Кто - нибудь выращивает черную редьку?

Алмаз_твоего_сердца: Редьку кто то моет, срезает крышечку и выковыривает ямку. Мед можно хоть твердый, хоть жидкий. И ставим хвостиком в стакан с водой, сверху прикрывает. Стоит часов 12, сок смешивается с медом

Оо, меня в детстве так лечили от хронического бронхита.
Спасибо, что напомнили о народном средстве.
Надо снова попробовать в период обострений

Покупала семена зелёной, посеяла, оказался пересорт, половина черной! Мы её не любим и не едим, выросла такая хорошенькая, ровная. Ладно свекры помогли, съели.
Росла без капризов наравне с зелёной и хранилась в ямке прекрасно.
У меня все растет отлично и редиски, и редьки, и дайкон))

Zolman: Покупала семена зелёной, посеяла, оказался пересорт, половина черной!

У меня наоборот. покупала пакетик семян черной редьки. Причем я пакетики до конца сезона не выбрасываю, то есть ошибки быть не может. А выросла зеленая))) Пришлось искать рецепты для зеленой редьки. Съели за милую душу.

Черную редьку сватья в этом году вырастила. поделилась, штук 8 хороших дала. Съели в охотку в салатах. уже нету.

Любим редьку, каждый год сажу. И про рецепт редьки с медом с детства помню. Вещь!!!

у меня почему-то год на год не приходится. То репы вагон нарастет, то стрелка, то редька вся удается, то стрелка...
Дайкон один раз вырос крупный, гладенький , беленький... Острее хрена. С фалангу в салат кусочек нарежешь - слезы из глаз льются.
В этом году редис прямо пёр все лето. И осень. И морковь
А редька с горох наросла и вся с черными точками. А репу блошка сожрала

Алмаз_твоего_сердца:

Если кашель. Ингаляции с физраствором, с 3 и до 5 в день, сразу как простыли, если это не помогает и состояние усугубляется Беродуал+пульмикорт утром и вечером, в промежутках физраствор. +"Туалет" носа если сопли, сосудосуживающие если не дышит совсем нос - редко. Так лечимся. Но если никаких симптомов нет только температура просто ромашку завариваю детям, а себе багульник. Как-то так)

Душная Килька: но именно желание кашлять непрерывно на сиропах сильно уменьшается

Ну так это вообще не норм, организм по средствам кашля, чихания, повышения температуры борется с инфекцией естественным путём, а вы блокируете естественные защитные функции организма. Тоже самое про антигистаминные, сбивание температуры и прочее.

nata42: антигистаминные

отек Квинке всяко полезнее, как и судороги при температуре выше 40
Вы где-то сильно заблуждаетесь

Riamaria:

Антигистаминные назначают и в хвост и в гриву, я не говорю что они бесполезны, речь не шла о Квинке, а о банальной простуде

nata42: речь не шла о Квинке, а о банальной простуде

ну вот лично у меня на каждую простуду начинается такой соплепад что нос к концу первого дня натерт и напомнает лампочку красную. Пачка в 100 салфеток уходит меньше чем за день.
И спасибо нашей новой участковой терапевту что подсказала мне пить таблетку Цетеризина . Я смогла спать и просто хоть что-то делать без бесконечного сморкания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы