Дом или дача

Аноним 504: Про гуси клаб много тем. Дома из овна и палок построены, цена соответствует. Домом назвать это строение сложно.

Плюсану- мы ездили и смотрели эти клабуси
Кошмар а не домики🤦‍♀️ участки по 5-6 соток- курятники в поле. Нам надо было от 10 соток - готовы были нам соединить два участка. Но качество домов я б и за 700 т не взяла

fane: кровлей в которой сомневаюсь брать бы не стала,

Интересно, как определили бы, что данная крыша сомнительно монтирована.
Росы упоминали, лет 6 назад, там ветром полностью крышу сорвало. Думаете кто-то действительно вычитывает нагрузку снега на нее, если ее от ветра сносит.

Аноним 774: участки по 5-6 соток

У друзей 8 соток.

Рина Ч.: У друзей 8 соток.

Вы сами там были ?

Аноним 774: Вы сами там были

Пока нет. Только видеосвязь с ними.

Я сначала купила дачу, с летним домом. Потом продала и купила дом нормальный. Поняла, что не смогу без загородной жизни. Дачу продала дороже, чем купила в 2 раза. Но это было 3 года назад, когда была ипотека удачная.

Аноним 504: Про гуси клаб много тем. Дома из овна и палок построены, цена соответствует. Домом назвать это строение сложно
я всегда в таких случаях говорю - на наш век хватит, а потом может детям и не надо будет ничего, может вообще уедут в другой город жить, а я хочу отдыхать на даче здесь и сейчас, поэтому это неплохой вариант за эти деньги

Как же порой люди задолбаться хотят. Читаешь подобные темы и поражаешься.
Вот лишь бы не придумывать себе досуг на выходные. Влезть в кредит, "поднять целину", жаловаться на соседей, которые то забор не хотят ставить, то музыку включают, то голые ходят, то вовремя одуванчики не убирают...
Автор, может иначе реализовать деньги? Или вам обязательно по пути вашей мамы, бабушки пойти надо, потому что вы другие варианты не видите? Может яхту, нет? Всяко интереснее вариант, чем дача.
По теме: если уж хотите покупать, берите то, что дешевле.

Рина Ч.:

Напишите, пожалуйста, потом реальный отзыв от знакомых🙏 Мне тоже кажется, что за эти деньги вариант реальный, не хуже других эконом-каркасников, но засирают их дай боже...

Мы за эти деньги купили дачу.
Дом, мангальная зона, баня, небольшой огород и много газона.
Купили в санаторном, живем на Уралмаше, если без пробок 20 минут дорога.
Купили, чтоб ездить на выходные. Но переехали на лето на совсем. Даже стиральную машинку купили. Утром еду на работу, если детям надо довожу до квартиры, вечером забираю. Сама даже не заглядываю, уже привыкли отключать воду и электричество. Детям 15-16 лет, погодки.
Купили не для того, чтоб повторить путь предков, как писали выше, это что то другое, не объяснимое, душевное. Ну вот потянуло к 40 годам к земле, даже не к огороду, а к природе.
С началом учебного года вернемся в город, дачу законсервируем.
В глубине души понимаю, что это шаг к покупке дома, через пару лет будет видно несколько это необходимо.
Если дети хотят погулять в городе, провожаю в Пышму до трамвая, потом встречаю.
7-10 минут, иногда даже в кайф выехать на машине в выходные.

Аноним 76: Напишите, пожалуйста, потом реальный отзыв от знакомых

Хорошо. Когда съездим сами, всё посмотрим, обязательно напишу.

Аноним 504: в даче за 3 млн все условия на улице

санузел в доме

Аноним 774: участки по 5-6 соток- курятники в поле

писала выше-8 соток у друзей

Аноним 76: Напишите, пожалуйста, потом реальный отзыв от знакомых

Ну пока лето, все очень довольны. Косяки могут повылазить зимой.
Съездили мы туда, мне понравилось. Как дача ну очень даже нормально. Уютный домик, 2 этажа. В домах побольше даже санузел сделан на обоих этажах. У друзей только на 1м. Скважина на несколько домов. Канализация у каждого своя. Взносы на данный момент 2200 в мес. За свет отдельно по счётчикам. На 1 этаже кухня-гостиная (небольшая) , на втором 2 спальни. Вернее, я бы сказала, спальня и гардеробная. Для двоих жильцов очень даже достаточно места.

Я в этом году купила сад, ничего не садила,мне особо собирала, но я уже стреляюсь. Дети хотели дачу, два раза приехали и нафиг не надо. Мужу тоже не надо.
Думала что будем приезжать всей семьёй, шашлыки жарить. Ага
Пока я там только траву убираю постоянно. Ладно хоть не кошу сама.

Тоже когда то стояла перед таким же выбором.
Точнее выбор был однозначно в пользу дома.
Хотелось именно место, куда можно выехать на выходные за город. Что бы водоем рядом, что бы не дальше 50км от города. Смотрели дачи. Ни одна не была по душе. Все такое маленькое. Домики маленькие, участки маленькие. Какие то туалетики и душики налеплены на территории. Улицы в дачных поселках узенькие, две машины не разьедутся. Короче поняла, что не мой формат. Начали смотреть дома в деревнях. Вот это другое дело. Улицы в деревнях широкие, дома для круглогодичного проживания. Участки большие. Соседи друг от друга не особо близко.
Купили дом 100 кв.м. , участок при нем 12 соток, баня, сарай, гараж, сад, огород. Ездим туда круглый год.

И что немаловажно, удобства в доме и вода, и газ, и свет , и туалет. И все это без отключений и графиков подачи раз в неделю.

Как человек, которые ни за что не поедет жить за город, купила бы дачу, если сильно приспичило. Приколюх загородной жизни за лето вам хватит с запасом но за 2млн даже дачу более-менее не купить сейчас

Рина Ч.:

Спасибо большое, что написали А знакомые в самом Гусево купили или в Александрии?

Аноним 46: считаю дом должен быть один

Согласна. Есть квартира и домик в деревне, советских времён, там можно жить круглогодично. Использую его только как дачу, летом там огород, ночую иногда. Лето в четырех стенах квартиры трудно просидеть, хочется простора и свежего воздуха. Но домой, в квартиру, я возвращаюсь с удовольствием.

Аноним 429: Что бы вы рассматривали? Есть потребность уезжать загород на выходные, семья из 3-х человек. Дачу млн за 3 или уже дом за 6-7 млн, но зато это новый дом, не нужно ничего старого выгребать, но и нужно еще вкладываться соответственно. Своих денег около 2-х млн, остальное ипотека, если это дом то под семейную. Дача немного добирать под обычную, но с учетом что погасим быстро, максимум год.

Ответ: автор, если можете напишите, пожалуйста, в личку.

Аноним 76: в самом Гусево купили или в Александрии?

Это не в деревне, деревня в стороне вроде. Это именно КП "Гуси Клаб".
Заезд через пп "Александрии" и дальше по пустырям/полям к "Гуси Глаб". Друзья сказали, что их домик-это вторая линия застройки. КП будет и дальше строиться.
В Александрии мне не понравилась застройка. Какая-то точечная и кто во что горазд. В ГусиКлаб улицы ровненькие, аккуратная застройка, домики все однотипные. Это не значит, что все одинаковые. Просто похожие, но глаз не режет. Мне показалось симпатичнее, чем в Александрии.
В Александрии вроде как есть газ. Думаю, в Гуси Клаб тоже есть перспектива газификации. Правда, не знаю, при такой системе отопления имеет ли смысл. Я не спец.
ПС. Если хотите, в субботу туда собираемся, могу фоточек наделать.

Рина Ч.: В Александрии мне не понравилась застройка. Какая-то точечная и кто во что горазд. В ГусиКлаб улицы ровненькие, аккуратная застройка, домики все однотипные.

Понятно что на вкус и цвет …
Я б гуси даже котеджным посёлком не назвала 😂 это разве коттеджи ? У них даже нормального фундамента нет . Так домик на сваях .
Ну уж с Александрией смешно сравнивать 😂
Про контрольно пропускной пункт- в гусях просто шлагбаум в поле был на тот момент когда мы ездили к ним на просмотр.
Впрочем кому что -фото гусей

Фото Александрии

Мы когда рассматривали покупку дачи побывали и в гусях и в Александрии
Газ подведен к каждому участку.

Аноним 774:

Ну слушайте, что сравнивать-то. Гуси клаб и условный коттедж в Александрии с вашего фото, по цене разве то и другое будет стоить плюс-минус 3 млн? Если бы были денежки на другие готовые дома, то многие, конечно, с удовольствием рассматривали бы всякие Палниксы, Заповедники и прочее, да хоть ту же Александрию с готовым домом. И не у всех есть возможность строиться за свои без кредитов, не всем доступна строительная ипотека, далеко не все могут себе позволить хотя бы какие-нибудь чистые росы на 4-5 сотках без забора, зато с претензией на капитальность постройки, патамушта она аж из блока. Внешний вид въездной группы лично для меня - это вообще десятое дело. Уверена, что обнести дом могут как в Александрии, так и в самом заштатном снт, и в деревне. А если, допустим, важно иметь возможность вывезти детей на свежий воздух и жить в человеческих условиях, с нормальным санузлом, не толкаясь попами в одной комнате - то и Гуси очень даже вариант. Точно не хуже сгнившей бабушкиной избы в деревне за те же деньги.

Аноним 76: Ну слушайте, что сравнивать-то. Гуси клаб и условный коттедж в Александрии с вашего фото, по цене разве то и другое будет стоить плюс-минус 3 млн?

Если вы заметили я не автору отвечаю, а на это сообщение

Рина Ч.: В Александрии мне не понравилась застройка. Какая-то точечная и кто во что горазд. В ГусиКлаб улицы ровненькие, аккуратная застройка, домики все однотипные.

И по сумме у автор не ограничивается 3 мл. Я и не говорю что она за 3 купит шикарный коттедж

Екатерина: лучше ничего, чем старый дом совтеских времен

Если старый дом из советских времен сложен из бруса, это точно лучше дешевых новоделов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы