Кто - нибудь выращивает черную редьку?

Парадокс, но вместо новомодных сиропов от кашля лучше всего помогает редька черная с медом.
Но, елы палы, проще спелые тайские фрукты купить, чем ее.
Может уж вырастить кило-два да в подпол, на холодное время года точно хватит.
Кто опытом поделится?

Алмаз_твоего_сердца: Кто опытом поделится?

Опыт выращивания или опыт лечения от кашля?

Высаживаю просто в грядку, только всходит засыпаю золой, чтобы никто не съел , подсыпаю по мере необходимости. Потом не смотрю, растет сама.

Ничего сложного в этом нет. Я в этом году первый раз посадила, выросла. Но я её выращиваю, чтобы похлебку есть))

Подскажите рецепт от кашля.

ЗлюкО:

***баскуля***:

Рецепт то я знаю. Моей семье только она и помогает.
Редьку кто то моет, срезает крышечку и выковыривает ямку. Мед можно хоть твердый, хоть жидкий. И ставим хвостиком в стакан с водой, сверху прикрывает. Стоит часов 12, сок смешивается с медом.
Можно почистить, нарезать кубиками или натеретт на крупной терке, смешать в контейнере с медом. По чайной ложке 3 раза в день пить сок.

Алмаз_твоего_сердца: Кто опытом поделится?

Растет сама, сею в конце июня, однажды забыла про неё, посадила в июле уже даже ближе к середине, все равно успела вырасти, могут зелёнь сожрать всякие мошки блошки, может потрескаться. Но всегда выберется 8-10 штук ровненьких корнеплодов, их и оставляем на хранение. Мне хватает

У меня редька не растет , дайкон тоже , зелёная смешная , но я садила в июле , но не помогло ((
Либо в цвет , либо съели , либо сама по себе не растет
Дайте пошагово инструкцию

У меня папа выращивает, вроде нет сложности.
А я пыталась один раз, она у меня вся в стрелку ушла, цвела кустом.

У меня

IIIoko: редька не растет , дайкон тоже

IIIoko: в цвет

всё уходит (((.

Алмаз_твоего_сердца: Парадокс, но вместо новомодных сиропов от кашля лучше всего помогает редька черная с медом.
Но, елы палы, проще спелые тайские фрукты купить, чем ее.

Согласна.
Сегодня тоже ездила искала редьку - не нашла.

Алмаз_твоего_сердца: Редьку кто то моет, срезает крышечку и выковыривает ямку. Мед можно хоть твердый, хоть жидкий. И ставим хвостиком в стакан с водой, сверху прикрывает. Стоит часов 12, сок смешивается с медом.

Мы так всегда делали. Супер-средство получается.

Алмаз_твоего_сердца: И ставим хвостиком в стакан с водой, сверху прикрывает.

А в стакан с водой хвостик редьки надо опустить?

Некийник: посадила в июле

Угу, в этом году так же. Выросла до 3-4кг некоторая и потрескалась. Выкинули мутантов,ее и скотина не ест в отличии от свеклы и моркови, и в компосте за сезон не перепревает . хорошие спустили в погреб . До весны и на салаты и на лечебное хватит на 3 семьи)). это южнее екб.
Главное на короткий световой день высаживать если на хранение . Мы вдоль луковых грядок в край межки . Потому что лук уже к уборке близок

OlicM:

Муж в Омеге на уралмаше купил, там метро рядом.

Glebuhka: в стакан с водой хвостик редьки надо опустить?

Ну да, чтобы она как цветочек пила)

Алмаз_твоего_сердца: от кашля лучше всего помогает редька черная с медом.

нам не помогает вообще ни капли

У меня опыт двух лет только. Высаживаю в 20 х числах июня и поливаю, всё, больше ничего не делаю, растёт, в сентябре-октябре собираю урожай.

Glebuhka: я пыталась один раз, она у меня вся в стрелку ушла, цвела кустом

Может ей солнца много? Я её куда-нибудь на задворки обычно определяю.

Я дайкон сажаю в полутень, например у теплицы или в грядку под дерево. Она много полива любит вроде. Урожай собираю в сентябре. Вкусные салатики из нее. В 90-е тоже детей лечила соком черной редьки с медом и как помню - помогало. Теперь таблетками, сиропами аптечными лечимся).

Yorinoko: нам не помогает вообще ни капли

это самое лучшее средство, мне помогало только оно. Но пить долго надо минимум неделю. И после лечения антибиотиками уже. Т.е лечим ее остаточный кашель, когда инфекцию уже пролечили. Она вместо и лучше сиропов от кашля. Но не вместо антибиотиков.

Покупала в магазине как-то черную редьку.
Раньше пыталась вырастить, не нравится ей у меня что-то. Нынче поздно посадила, не успела нормально вырасти, но хоть в цвет не ушла.

Алмаз_твоего_сердца: Может уж вырастить кило-два да в подпол, на холодное время года точно хватит.
Кто опытом поделится?

Я с вами солидарна . В позапрошлом году зимой кашель замучал, ноги стёрла, пока нашла её. В итоге в прошлом году посеяла в мае, убрала 4 прекрасных редьки. И что вы думаете, всю зиму никто из семьи не кашлял, выбросила их ближе к лету.
В этом году одна всего выросла, убрала в подпол, как стратегический запас.

Митиль:

Готова вырастить и больше, лишь бы никто не закашлял изначально.

Салаты из нее вкусные. И аля-окрошка: огурец свежий, картошка, редька, майонез, минералка. Сажаю поздно. Конец июня- июль.

Про редкую не подскажу но сиропами от кашля кашель не лечат, для маленьких детей они вообще опасны, для остальных - бесполезны, так сказала врач из УГМК соответственно никогда ими не лечились, а в Европе они вообще запрещены

nata42:

Так так, а чем лечить?

Чтобы в стрелу не уходила - нужно сажать после Троицы

Кашель, может и не лечат, но именно желание кашлять непрерывно на сиропах сильно уменьшается. Что не отменяет лечения, конечно.
В отсутствие редьки, могу рассказать рецепт с луком.
В принципе, механизм, наверное, такой же

От кашля нарезаем тонкими пластиками и проливаем медем или пересыпаем сахаром. Объем - чтобы за сутки израсходовать.
Редьку нельзя употреблять параллельно с другими средствами от кашля - результат будет смазан

Готовим:
Холодный редечный суп (тертая редька, вар. картофель, св. огурец + квас)
Пельмени с редькой (со сметаной обязательно)
Салаты с морковью, яблоком и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы