Дом или дача

Аноним 774: на это сообщение

Начнем с того, что в ГК мы заезжали через пп Александрии, я писала выше. Именно через то, что у вас на фото.
Застройку Александрии я видела со стороны и мое впечатление именно со стороны. В субботу поеду, фото сделаю того, о чем говорю. Может тогда понятнее будет. Про газ я тоже выше писала.

Морозко: старый дом из советских времен сложен из бруса

Ну как сказать. Если только все переделано по-новлму, проводка, санузлы, канализация и тд, то соглашусь.
А у нас вот у друзей в деревне дом из отличного бруса сгорел во время грозы. Молния попала в столб.
Я понимаю, что молнии без разницы, из чего дом. Но я и говорю о модернизации старого дома.

Аноним 774: Если вы заметили

, то автор давным-давно ушла из темы, и на последних страницах темы обсуждение перетекло в обсуждение ликвидности дешёвых эконом-каркасников из гуси клаба и их сравнение с "бабушкиными" советскими домиками аналогичной стоимости. Фиксация на названии поселка кажется, гм, немного смешной, ну пусть гуси были бы не коттеджным, а дачным поселком, что поменялось бы? Важна категория земли, а не название. Вон Золотой карп вообще числится СНТ, без всяких затей, а земли там ИЖС и цены ого-го. Тип застройки - это исключительно вкусовщина, кому одинаковые дома нравятся, кому разнобой...

Морозко:

От состояния дома зависит. Не очень много найдётся "живых" и крепких домов постройки 50х годов прошлого века, а стоимость у развалюшек с новоделами одинаковая. Коммуникаций в старых домах этой ценовой категории обычно нет, а если есть, то к цене владельцы смело прибавляют минимум миллион, при этом сам дом площадью около 30-40 метров... Может, формально качество постройки и лучше, но удобства минимум, даже для семьи без детей или с одним ребёнком. Что уж говорить про семьи с несколькими детьми.

545: сколько там мышей в этих домах будет.

+++ имеем каркасный дом. Подтверждаю. Мыши с апреля по ноябрь. Это ужас какой-то. Клей, отрава, мышеловки, а они просто пачками. Был бы кот, может, и полегче было бы, но мы только летом приезжаем.

анонимчик: я всегда в таких случаях говорю - на наш век хватит, а потом может детям и не надо будет ничего, может вообще уедут в другой город жить, а я хочу отдыхать на даче здесь и сейчас, поэтому это неплохой вариант за эти деньги

Хехе. Дом моей бабушки, она так же говорила.
А сейчас этот дом в полный упадок пришёл, и неремонтопригоден совершенно, потому что это куча досок с опилом и песком посередине. Ни поднять, ни заменить Гнилое. На Бабушкин век хватило, да. На наш вот остатки, но у нас ресурсов нет дом отстраивать с нуля

Морозко: Если старый дом из советских времен сложен из бруса, это точно лучше дешевых новоделов

В нашей деревне продают рубленые дома за млн+- с участками по 15 соток. Так эти дома нас переживут, если на фундаменте и крыша в порядке. Сухие, теплые.
Подвогдчт газ, пристраивают кухню, меняют окна и живут круглый год

Аноним 738: В нашей деревне продают рубленые дома за млн+- с участками по 15 соток.

не Свердловская область, я так понимаю..

Аноним 738: и крыша в порядке.

Все верно. Кровлю можно заменить. Проводку тоже.
Септик выкопать. Но это будет прям ДОМ!

Аноним 738: На Бабушкин век хватило, да

дак я про это, а вы сами зарабатывайте и стройте новый себе

Аноним 738: если на фундаменте

Мы свой старый рубленый дом в Верхних Сергах ставили на фундамент относительно недавно. Сруб там серьезный. Лохматого года, но бревна огромные. Сделали пристрой-веранду, и отличный получился домик

Морозко:

Вы же для себя делали, а не для продажи. Ну вот, например, если бы передо мной стоял выбор, старенький деревенский домик из бруса или новый каркасник по одинаковой цене, выбрала бы однозначно каркасник. Как говорится, муха не сидела.
У мамы был домик в деревне с пристроем (дача). Так вот в какой-то момент просто рухнул потолок в пристрое. А сам домик стоял бы до сих пор, наверное. Но его снесли.

Рина Ч.: Вы же для себя делали, а не для продажи

конечно. Так я за то, чтобы купить хороший качественный рубленый дом и довести его до ума, чем новый каркасник.

Морозко: купить хороший качественный рубленый дом и довести его до ума, чем новый каркасник

Ну смотрите. Есть, скажем, у людей 3 млн рублей. И все. Для них предел. Ну, купят они за эти деньги старенький домик. Ну на что они его буду переделывать/модернизировать? Ну это не 20 тысяч, а те же миллионы.
Хватило денег только на каркасник новый, вот и все. Бревенчатый переделывать не на что.

Аноним 748: надо приложить руки

Не у всех такие мужья есть. Ну и опять же на все это деньги нужны.

Аноним 748: на 2 - итог

Классно стало.
У меня муж такое любит. А я нет. Как дача-ну, наверное. Как дом для ПМЖ мне бы не подошел.
Кстати, как с пылью на бревнах боретесь?

Аноним 751: не Свердловская область, я так понимаю

Очень Свердловская. Серовский тракт 70км

Рина Ч.: Хватило денег только на каркасник новый, вот и все.

Вы думаете в новый каркасник заехал и вкладываться не надо?
Мне баню фирма подобная строила кто помнит Алмаз 2000. Аналогичное строительство каркасная. Дак она год простояла, дерево ссохлось пришлось конопатить швы. И на одну сторону завалилась после дождей все осадки внутрь заливались. Ладно хоть гарантия была, приезжали и исправляли свои засранки. И это ещё она одноэтажная - а тут в два этажа . В подобные домишки как в гусиклаб ещё тоже надо будет вкладывать и вкладывать. Это не сруб который выстоял положенный срок.

Ну время покажет.
Они смотрели дома, в которых живут не первый год. Расспрашивали живущих.
Ну мы ведь о том, что в данный момент выбор у них был невелик и была бы у них возможность, они бы взяли более добротный домик, конечно.

Аноним 738: Очень Свердловская. Серовский тракт 70км

можно пример обьявления?

Рина Ч.: Кстати, как с пылью на бревнах боретесь?

Не знаю, никак не боремся, мы так и не живём там. 3 года как бросили всё , так и стоит. Свекровь умерла, нам оставила домик в СНТ. К городу ближе в 2 раза, всё готово для жизни, у меня 3 детей, так что всё лето проводим в СНТ теперь. Когда дойдут руки до деревенского дома - вообще непонятно. И денег стало меньше с младенцем.
Продавать жалко.

Аноним 738:

Первое - Земля в аренде
Втрой - без электричества
Нафига такие нужны ?

Аноним 738: Первая страница поиска, рандомно

а деревня как называется? это все СНТ из примера и в разных местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы