Дачные дела, вопросы и болтушки -2026 !!!

Доброе утро,скажите, пожалуйста, когда тыкву пора убирать в нынешних условиях? Тыква сантиметров 20 в диаметре.

Chайkа: В прошлом году обрезку делала, но очень легкую, несмело))

Надо смелее,результат Вас приятно удивит

Chайkа: Мм, не поняла)))

В том смысле, что живёте в своём доме и бежать(ехать) далеко не нужно. Спустился с крыльца, и вот он сад, а в нём - малина

Речка Сказ: Тыква

Если Вам хватит такого размера, убирай, я до заморозка оставляю, как и кабачки, мелкие растут, большие снимаю

Чем можно обработать викторию? Этим дождливым летом болела всем, от серой гнили до пятнистости((((

Девочки, что с перцами сделать?
куча их, а не краснеют

Речка Сказ: тыкву пора убирать в нынешних условиях?

Я убираю, когда достигает нужных размеров, она дозревает лежа дома, если что.

Картошку подкопали, красная норм, а белая горох. Оставила пока еще расти, пока ботва еще имеется.

Pardus: Девочки, что с перцами сделать?
куча их, а не краснеют

А что Вы сделаете? Только ждать. Ускорить процесс не сможете,это чистая биология. Поэтому, когда выбираете семена на посадку, обращайте внимание на сроки созревания. Я сею на рассаду в марте уже, после 8 марта. Поэтому выбираю ранние и среднеранние. Если понравится среднеспелый перец, то понимаю, что могу полной спелости и не дождаться.
Сейчас уже мои перчики начинают окрашиваться.
Посмотрите на упаковках от семян, какие по скорости созревания ваши перцы.
И да, если перцы среднеспелые, то на рассаду нужно сеять не позже 23 февраля в наших условиях. Или даже пораньше, если готовы нянчиться с ними: досвечивать, постоянно следить , чтобы тепло им было, никаких сквозняков.
Я не готова тютюшкать, и нет таких тёплых подоконников , чтобы вся-вся рассада входила. Поэтому выбрала для себя вариант раннеспелых в основном.

ольга: Чем можно обработать викторию?

Выше отвечала, но повторюсь. "Спасатель" для клубники.
3/1 - вредители, болезни, стимулятор роста.

Homochka: Только ждать.

Поняла, спасибо. Я думала им не хватает чего-то.
Я рассаду готовую покупаю и что-то никогда не заморачивалась на эту тему. В следующем году буду брать раннюю.

Pardus: Я думала им не хватает чего-то.

Только времени в условиях Среднего Урала.

Pardus: Я рассаду готовую покупаю и что-то никогда не заморачивалась на эту тему

Если берёте у постоянного продавца и проверенного, то может быть он согласится посеять для Вас ранние перчики. Если нет, то тут уж только надеяться на везение. По другому - никак. Ну, или уточнять сроки посева семян при покупке.
Или, если берёте в магазине, то прежде изучите инфу по сорту. И опять же сроки бы узнать посева.
Других хитростей нет.

Homochka: "Спасатель" для клубники

а им по листу обрабатывают или почву тоже? личинки в земле, которые зимуют, тоже надо уничтожить...

Пожаловалась на перцы и сегодня в теплице нашла краснеющий перчик))

Nowar ex.Прынцесса: по листу обрабатывают

По листу.

Pardus: сегодня в теплице нашла краснеющий перчик))

Испугались :))) и решили порадовать хозяйку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы