В который раз про гортензии

KatrinKa:

Мне кажется в квартире не вариант. Все-таки гортензии не комнатные растения и зимой им надо спать. Читала еще, что в холодные погреба их убирают.

На озоне продают тоже видела

Капризуля-я: Вообще во дворах вижу гортензии, как не выкапывают... Не знаю

Ну выкопать, когда уже большие, сложно. Я свои, пока были маленькие, среди цинний пару лет прятала. А потом они рраз и вымахали, и зацвели. Не обламывают.
А вот лилии и пионы регулярно обрезают по чуть-чуть.

Добрый день, девочки, подскажите пожалуйста, как эта гортензия называется?

А куда нужно сажать гортензии,на солнце или в тень?

Kaбанчик:

они любят солнце и воду, некоторые полусолнце, но замечено, даже они на солнце лучше растут, у нас солнца не так много

KatrinKa:

У меня был опыт пару лет назад. Сначала в доме. Ждать одеревенения первой пары почек. Потом в сугроб. Живы были весной

Аноним 116:

Не увидела отличий по росту от других. В этом году у меня Сандей фрайз просто не цветёт. А самарская уже во всю краснеет. Они иногда капризничают.

Купила на OZON саженцы гортензий, как лучше поступить, посадить пока в горшок, и пусть зимуют дома, или прям сразу на улицу? но они ведь маленькие, померзнут. В теплицу посадить, так нужно следить чтобы снегом были укрыты. Подскажите пжл знатоки как поступить

metronom: Купила на OZON саженцы гортензий, как лучше поступить, посадить пока в горшок, и пусть зимуют дома, или прям сразу на улицу? но они ведь маленькие, померзнут

Вообще, гортензии, как оказывается, живучие существа.
Я в том году погубила саженец в августе, высох в горшке пока мы уезжали.
Решили прикопать у мамы на участке в гряде просто так. На авось. Мне кажется, даже не укрывала.)))
Он прижился и весной пошел в рост)))

И осенние посадки как раз хороши.
Можете уже прямо сейчас высадить, они приживутся, на улице тепло, но не жарко, влаги хватает. Просто сразу кислый грунт по всем правилам в яму сделайте.
На зиму прикроете лутрасилом, потом присыпайте снегом.

metronom:

Норм саженцы с Озона? Я в корзину сложила, но не рискую. У кого покупали, можно ссылку, если нормальные.

metronom:

Конечно высаживайте. До заморозков еще месяца 2, укоренятся и перезимуют.

Гортензия перед домом на даче.

Аноним 446: как эта гортензия называется?

Похоже на Ваниллу Фрайз - бело-розовая метельчатая, ветки могут наклоняться под тяжестью соцветий. Но есть и похожие на нее.

А у меня в этом году Бобо не цветет...одни ветки...штук 20.

у меня ванила фрейз не цветет в этом году, но веток много дала
зато фантом просто обалденная, она всегда прекрасная, но в этом году особенно красива и огромна

metronom: Купила на OZON саженцы гортензий,

Покажите, интересно как выглядят

А вот наша металлика, 1-е фото.
А на втором непомню названия

Аноним 393: на втором

Красота!

В том году крохотную Лидию Самарскую посадила. В этом уже зацвела! Жду, когда покраснеет)))

У меня цветут граффити и самарская Лидия. Сажали в прошлом году. Посадили еще 4 в этом году, плюсом собираются цвести 3 штуки которые спасала в прошлом году. Но они тугодумы. Середина августа, они только только бутоны набирают. На втором фото у родителей в саду куст. Хочу выкопать осенью и посадить себе.

ДожDinka:

Когда покраснеет, поделитесь фото)

Антоним_: поделитесь фото)

Хорошо)))

А вот граффити 2026
На первой страницы темы были фото 2025 и 2024 годов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы