Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

всем добрый день!
Посоветуйте опору для крыжовника, расползся весь

Барашка: чёрный рак.

Да,это он.

Барашка: зачистка

Это нужно не зачищать,а радикально обрезать. Причем с захватом здоровых тканей. Ветки эти обязательно сжечь.
Не пренебрегайте профилактическими обработками фунгицидами весной и осенью. Это хоть как то минимизирует заражение деревьев.

ЯМамаВКвадрате: радикально обрезать.

Наверное тут нечего обрезать. Ствол поражён, ветки тоже заражены. Тут, скорее всего, радикально спилить надо

Chайkа: Почки есть, яблоне годов много, (5-6), но плодоносила (так себе) только в позапрошлом году, в прошлом скрутились и пожелтели половина листьев, думаю, вредители, но я их не нашла. И плодов не было.

Прошу прощения, убежала ненадолго и "исчезла с радаров".
Что с яблоней в данный момент времени? Скорее жива?
Увидеть бы конечно хотя бы фото. Возник ещё вопрос за это время: полностью вся листва скрутилась и пожелтела или только на нескольких ветках?
Просто может быть несколько причин такого состояния, но это нужно воочию видеть или хотя бы более точное описание.
Могут быть причины с корневой системой, может быть вредитель типа листогрызущих и т.д.
Тогда и понятно станет, что предпринимать.

Homochka: Увидеть бы конечно хотя бы фото.

В субботу сфотографирую, жива вроде. Листья были повреждены не все, но большая часть

Chайkа: В субботу сфотографирую, жива вроде.

Хорошо, подождём. Если жива, то подумаем,как помочь красавице.
У меня тоже есть одна "Особа" нежнейшая. От любого ветерочка и любой букашки "в глубокий обморок падает". С младенчества такая. Районированная, если что. Я даже на замену ей уже другую подсадила. Но до сих пор пытаюсь дать шанс. Яблоки уж больно хороши. Но, честно, задолбалась устала вечно её в чувство приводить.

Homochka: Особа" нежнейшая. От любого ветерочка и любой букашки "в глубокий обморок падает". С младенчества такая. Районированная, если что. Я даже на замену ей уже другую подсадила. Но до сих пор пытаюсь дать шанс. Яблоки уж больно хороши. Но, честно, задолбалась устала вечно её в чувство приводить.

Какой слог красивый)

Пионы, любовь моя! Просыпаемся...
Всех пионоводов и садоводов поздравляю с началом сезона 2026г. !
Всем хорошей весны и всех благ!

На юге по-прежнему холоднее, чем в прошлом году, но тем не менее - цветет клубника (на прошлый первомай был заморозок на почве -3, все замерзло), много завязей миндаля! В этом году с орехами) Цветет сирень, готовятся пионы.

Всем добрый вечер!
А вы когда планируете помидоры в теплицу высаживать?

Здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу о высадке помидор.
У меня руки чешутся сделать это сегодня, 2 мая. Дополнительно укрою. Вроде следующие 10 дней теплые, а там уже и середина месяца.

Цветы на рассаду не поздно посадить еще? Гацанию и амаранты.
Настурцию и календулу в грунт рано?

Я лук, морковь, свёклу вчера посадила. И редиску.

Я высадила помидоры 29 апреля. У меня они вытягиваться стали. Завтра планирую перцы высаживать. Сегодня ещё ночь холодную обещают, потом потеплее.

Помидоры сегодня - завтра высажу, ещё землю готовлю, перцы на 9 - 10 мая, но они в парнике будут расти.

Подскажите что с томатами? Причем есть абсолютно нормальные экземпляры, без этих вот пятен. Живности никакой не обнаружила

Лесной ёжик:

У меня растюхи так на перелив реагируют, когда корни задыхаются

Nur_ka:

Спасибо!

www.avito.ru/ekaterinburg/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vinnyy_yaschik_gorshki_dlya_tsvetov_i_ne_tolko_8089870880
Девчата, кто пробовал в такие ящики сажать цветуечки?

DjonMacKenzzi: такие ящики

Так он же для красоты только, поставить горшки с цветами.

Люблю тюльпаны. Сегодня увидела первые бутоны на пионах (Первоуральск). Помидоры высадила пару дней назад в теплицу под укрывное, прекрасно себя чувствуют, поднялись.
Сегодня хочу огурчик высадить, надеюсь, переживет холода.

новопузик:

Ответ: а если в него пакет и прям высадить туда однолетки?
сколько они интересно простоят? или это на один сезон история?

DjonMacKenzzi: сколько они интересно простоят? или это на один сезон история?

Год то простоят, может и два, потом дно сгниёт.

DjonMacKenzzi. :

Мне тоже кажется, что дерево гнить будет. Надолго не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы