Строительство дома

Рина Ч.: А зачем именно напольный нужен

Мощность разная, срок службы большой и не зависят от электроэнергии. Не выходит из строя автоматика при перепадах напряжения.

Именно сейчас выгодно брать готовый, мониторю цены несколько лет.
Но я сама тоже хочу новый, нам ещё спален больше нужно- детей трое, плюс рабочий кабинет, тренажерный зал и гардероб большой. Не менее 200 метров надо, наверное. Ну и одноэтажный, конечно- мы сейчас в двухэтажном живем, уже надоедает бегать туда- сюда. А нам лет не так много ещё. Посижу в вашей теме, автор)))

Heart♥: Мощность разная

ну нам хватает настенного на 93 кв.м.

Heart♥: Не выходит из строя автоматика при перепадах

Стабилизатор был обязательным условием установки оборудования.

Heart♥: срок службы большой и не зависят от электроэнергии

Ну это да, наверное, преимущества. Ну посмотрим. Про напольный изначально даже разговора не было.

JuliYulia:
Как вы будете разделять ответственность между разными подрядчиками на этапах работы ?
Я не много не понимаю это ..
Повторюсь хорошие компании - которые выше назвали - они не возьмутся дом строить по частям …
Иванов сделал фундамент, Петров стены, крышу Сидоров … так ? и каждый их них косяки по стройке будет друг на друга сваливать … тем более частники
Инженерка, вентиляция , электрика - это тоже все разные люди ? … какой смысл ? В чем целесообразность ? Не легче сразу в одной рекомендованной компании заказать и пусть они отвечают за все работы …
Норм компании берут сразу весь дом под ключ…
Хотя попробуйте узнайте … но только юристов и тех надзор подключите чтобы ответственность и риски предусмотреть …
По мне так это тоже геморрой … много вы сэкономите ? А нервы ?

ЯVedma: Порекомендовать не могу, они переехали на юга, теперь там строят.

Ответ: напишите, пожалуйста, компанию. Переехали из Екатеринбурга на юг, может быть строят у нас, в крае.
Выбираем сейчас участок и тоже хотим строиться, автор, спасибо за тему.
Цены конечно 🔥 от млн сотка на окраинах города, в СНТ. Уже построенные дома не нравятся. А вторичка ужасна, в основном старый фонд или за 15-20 млн что-то стоящее 🤪

1Юлия

Поняла))) Мы если возьмем компанию, то конечно одну, ну хотелось бы с одной и чтоб все нравилось

Другой вариант, как тут писали, чтоб было дешевле , нанимать на каждый этап проекта частников. Например крышу на авито готовы сделать за 1 млн(если грубо), у компаний за крышу порядка 2 млн считают
Но тогда вся отвктсвенность по сути на нас, частник сегодня есть завтра нет

Но с вашими довадами согласна и окончательно не решили как делать

Просто сейчас считают за просто коробку, фундамент и крышу, без окон, дверей, воды и септика порядка 9млн
Пока кажется за такое овер дохрена ))))
Мы думали, что в 7млн на это можно уложиться

Будем еще смотреть)))

JuliYulia: Например крышу на авито

Вообще бы с авито не связывалась, а только по отзывам знакомых или работников которых нанимаешь. На авито отзывы легко заказать через ту же воркзиллу. Ну и у нас так много в чатах кинутых, или косяков от горе мастеров. Поэтому если вы сами не разбираетесь в нюансах нет знакомых, то либо готовый дом, либо проверенная фирма которая полностью от и до построит.

JuliYulia:

7 млн цены пятилетней давности .
Ориентир 10+ и это очень очень скромно
А с частниками ну точно не советую связываться даже по рекомендации - говорю по своему опыту …
Сейчас времена трудные , многие крупные компании то схлапываюттся… я уж молчу о частнике - денег наберет и свалит …будет вас завтраками кормить - в вы бегать за ним … в суд пойдете ? Оно вам надо ?

JuliYulia: Будем заказывать индивидуально проект.

Это правильно, все деньги экономится на этапе проектирования. И если план планируете коробку в этом году, то надо срочно начинать проектировать, сейчас проблема с нормальными бригадами. Скину контакт человека, который много лет строит частные дома, в тч строил наш

1Юлия: - денег наберет и свалит …будет вас завтраками кормить - в вы бегать за ним … в суд пойдете

Вот в нашем чате у многих так, и в суд некоторые обращались, один банкротом себя объявил и все. Второй не отказывается сделать, но из-за большого количества набранных клиентов естественно не может. А суд постановил, что товарищ не отказывается от своих обязательств, соответственно предъявить ему ничего не могут, и в возврате денежных средств не отказывает, но сроки какие-то нереальные там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы