие. Страховка 34тр, оценка 12тр, без расчеты, регистрация и тд. Больше 60тр вышло. У нас ипотека, если не ипотека у вас то конечно меньше будет.

Гарантия по договору всего 1 год. Врзможно по законодательству другой срок, не уточняла.

Джюлька: Страховка 34тр

Что-то большая страховка у вас, я только объект страхую, около 7 выходит. Ипотека тоже, да.

Аноним 640: Ну как бы он общий. Мд нами. И они им тоже пользуются.

Это ваш забор, вы свой участок огородить хотите. Возможно сосед забор планирует позже. Удачно, когда договорились и удалась складчина, но сосед не обязан вкладываться

Джюлька:

У вас прошла сделка? Можно вас поздравлять? 😊

Аноним 918:
Да, можно поздравлять))) Спасибо.

Джюлька:

Поздравляю! Пусть домик ваш приносит вам только радость! 🥳🥂

fane:

Интересна реакция таких соседей, если хотя бы профлист скручивать начать. Мой же забор. Хочу и уберу. Думаю сразу шум начнётся.

Аноним 640: Интересна реакция таких соседей, если хотя бы профлист скручивать начать. Мой же забор. Хочу и уберу. Думаю сразу шум начнётся

Скручивайте конечно. У меня у соседа штакетник коричневый, а я хочу серый. Буду очень рада, если он скрутит свой, а я серый накручу. Точнее я так и сделаю в конце лета. Просто мне его забор не актуален вообще. А у другого соседа деревянный забор, абсолютно не нравится мне и тоже там я буду поверх его забора делать свой серый.

Аноним 640: Мой же забор. Хочу и уберу. Думаю сразу шум начнётся.

Ничего не начнется. Мой забор-мои правила.

Аноним 640: Интересна реакция таких соседей, если хотя бы профлист скручивать начать. Мой же забор. Хочу и уберу. Думаю сразу шум начнётся.

Шум не начнется. Можете убрать. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Если, действительно, забор ваш, почему то вы к нему относитесь как к совместному)

Аноним 640: Мне без забора нужно было жить?

Обычно "левый" забор соседи ставят, правый "свой".
Если вы поставили " Правый забор, странно просить половину с тех соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы