Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

А у нас до - 1 обещают 11 мая. Пока в открытый грунт ничего не планирую. Помидорки вынесу в тепличку, а то перерастают.
В прошлом году один такой заморозок помидоры не пережили. Поэтому пока опасаюсь.

Девочки, скажите, кто-то пользуется такими корнеудалителями? Есть смысл покупать?

Xoz®:

Есть такой, нам не зашел. Ну вот когда сорняков много-руки быстро устают. А может просто не приспособились

Xoz®: кто-то пользуется такими корнеудалителями?

Ямы от них как от крота😂 не зашло, покупала одуваны копать

Лесной ёжик:

мамаСа (vipera berus):

Девочки, спасибо) расстроили меня

Xoz®: Девочки, спасибо) расстроили меня

Присоединюсь к девочкам

Купила года три назад, вообще неудобно, валяется.

Xoz®:

У меня верхний есть, присоединюсь к девочкам неудобный. А вот постоянно в ходу большая Торнадо. Я вместо лопаты им грядки сейчас перекапываю. Это удобная вещь 👍

NatalyRAF:

Lenka07:

Спасибо, девочки)))

Lenka07: А вот постоянно в ходу большая Торнадо. Я вместо лопаты им грядки сейчас перекапываю. Это удобная вещь

И за этот отзыв спасибо 👍 буду думать 🤔

Lenka07: А вот постоянно в ходу большая Торнадо

я не справилась с ней, тяжеленная, отдала соседям)

Девочки, скажите, а кого нибудь есть египетский лук, он же шагающий. Стоит завести его себе?

Подскажите, можно ли комнатный колеус на лето высадить в грунт? Читала, что можно. Есть изросший, страшненький колеус, умирающий в горшке, от квартирантов остался, хочу попробовать в грунт посадить, хоть пользу принесет.

Chайkа: Подскажите, можно ли комнатный колеус на лето высадить в грунт? Читала, что можно.

Сестра говорит можно, она в этом году как раз для улицы и вырастила его. Но пишут что прямое солнце не желательно. Лучше полутень. Она свои еще не высаживала.
И вот еще она пишет - Его лучше черенковать, макушки быстро дают корни и будет более густой куст, точнее несколько кустов

Tango1979:

И у нас такой! Нравится.

Тюльпаны и нарциссы уже цветут😊

Tango1979: www.sima-land.ru/2068352/korneudalitel-dlya-sornyakov-sadovyy-ruchnoy-nerzhaveyuschaya-stal/ таким пользуюсь удобно

подтверждаю!
точечно удалять одуваны на грядках/клумбах им очень удобно!
Не гнется , как многие лопатки/совочки

Xoz®: Девочки, скажите, кто-то пользуется такими корнеудалителями? Есть смысл покупать?

такой не покупала, у меня обычный торнадо - им удобно грядки небольшие перекапывать вместо лопаты
для удаления корней - выше из сималенде хорошая практичная штука показана

Xoz®: И вот еще она пишет - Его лучше черенковать, макушки быстро дают корни и будет более густой куст, точнее несколько кустов

Спасибо!

Tango1979: таким пользуюсь удобно

Не, я другой посоветую. 4 года в эксплуатации. Огонь просто. Очень надежный, крепкий. Такой как у вас я сама не пробовала. Но мама жаловалась на аналогичный что гнется.

Но озоне 541944508
Так благодарна продавщице на КОРе, где я его покупала. Она мне его по-человечески посоветовала. Этот что на озрне максимально на него похож. Ну вы в руки возьмете и поймете оно или нет - тяжеленький и крепкий должен быть.

Irina-Irina-UbF:

У меня такой же . толи на Озоне, толи на ВБ купила.
Именно литой отличный.
Из Сима ленда который советуют тоже есть. Валяется сейчас. Я вообще перестала сейчас брать то что на черенок одевается. Ломаются, гнутся в самый неудобный момент. Берите литые . Они не дороже, но качество на порядок выше. Лопатки тоже только литые сейчас беру.

Lenka07: Лопатки тоже только литые сейчас беру.

я и литые умудряюсь изогнуть))

Азъ:

Ого... Честно плохо представляю как это можно сделать. У моих железо толстое, захочешь не получится

Азъ: для удаления корней

Я хотела именно, чтоб не наклоняться )))

Irina-Irina-UbF:

Вот такой у меня есть, он супер, огонь, пушка, бомба

Девочки, скажите, пожалуйста, почему яблоня не цветет? Ей 7 лет, сорт Свердловчанин, посажена 2,5 года назад, растет, на вид нормальная. Но не цвела ни разу, и вот опять не нашла бутонов с этом году((( вторая, такого же возраста и в одно время посаженная, сорт Розоватое зимнее, в прошлом году дала первый урожай

Nowar ex.Прынцесса: Свердловчанин

Этот сорт поздно вступает в плодоношение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы