Поговорите со мной про сад

Аноним 917: По садам машины особо не ездят. Если не центральная улица

Да конечно)
Есть сады на 200-300 участков и это 2-4 улицы, очень даже там ездят машины.
Вот прям очень.

Аноним 345: Есть сады на 200-300 участков

А какие у этих садов + и -?
Если брать участок, то лучше наверное с краю.
Но я не думаю, что стоит рассматривать участки меньше 5 сот. Мне куда-то еще автомобиль надо парковать. А то и два

Аноним 616: около истока.

Это направление многим нравится) и как следствие оно дороже

Аноним 616: 2млн это много. Я лучше студию детям возьму. Не готова на грядки и шашлыки такие деньги тратить.

А сколько вы хотели-то?

Аноним 616: посадки, мужу шашлык и баня. Приехать на выходные, не более.
Стала рассматривать сад. Я просто не могу понять, как выбирать

Так и выбирать. Сначала выбрать направление. Ну а далее смотреть приглянувшиеся в бюджете. Я например купила дешевое 200. Но я я понимала что хочу сделать из этого участка и дома. И понимала что сразу 3-10 млн у меня нет. А так не спеша строимся ненапряжно. Люблю свою дачу-дом, хоть и ехать далеко.

Аноним 616: А какие у этих садов + и -?

Из + наверно инфраструктура налажена (чем больше участков, тем больше взносов): дорога, новые столбы освещения, автоматические ворота, пожарный водоем, в некоторых даже магазин есть по определенным дням.

Но минусов для меня больше, куча людей, шумно, машины, собаки.

В таких садах надо брать участки ближе к тупику. А то возьмешь у ворот и охренеешь от трафика машин. Представьте 300 машин туда сюда по выходным.

У моем саду 37 участков на 3 улицы.
Всех соседей знаем.
40 км от города. Участки большие, 6-8-10-12 соток.
Лес за забором.
Взносы 800 рублей с сотки.
Общественный транспорт до сада не ходит. Пешком минут 40.

6 соток 2 сезона назад продали за 1,5 млн. Но там реально хороший участок, дом, баня, гараж, беседка, газон. Купила пара молодых пенсионеров из Екб.

Аноним 616: 5 сот

Лучше 6))
Раньше нарезали маленькие участки по 4-4,5 сотки ну мало конечно, очень мало. Если еще дом, и банька, и парковка, то остается палисадник )))

Анна Великая: Патрушиха

Ну это же район Патры. Это Ектб, а не область. Город. Или у вас сад где-то по руслу Патрушихи в лесах?

Аноним 190: Люблю свою дачу-дом, хоть и ехать далеко.

А где - это далеко?

Аноним 345:
Как называется ваш сад?

Znayka: А сколько вы хотели-то?

Пока смотрю до 500 тыс. До 1 млн.

Аноним 616: Пока смотрю до 500 тыс.

Мне кажется, это утопия. За такие деньги клочок земли в СНТ, без построек, без всего

Аноним 616: Как называется ваш сад

Мой в Первоуральске гора Пильная.

Ваш вариант, автор - палисадник около подъезда. Дёшево, необязательно, близко

Аноним 616: до 500 тыс

Маловат бюджет
Только если расстоянием играть.
Но на самом деле и 80 км это не мало, это в среднем 1,5- 2 часа дороги в одну сторону. Если домика нет. То в выходной на дорогу уйдет 3-4 часа (туда/обратно) - утомительно.

За 500 вряд ли можно что то с домом и баней подобрать.

Увы.

Аноним 345: Мой в Первоуральске гора Пильная.

По моим меркам это очень даже близко)

Замучаетесь 1,5 - 2 часа ехать на участок, где даже нормального летнего домика нет. Даже 13-15 градусов с дождем и ветром, что часто весной и осенью, да и летом бывает, быстро охлаждают организм. Я в октябре в сад не езжу, потому что даже с обогревателем в доме через несколько часов я замерзаю до ледяных ног и несгибающихся пальцев на руках. Вообще не до садовых работ.
Но я мерзлявая, конечно.
ЛЭП обычно видно на спутниковых картах. Смотрите на Гугле или в Яндексе.
Мы еще смотрели, чтоб не низинка была, чтоб вода не стояла по весне, лучше на небольшой горочке чтоб весь сад был. Можно заморочиться смотреть карту почв, для садоводства это важно, уровень грунтовых вод можно у местных поспрашивать, потому что если грунтовые воды близко, то деревьям плохо. Какой глубины скважины у людей, вдруг придется бурить, и может быть как 25 метров, так и 75, разница в цене колоссальная. Какой дебет у скважины, то есть сколько воды и хорошая ли вода. А то у нас дебет например небольшой, так мы по таймеру каждые несколько часов воду набираем в бак, потому что за раз насос за 5 минут всю воду из скважины выкачивает.
Я кстати у реки не смотрела участки, потому что и река может по весне разливаться, и комары, и уровень грунтовых вод может быть высокий, и ветер с реки влажный холодный. Растения хуже зимовать будут.
Розы какие-нибудь надумаете посадить капризные красивые, каждую весну переживания, как там они перезимовали, хоть и укрытые))
Если лес рядом, надо смотреть, как далеко и с какой стороны света. Чтобы солнце было на участке и росло там колосилось все, лес лучше с северной или западной стороны. Если сильно рядом сосновый лес, то почвы кислые скорее всего будут, голубике с гортензиями хорошо, а большинство растений все-таки нейтральные почвы предпочитают.
Так как я тот еще садовод, то ориентировалась на те места, где раньше поля были или рядом поля. Под них ведь тоже места выбирали.
На юмамке поищите, люди хвалили свои места.
У нас сысертское направление, тут дорогая земля, но мне нравится. Рядом Шайдурово, Октябрьский, Кадниково.
Еще в сторону Поварни смотрели ДНП, тоже неплохие места.
Но это все не 500 тыс., конечно.

Покупали два года назад, нужно было без изысков, купили в снт почти за 2. Это без скважины, дом двухэтажный, кирпичный, не новый конечно, но переночевать с пятницы по воскресенье можно с комфортом, банька старая, это еще и без скважины, 12 соток. Много посмотрели, вы покупаете не только участок, а например доплачиваете за сам снт. Были снт например с отсутствием нормального забора, тут у нас ворота, охрана, забор, видеонаблюдение. За 500 тысяч это просто земля с хибарой, а то и без нее. А потом еще растраты, мы проводку поменяли в доме, скважина почти 200 тысяч вышла, еще 400 забор и то эконом вариант. Это большие растраты, и если вы не готовы тратиться, то удовольствия никакого не получите от этого. Будут только постоянные трудности, потом продадите, за комфорт нужно платить, у нас дача за рассохой, около 40 минут езды. Ну и отсутствие лэп было самым важным.

Аноним 616: Пока смотрю до 500 тыс. До 1 млн.

Это цены 10-летней давности.
Увеличивать бюджет. До 2 млн ничего не купить.

Аноним 773: кроме параметров еще должно щелкнуть - о, наше!

Вот это самое главное.
Мы также приехали 🤗 увидели и прям- о, наше ❤️❤️❤️
Пусть и дом старый и участок неухожен , но прямо ощущение наше.
Дом разбираем сейчас, урожай садовый есть в этом году, так что кайфуем

Ярмарка: До 2 млн ничего не купить.

Можно купить, искать надо. Купили весной, 5 соток, баня новая, 22 года, из бруса. Дом с погребом, первый этаж брус, второй щитовой. Скважина. 1млн. 800т. Полчаса езды на машине от дома. За сумму автора только клочок земли с сарайкой конечно

Ярмарка:

У меня за 400 в Палкино. Прошлой осенью купили.

Аноним 616: По моим меркам это очень даже близко

Мой в 40 км и живу я на выезде на Московский тракт. Дорога занимает 40 минут. Но например в воскресенье вечером когда все возвращаются домой, можно и 60 минут ехать.

Аноним 345: Лучше 6))
Раньше нарезали маленькие участки по 4-4,5 сотки ну мало конечно, очень мало

Да нормально, если не ради выживания на собственном урожае. У мамы было 6 соток, но 4 это участок с домом, а 2 сотки бывшие хозяева за территорией сада приватизировали, или что там делают, у меня мама там только картошку сажала. 4 соток вполне хватало для сада, огорода, беседки, крошечной баньки и пары теплиц.
Да что говорить, у меня сейчас 6 с небольшим соток под ижс. Дом 9*12, 2 теплицы, огород, палисадник с цветами, планируем баню и бассейн. Мне хватает, чтобы упрыгаться.

Аноним 563: у реки не смотрела участки

У мамы был участок, крайний со стороны речки. В тишине было даже слышно журчание, сидя на веранде. Но речка никогда не выходила из берегов. Она вообще почти не замерзала. Небольшая речка, но очент уютная. Я очень любила на берегу сидеть.

Аноним 693: сад где-то по руслу

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы