Картошку пора копать?

Подскажите, кто-нибудь копает уже картошку? У нас после дождей вся ботва полегла и пожухла, наверно уже не вырастет ничего?

Рано ещё, в конце августа копаем

А она без ботвы нормально будет стоять,не испортится? Там наверное уже не растет ничего

Вы впервые картошку садите? Это нормальный этап созревания. Ботва сейчас будет ложиться, наливаться клубень. Молодую можно уже подкапывать, правда она еще мелкая, но с укропом и сметаной очень вкусная. Копаем в конце августа.

У нас на даче в двух местах картошка, одна ещё зелёная и бодрая, другая почти вся пожелтела, не знаю в чем проблема. Копать конечно рано, в конце августа. А подкапывать на еду да, мы так с конца июля делаем.

Мы всегда начинаем подкапывать в начале августа, но это чисто поесть молодой.

Она ещё мелковатая, без кожицы.

А полноценный сбор урожая в сетябре

Срок созревания картошки в среднем 90 дней. Вот и считайте с того дня, как посадили. Если знаете сорт, то читайте про срок созревания.
Мы посадили 22 мая. Уже вот такая

Вы раскопайте пару кустов и оцените ситуацию. Я позавчера так сделала, картошка уже хорошая, мелкой вообще нет. Но и крупной нет. Я сажала раннюю. Но решила ещё пару недель подождать, потом собирать буду. Но у меня она фитофторой болеет, от долгого лежания в земле может вообще испортиться.

Аноним 759: кто-нибудь копает уже картошку?

Считайте 3 месяца от даты посадки. Одни в конце апреля закидали, другие в начале июня. И как на «кого-то» ориентироваться?

Аноним 701: Считайте 3 месяца от даты посадки

Рина Ч.: 90 дней.

Я это все понимаю! Вопрос а том, что если ботва вся жухлая и легла-картошка там растет еще или уже нет? Подкопали-мелкая. Салим второй год, в том году урожай так себе был

Вот такая ботва

Аноним 759:

Интересно когда вы садили?

18 мая посадили

Ну, судя по фото, я бы дней 10 подождала бы и стала выкапывать

Аноним 759:

На долго в земле я бы не оставила, сгниет, что что есть.

Аноним 759: в том году урожай так себе был

Удобрять почву, взять сортовой семенной материал. Посмотреть внимательно после выкопки на предмет заразы. При необходимости почву обработать спецсредствами.

Аноним 759:

Странно, листья никто из вредителей не ел? Ботва как после Колорадского жука
Вы в окрестностях Екб живете?
Просто для такой ботвы рано еще
Выкапывайте через неделю, а то сгниет

Аноним 582:

Вроде нет, не видели жуков. Около Двуреченска дача. У нас картошка в окружении сосен, может из-за этого, почва не подходящая

Аноним 759: Вроде нет, не видели жуков. Около Двуреченска дача. У нас картошка в окружении сосен, может из-за этого, почва не подходящая

Листья то были вообще ?

Аноним 680:

Конечно были! Хорошая ботва была

Аноним 759: Конечно были! Хорошая ботва была

Так странно выглядит, если бы всё черное было, то подумала бы на фитофтору. Посмотрте что такое фитофтора, может похоже у вас начиналось, были пятна на листьях? Почитайте еще про фузариозное увядание, может оно. Надо причину искать и устранять на будущий год. Есть какая то причина.

Я уже давно подкапываю на еду. Ботва да, жухнет уже. Думаю копать в начале сентября , улетаю в отпуск 15 сентября, надо выкопать до этого.

Аноним 759: Вот такая ботва

Ой, в вас совсем плохо (( Ботвы и нет почти. Но вы рано и посадили. Через неделю я бы уже такую копала наверное.

Аноним 759: почва не подходящая

Судя по фото у вас там глина одна, завозите землю хорошую.

545

Да нет, не глина, землю покупали, раскидывали перед посадкой

Начните копать и посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы