Поговорите со мной про сад

Я люблю копаться в земле. И еще больше - собирать ягоды. А еще больше возиться с цветами. Но у меня нет ни клочка земли.
Дом я не рассматриваю, так как не готова к серьезным материальным затратам, за домом все время нужен присмотр, уход, ездить тоже не хочу каждый день на работу из за города.
По сути мне нужны посадки, мужу шашлык и баня. Приехать на выходные, не более.
Стала рассматривать сад. Я просто не могу понять, как выбирать. Один раз приехали - все идеально. Но лэп. Мне не надо лэп. Иногда цена 350 тыс. Иногда 1350 тыс. А на фото так почти одно и то же.
Какие есть параметры, как выбирать дачу? И из чего в итоге складывается стоимость? За какую сумму можно купить в итоге сад? Не более 80 км от города, с электричеством, водой.

Аноним 616: цена 350 тыс. Иногда 1350 тыс.

Вы читайте описание. Там дом может столетний, речка под домом или ещё какие пакости.
Как выбирать? Ездить и смотреть. Взносы узнавайте. Вода в обычном СНТ либо из своей скважины, либо летний водопровод. Санузел где и как разрешён и устроен, тоже надо смотреть. Подъезд на машине, сторожа. Что есть во дворе? Теплицы. Сколько земли. Много из чего складывается стоимость.

Аноним 616:

2 млн. точно. Ездить смотреть. Трассы чтобы рядом не было, если ночевать планируете. Если рядом лес, комары клещи. ЛЭП мимо. Жд тем более. Кладбища нежелательно.

mandarinka00: Жд тем более

А вот тут не соглашусь. У родителей был сад, вход сразу возле жд станции. Правда, у них в другой стороне снт был дом. НО мне очень нравилось слушать, как ездят поезда. Со второго этажа было видно станцию. Мне нравилось.

Возьмите ещё параметры уединенности-коллективизма.
И минимальную инфраструктуру- магазины, аптеки, фап...
Уже понятнее будет.
Я с месяц назад проглядывала объявления в сверхнизкой цене. На до 300к. Даже там есть интересные варианты. Где автобус городской за воротами, где людей на 10 км близко нет....

Аноним 917: речка под домом

Ой, а я тут одно объявление в избранное положила, там речка в конце участка.

Аноним 616: Какие есть параметры, как выбирать дачу?

Дак вам их самим надо выработать. Например нам важно было быстро и без пробок добраться от дома, до 30 мин. Что был дом (хоть и летний), желательно двухэтажный, с ямой. Участок не меньше 7-8 сотой. Баня. Мы такой нашли. Но вложиться и после покупки пришлось, и конца и края этим вложениям нет . Потому что началось - хотим что б вода в дом заходила и что б еще горячая была, полив по всему участку, ой душевую бы, ой интернет телек надо, а давай эту старую мебель поменяем … я раковину в душевой хрчу, что зубы нормально чистить можно было. А давай гриль, коптилку, печку под казан … Ааааа

Аноним 616: там речка в конце участка

Не логиновка случайно?

Сначала выбираете направление, чтобы было удобно добираться.
А потом смотрите все сады в этом направлении.
Продают обычно осенью или весной. Сейчас собирают урожай и выставят на продажу.
Вода - сейчас скважины почти везде. Электричество тоже есть во всех садах.

Цена зависит от места, размера, построек, насаждений и ухоженности участка.

Сад в хорошем месте, 6-8 соток, с домом, баней, тепличкой, и сортовыми кустами ягод стоит к 2 млн.
Сарай на курьих ножках в 80 км от Екб с травой по пояс можно и за 200 тыс. купить.

Мне не нравятся большие сады с участками по 4 сотки, где бесконечно ездят машины.
Соседей тоже смотрите, а то некоторые исключительно бухать покупают, в итоге оры, музон и пьяные морды.

Аноним 175: Не логиновка случайно

Не помню

Аноним 345: Сначала выбираете направление, чтобы было удобно добираться.

Живем около парка Маяковского

Аноним 345: Продают обычно осенью или весной. Сейчас собирают урожай и выставят на продажу.

Мы в августе покупали. просто с хозяевами договорились, что они весь свой урожай сами соберут и вывезу т, но дом будет уже наш.

2млн это много. Я лучше студию детям возьму. Не готова на грядки и шашлыки такие деньги тратить.

Аноним 345: Соседей тоже смотрите, а то некоторые исключительно бухать покупают, в итоге оры, музон и пьяные морды.

Соседей не выбирают. У нас рядом были участки бабушек-божьих одуванчиков. НО у одной всегда тишина, а у другой иногда внуки приезжали "погудеть" нехило так, а ещё через участок почти каждые выходные гулянки были.

А кроме параметров еще должно щелкнуть - о, наше! Мы поездили по нескольким вариантам. И знаете, ездите даже не на просмотр, а одни без хозяина/риелтора просто посмотреть сам сад (не участок, а снт или где хотите купить), на участок со стороны. Может вам на этапе добраться не понравится, или сам снт не зайдет. Мы когда приехали в наш сад (зимой покупали), но нам оочень понравилось как там вообще - лес близко близко, снег на елках, косулей встретили. И потом уже участок смотрели. Зашли в дом и реши - надо брать.

Аноним 917: Мы в августе покупали. просто с хозяевами договорились, что они весь свой урожай сами соберут и вывезу т, но дом будет уже наш.

Я вот тоже думаю сейчас взять. Можно в сентябре в хорошую погоду приезжать

Аноним 773: р, а одни без хозяина/риелтора просто посмотреть сам сад (не участок, а снт или где хотите купить), на участок со стороны

А разве можно так заехать в сад? Там вроде всегда ворота и заборы за которыми не разберешь что да как

Аноним 616: 2млн это много.

Дача это не сэкономить на своей картошке, это

Аноним 773: конца и края этим вложениям нет

Можно конечно дешевле купить, все завит от того что вас устраивает.
Ищите, обязательно что то найдется)
Удачи.
Дача это кайф)

Аноним 616: 2млн это много. Я лучше студию детям возьму. Не готова на грядки и шашлыки такие деньги тратить.

Вам только кажется, что это грядки и шашлык. Мы сами не планировали, но получилось так что просто живем тут с мая по сентябрь. Так хорошо. Утром кофиек на веранде))) землянику в ладошку собрала и в творог)) кофе сварила.

Автор, близко к городу и не ЛЭП это минимум 2 млн, 2,5 млн больше вариантов. У нас тоже за участком речка. Ну так ручеёк, на карте пишут река Патрушиха. Никак нам не мешает.

Аноним 616: 2млн это много. Я лучше студию детям возьму

Вам шашечки или ехать?
Вы цену для себя обозначьте.
Вам же выше написали. Определитесь с направлением. С ценой. С удалённостью. И смотрите объявления в том направлении и в той цене, которая вас устраивает. Что-то приглянется, съездите посмотреть.
У меня мама когда захотела сад в определённом направлении, как на работу чуть не каждый день ездила, ходила по снт, спрашивала, не продаётся ли у кого-то участок и просто смотрела. Так и нашла себе. Но эти было давно, сейчас технологии изменились. Но пока сами не посмотрите, не пощупаете, так сказать, не выберете.

Аноним 616: А разве можно так заехать в сад? Там вроде всегда ворота и заборы за которыми не разберешь что да как

Ну не все закрыты.

Анна Великая: близко к городу и не ЛЭП

Аноним 616: Не более 80 км от города

Это не очень уж близко.

Аноним 345: сады с участками по 4 сотки, где бесконечно ездят машины.

По садам машины особо не ездят. Если не центральная улица.

Аноним 773: Вам только кажется, что это грядки и шашлык
Я подозреваю, что это нечто большее))

Аноним 917: близко

Да. Мне надо было уточнить. Я смотрела дачи рядом с нашей, это Чусовской тракт, 12-13 км. От города 20 км примерно.

Анна Великая: Автор, близко к городу и не ЛЭП

У подруги у родителей сад. Не лэп, около истока. Там порядка 1,6 млн. Но я пока начинаю с самых дешевых вариантов, до млн. И уже растерялась.

Можно ли как-то без выезда на участок определить, есть лэп или нет. Ну кроме как спросить)) моджет они как-то обозначаются на карте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы