Эустомы

АнониМ:
Ой, у меня вообще крошечные. Как будто только вылезли. Тоже досветка есть. Они у меня сразу сидят в мелких баночках. Кормлю периодически. Они и не умирают, но и не растут толком. Первый раз такие растения у меня🤷

Девы, я сегодня обнаружила, что мои козявки корни в дырочки внизу горшочков пустили. Вот думаю заклеить дырки, чтоб не пересохли и она в бок начала корни растить?
А то я когда пикировала из торф таблеток заметила, что они корни как бы вертикально растят, по бокам почти нет

Феничка:
Ничего у меня не укоренилось. Сдохли срезанные макушки. Да и сами кустики похоже обиделись и замерли в росте. Зря я это сделала.

MakoveyMO:

А как вы их укореняли? Я концы опудриваю корневином, сажаю в землю и накрываю сверху прозрачными пластиковыми стаканами. Ещё нижние листики наполовину обрезаю. Так стоят пока не увижу новых приростков, значит укоренились. Вроде пока получается. Сейчас 4 корешка стоят. У обрезанных почти сразу идут новые отростки.
Не знаю даже что вашим не понравилось. 🤷‍♀️

Astral: Первый раз такие растения у меня🤷

Да, они очень капризные. Купите прозрачные стаканчики, кормите раз в 10 дней, увлажняйте. Мои тоже долго очень спичечными головками были. После первой пикировки в прозрачные стаканчики очень даже ожили.

В том году пару кустиков без проблем вырастила на пробу, в этом что-то не хотят расти. Взошли нормально и замерли, совсем малютки. Ещё и сдохо насколько штук на той неделе ((( причём одного сорта

Мне очень нравятся эти цвеиочки,но 3 года пробовала и все попытки провальные.
На Авито 2 год беру,все отлично

Феничка:
Я просто втыкаю в вермикулит. Петуньи хорошо укореняются. Ну вот теперь буду знать что такое эустомы.

Аноним 46: Взошли нормально и замерли, совсем малютки.

они любят тепло. Я подкладывала картон под поддон, на котором стояли стаканчики, либо туристический коврик) Еще полотенце прокладывала между рамой и поддоном, чтобы не дуло
Зимой подоконники холодные, земля от подоконников тоже, рост останавливается.

MakoveyMO:

У эустом всё равно нет 100℅ приживаемости при укоренении. У меня тоже некоторые погибают. Петуньки хорошо укореняются.

Еще подросшие эустомы у меня были подвержены паутинному клещу. Приходилось их опрыскивать периодически

Феничка:

Вроде оклемались маточные кустики. Пошли боковые листочки.
А еще я в этом году посеяла цинии. Помню у мамы они вообще без проблем росли ряди с кабачками :)). У меня почему то сначала была крепкая рассада, но потом у некоторых стали сохнуть листики. Почитала про черную ножку, Обработала фитоспорином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы