Картошку пора копать?

Рина Ч.: Уже вот такая

У нас такая же.
Но копать все равно будем в начале сентября. Ей же еще всю зиму отлежать надо потом

Аноним 680:

Копнули-мелкая( через неделю, думаю, сильно не вырастет

Дак у вас фитафтора картоху погубила… я б копала. И главное вы ее сразу в яму не отпускайте. Надо карантин выдержать. Держите в темном сухом месте и переберите потом. Пораженные фитофторой уберете.

Аноним 759: через неделю, думаю, сильно не вырастет

Она и не вырастет больше. Ботвы то нет. Картошку после того как ботва ляжет (не путать с погибшей от фитофторы) держат еще в земле что б кожура огрубела. В вашем случае чем дольше держите тем больше от фитофтора убьет клубней.

Мы сегодня копали одну грядку, там ботва, почти как у вас. Но еще и прямо где-то даже слизь на листьях. Но сидела ранняя, ей 60 дней достаточно. Выкопали семь 15-и литровых ведра, положили на сушку, ну и посмотреть, может где плохую не заметили, перебрать и убрать ее перед погребом. На семь ведер добавилось ведро с гнилой. Если оставить больные стебли и не выкапывать картофель, то фитофтора поразит все клубни, у нас был опыт.

Аноним 447: Пораженные фитофторой уберете

Morozko: фитофтора поразит все клубни, у нас был опыт

А как выглядит такая картошка? Как понять, что фитофлора?

Аноним 610: А как выглядит такая картошка? Как понять, что фитофлора?

Ну видно будет пятна коричневые, ими клубень поражен будет частично или полностью

Аноним 759: такая ботва

Показала родителям, они опытные)) говорят, что нормальная ботва, картошка еще растет, не переживайте. Копайте в конце августа - начале сентября

На белой темное пятно

Аноним 610:

Ответ:

На картошке темные пятна. Она вроде плотная, но через неделю-две начнет гнить. Закладывать такую на хранение нельзя. Из-за нее и остальная картошка портиться начнет. Фото из инета.

Вот у меня. Спереди поражены фитофторой, далее сорт устойчивый к ней (в прошлом году выжили три куста, все клубни оставила в качестве семенного материала). Те что погибли - сортовой в магазине купила (((. Посадила тоже где-то 18 мая. Но я еще ее спасала, как появились пятна опрыскивала препаратом специальным.

Девочки, спасибо большое, поняла про фитофлору, что это такое

Мы же подкопали, она мелкая, но пятен нет. Могут чуть позже появятся?

Столько мороки, оказывается, с это картошкой((

Аноним 759: Могут чуть позже появятся?

Ну вот я бы в гараже подержала недельку хотя б

Аноним 759: Столько мороки, оказывается, с это картошкой((

Каждый год плюемся и сажаем Ну вкуснее блин своя. Последний раз это зима/весна 2022 когда я покупала в магазине. 1кг купишь, 0,5 гнили выкинешь … Все детство в области со своей картошкой, вообще не покупали никогда. В 2022 купили с мужем сад и сразу под картоху я его уговорила разработать гряду. В первый год у нас был великолепный урожай. Лето было шикарное, с июля по август почти без дождей. А с 2023…. Но как же вкусно отварить свежей картошечки))) да с укропчиком. К ней хоть сосиски, хоть котлеты, хоть рыбные консервы - со всем будет вкусно)))

Аноним 759: Вот такая ботва

У вас фитофтора все сожрала. Погода козел, копните пару кустов, смотрите гниёт или нет в земле.

Аноним 759:

Ответ: это фитофтора, у меня к сожалению также. Уже ничего не вырастет. Можно убирать. Что наросло то наросло.

Аноним 759: Вот такая ботва

фитовтороз. там уже ничего не вырастет. вам копать.
у меня только пошла фитофтора, брызгаем фунгицидами, пытаемся спасти. копать в сентябре.

Аноним 759: Столько мороки, оказывается, с это картошкой((

это урал детка.
именно в этом дело. у меня только пошла фитофтора.
потому что обработана картошка перед посадкой.
вчера залила хомом. завтра залью интразой. сразу томат на улице (они первыепошли, но держатся) и в теплице, а так же огурцы.
надеюсь успею спасти.
в прошлом году было хуже. но ничего, держимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы