В который раз про гортензии

LenyliaZ:

Геркулес наверное.

Скоро лето:

Там есть магазин Сияние. В тг её есть группа. Осенью брала. Скидки хорошие были.

Ирина2605:

Проще на авито взять весной будет много в продаже. И точно живые. А в тубах корни обрезаны, свёрнутый, в общем полуживые.

LenyliaZ:

Я самарскую осенью 24 посадила вообще не в то место. Перезимовала без всякого укрытия. Потом благоустройство делали - ее всю пылью от камня засыпали. Выкопала, пересадила. В 2025 она уже прекрасно цвела.
Тоже посадила в прошлом году кустов 9 гортензий. Летом цвели только граффити и вот самарская. Остальные сначала сдыхали, Потом оклемались, потом сентябрьский заморозок. На зиму не укрывала, сугробы с меня. Посмотрим. У родителей на даче куст выше меня и шапки с голову. Ничем не кормят и не укрывают. Думаю выкопать этой весной и посадить себе.

Трже люблю гортензии, выращиваю четвертый год. Мне очень нравится канал в ТГ вот этот про гортензии, ухаживаю так, как там пишут
t.me/zelenayasloboda
Если будут конкретные вопросы, пишите

мамасонимиши: Геркулес наверное.

да, Вы правы. Поторопилась и название неправильно написала.
Исправлю. Геркулес очень шикарен.

Zeeee:

Один вопрос как успеваете, что все так идеально? У меня сорняки быстрее меня, одуванчики так вообще беда

Пришло письмо от "зеленого дома". Сертификаты сегодня со скидкой 50 процентов продают. Вдруг кому пригодится. Отоварить весной можно их.

мамасонимиши:

А что идеально? Вроде на фото нет ничего особо идеального)
Газон просто газонокосилкой стрижется
Гортензию полю раза 3 за все лето - но осенью обильно сверху засыпаю ее кислым торфом, она его любит и корни хорошо зимуют
Бывает и летом подсыпаю
А сорняки не очень его любят
И гортензия к меня уже здоровая, она не особо дает сорнякам «разгуляться»

мамасонимиши: одуванчики так вообще беда

Стрижка газона раз в неделю, куда деваться
Раньше муж стриг, потом устал
Теперь приходящий работник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы