Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Феничка: Поэтому и рассаду можно купить и семена за 5 руб. Это не значит плохо, просто цель выращивания разная. Поэтому я только сама выращиваю рассаду томатов тех, которые хочу.

Я знаю, что я не выращу рассаду, я не садовод. Может быть, на пенсии когда-нибудь))) Мне проще купить и купить нужный сорт. У нас в посёлке в чате продают очень недорого всякую рассаду. Уже сейчас начали продавать петунии, только я их не хочу. А если захочу, то куплю подрощенные летом.

Феничка: А ещё это для меня дорогое удовольствие покупать рассаду.

остальные расходы тоже считать надо: лампы, землю, удобрения, электроэнергию... и вот уже не так дешево получается...

Рина Ч.: я выращиваю на засолку,

У меня знакомая продаёт соленья, так вот ей без разницы вкус, лишь бы урожай был по больше. У неё даже постоянные покупатели есть 😀.А я на засолку сажу малиновое пламя. И вкусные и урожайные и размерчик подходящий. Может кто на заметочку возьмёт 😊

Рина Ч.: Давайте в теме без таких вот фраз. Ну хорошая же тема!

это шутка, не более того никого обидеть не хотела, просто много раз встречалась с такой реакцией

Феничка: продаёт соленья, так вот ей без разницы вку

Не, ну мне не без разницы, конечно. Вот и подбираю. Чтобы и вкусно, и солились хорошо.

Nowar ex.Прынцесса: это шутка

Верю.

Nowar ex.Прынцесса:

Лампы каждый год не покупаю, они долговечные. Томаты до высадки в теплицу ни чем не удобряю. Для меня в любом случае рассадой дешевле. Но и как я выше писала, я хочу выращивать то, что мне нравится, а не то, что продают. Выбор конечно у каждого свой.
Хотя я сама в прошлом году докупала рассаду, мои плохо взошли. И была рада, что есть люди которые продают.

А мне каждую весну знакомые свои излишки рассады предлагают. Жалко выбросить, растили же.

Кто-нибудь выращивал кохию? Такие семена купила. Ее лучше сразу в грунт или рассадой?
Очень мне нравится, наша почему-то не взошла в прошлом году, в 2-х местах была и ничего. Может померзла. Но там мне кустики давали, сейчас сама хочу попробовать.

новопузик:

у меня не взошла ни в грунт, ни рассадой((( тоже хочу ее

А я в который раз буду лагенарию высаживать. Вот нравится она мне. Жаль, что однолетка. Если будет хорошее лето, ей будет комфортно.

Nowar ex.Прынцесса:

Понятно (( Буду пробовать и так, и так, посмотрим.
Интересно, если рассадой, то когда ее садить?

новопузик:

а на пакетике не написано?
в апреле вроде

Рина Ч.:

Она вам нравится как декор ,подвой или вы её едите?
Расскажите пожалуйста.

VFVFFYUTKF: как декор

Исключительно. Она красиво цветет, быстро растёт и плоды красивые.

А кто- нибудь покупает картошку, устойчивую к фитофторе? Поделитесь, где можно купить? Второй год урожай никакущий из- за фитофторы. А покупная картошка невкусная.

Nowar ex.Прынцесса: остальные расходы тоже считать надо: лампы, землю, удобрения, электроэнергию... и вот уже не так дешево получается...

+++ Вот сейчас цветы черенки укоренённые у нас продают по 100 р. за штуку, так они точно уже приживутся, а те луковицы тюльпанов и нарциссов, в которые я кучу денег вбухала осенью - ну вообще не точно, процентов 10 если взойдёт. Бархатцы по 10-20 р. рассаду будут продавать, легче купить, сколько мне надо. Я в эту лотерею с семенами решила больше не играть.

Феничка: Я вот выращиваю только вкусные (опять же вкусы у всех разные), чтоб полакомиться. Люблю большие мясистые, сладкие и антоцианы.

Я и это покупаю - уже готовые вкусные помидоры В этом году, может быть, поставим теплицу, будем высаживать.

Рина Ч.: буду лагенарию высаживать

У вас фотка есть посмотреть? У меня тоже лежат семена, но ещё не выращивала.
Цветы однолетки, такие как бархатцы, астры, георгины, циннии, ипомею я скажу в апреле в теплице на рассаду. Как раз в июне можно в клумбы высаживать. Так же сажу капусту. Ну и первую зелень для еды: рукколу, салат, укроп и редиску.

Nowar ex.Прынцесса: а на пакетике не написано?
в апреле вроде

Нет, только про грунт - в мае.

новопузик:

Я сразу в грунт сеяла. Процент всхожести не скажу, но что то выросло 😄. Один раз баловалась, больше не хочу, места для них нет. Я люблю цветущие растения.

Феничка: У вас фотка есть посмотреть?

Да.

Феничка: лежат семена, но ещё не выращивала.

Там есть нюансы при проращивании семян.

Марисоня: А кто- нибудь покупает картошку, устойчивую к фитофторе?

В прошлом году писали, что сорт Алуэт выстоял, заказала немного в интернет магазине Закировские хуторки, испытаю. Тоже надоела уже эта фитофтора.

Русалочка я:

О, спасибо большое, посмотрю.

Рина Ч.

Цветки как у петунии 😄. Вы её рассадой выращиваете? Примерно как кабачки или раньше?

Феничка: Вы её рассадой выращиваете?

Да.

Феничка: Цветки как у петунии

Только их немного. И они крупнее.

Феничка: Примерно как кабачки или раньше?

Чуть раньше. Она долго прорастает. Но если проросла, то растёт быстрее кабачков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы