Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Бобрито бандито: мне фацелия нравится

Да, конечно. Я просто про неё забыла упомянуть. Спасибо, что напомнили.

Девочки, вкусный лук, который и на перо и с сочной белой частью (вытянутой луковицей), как бабушки продают, это какой? Есть который быстро вырастает, чтоб с промежутками во времени посеять и есть все лето?

У меня сидит многолетний, но это фигня какая-то - первые перья нежные вкусные, потом всё, новых перьев не дает, сидит с жесткими трубками. Может его как то расшевелить нужно на новые перья?

fane:

u-mama.ru/forum/family/dacha/1025733/
Вот здесь Хомочка хорошее советует

fane: меня сидит многолетний, но это фигня какая-то - первые перья нежные вкусные, потом всё, новых перьев не дает, сидит с жесткими трубками. Может его как то расшевелить нужно на новые перья?

Вот в один- один мои утренние мысли. Я свой хочу срезать сейчас весь и может новые перья выпустит? Он же многолетний по идее.

Вольха: здесь Хомочка хорошее советует

Увидела, спасибо

Девочки, кто писал кому кохию надо, у меня есть, напишите в личку

fane: новых перьев не дает, сидит с жесткими трубками

Я у многолетнего лука (батун) срезаю все перья, когда они твёрдые становятся. Потом он снова отрастает, уже нормальный.

Феничка: срезаю все перья, когда они твёрдые становятся

Вот спасибо вам , взбодрю его сегодня

egoz@: кому кохию надо, у меня есть

Мне-мне надо, я писала Напишу в личку.

Lenka07:

Я свой шнитт скашиваю, как отцветает, он потом снова растет нежненький) пару раз, когда было теплое лето, дважды скашивала. Получается 3 слоя лука за сезон, мне прям нравится.

Zolman:

Шнит у меня тоже есть, где то в углу. У меня скорее лук батун какой то многолетний. В общем потолще перья, чем у шнита. Но тоже завтра все срежу . Заодно и прополю

Homochka:

Ирина Владимировна, подскажите, пожалуйста, сейчас реально где-то купить оригинал превикур Энерджи?

Ой, девочки, понеслось, у меня первый) растрепка

Пионы начинают радовать цветением. Первые раскрылись 😊

Добрый день, может кто-нибудь посоветовать какие сорта облепихи купить и где. Надо два - три дерева. Мужское дерево растёт.

fane: как бабушки продают, это какой? Есть который быстро вырастает, чтоб с промежутками во времени посеять и есть все лето?

Бабушки продают семейный лук. Если посадить одну семейную луковицу,то она формируется в несколько небольших головок с сочной белой частью и перьями.
Я такой лук просто подсаживаю по 5-6 головок все лето с периодичностью в 2 недели. Едим с весны до глубокой осени.
У меня даже два разных сорта многолетнего шнит-лука. У одного перья потолще у второго более тонкие,но все равно он более грубый,чем семейный.

nelis16: сорта облепихи

У меня в прикопанном горшке есть небольшой отводок облепихи. Было очень жалко выбросить. Название сорта утеряно,но ягоды крупные на ножке.
Если нужно -подарю

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем заболела гортензия и как лечить? Видимо, сырость такая ей тоже не по нраву, впервые заболела.
В этом году напасть какая- то- вишни, смородина, даже малина заболели.

ЯМамаВКвадрате:

А вы где территориально находитесь? Могу забрать

Созрел у меня укроп зонтики в теплице, срезала, связала в пучок, принесла в дом сушить.
Сплю сегодня и снится мне что я малосольный огурец в банке с другими солюсь и укропчикоми чесночными стрелками
Проснулась, а это укроп прогрелся рядом с печкой и благоухает на всю комнату, сны гастрономические навевает.

ЯМамаВКвадрате: У меня в прикопанном горшке есть небольшой отводок облепихи.

Добрый день. А можно мне, если не забрали?

Здравствуйте. У многих уже и смородина поспела и малина начала. Это в каких местах сады находятся? Тоже хочу. А то у нас в Белоярском, в тени и низине всё зелёное ещё и мало. В Екб на газоне и то куст смородины у бабулек щедро усыпан чёрными ягодами. Эх.

Челябинское направление.

Verden:

У нас тоже в Белоярском сад, малина поспела, смородина нет ещё.

У нас в Больших Брусянах. Малина краснеет понемногу,смородина красная вся усыпана и черная тоже спеет, но ещё не массово.

Verden:

У нас малина тоже ещё зеленая, потому что поздняя. У соседа красная. От сорта, все же, тоже многое зависит, не только от места расположения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы