Покажите вашу любимую беседку на даче

Mihrinica: только если самим потихоньку делать

Муж сам в прошлом году построил. Просто наслаждение.

Mirisha: Летом , когда чисто хожу в домашних тапочках, с чашкой кофе далеко ходить не надо

Особенно если на улице ливень. Вообще не захочется до беседки топать с чашечкой кофе. И если прохладно тоже. А на веранду вышел в пледике и хорошоооо.
ПС. Наша уюточка.

Рина Ч.: Особенно если на улице ливень. Вообще не захочется до беседки топать с чашечкой кофе. И если прохладно тоже. А на веранду вышел в пледике и хорошоооо.

Сбиваете меня с пути истинного, девочки!
Ладно. Сначала беседку, потом террасу.

Пятый элемент: Ладно. Сначала беседку, потом террасу.

и то и другое имеет место быть.

терраса, как пишут девочки выше, действительно хороша для посиделок, чаепитий - все рядом с домом, вышел в тапочках и кайфуй. Под дождем, реально, бегать не надо и тп.

отдельная беседка удобна тем, что в ней можно сделать зону барбекю, и не париться за всякие противопожарные режимы, ветра, летящие угли, да и в любую погоду там готовить приятнее, чем просто стоя на улице.

Самый кайф, конечно, сделать, террасу с зоной барбекю, но это уже требует бОльших денежных вливаний. Терраса дб больше, шире, ну и вопрос пожарной безопасности тоже надо продумывать внимательнее. Чтобы дым куда-то уходил, ну или ставить газовый гриль на нее.

У нас у знакомых так было, коттедж и прямо к нему пристрой в виде огромной террасы с диванами и зоной с мангалом/барбекю. Но там бюджет строительства был на десятки миллионов, была выложена печь, гриль, вытяжка и дымоход ессно и тп. Вот это было прикольно.

ancora85: Самый кайф, конечно, сделать, террасу с зоной барбекю, но это уже требует бОльших денежных вливаний. Терраса дб больше, шире, ну и вопрос пожарной безопасности тоже надо продумывать внимательнее. Чтобы дым куда-то уходил, ну или ставить газовый гриль на нее.

Не. Такое точно не поднять. Думаю, что и в беседке зона барбекю будет в виде мангала рядом

Пятый элемент: зона барбекю будет в виде мангала рядом

Нам скоро влепят опять противопожарный режим и все.. Жди штрафов..
Тоже думаю о беседке.. потом поняла что лучше прям полноценную мангальню закрытую зону, чтоб с дрона не разобрать что там.. баня или шашлыки. А это дорого..
Посему - лучше терраса, а беседка с мангальной зоной когда-нибудь потом

По поводу мангальной зоны. Может оно того и стоит, но мы вот быстро наелись шашлыков. Года за 3 наигрались. Рыбку иногда коптим, плов пару раз в год. Раз 6-8 за весь год пользуемся мангалом. Это чисто наш опыт. Мне капитальная мангальная зона за такие деньги вообще не нужна.
А веранда, кстати, нам обошлась относительно недорого по нынешним ценам. Порядка 80 тыс материалы. Ну плюс декор и тд, ну около 100 тыс р.

И еще кстати. У нас закрытый гриль (фото) , в котором можно жарить мясо и при противопожарном режиме.

ancora85: Терраса дб больше, шире, ну и вопрос пожарной безопасности тоже надо продумывать внимательнее. Чтобы дым куда-то уходил, ну или ставить газовый гриль на нее.

Согласна, разумно, когда даже газовый гриль на отдельной зоне барбекю, чтобы дыма на террасе не было, да и жир не капнул.

Рина Ч.: но мы вот быстро наелись шашлыков. Года за 3 наигрались.

Мы так баней наигрались, а вот гриль круглогодично используем и в течении недели, ту де форель мне удобнее и быстрее на гриле, чем в духовке. В сб каре ягненка сделаю - 20 мин и готово

Пятый элемент: Приветствую ваши мысли, что точно стоит сделать и чего не стоит делать в беседке

вот что точно не надо делать, так это отдельно стоящую беседку. Терраса к дому самое практичное и удобное решение

fane: Мы так баней наигрались, а вот гриль круглогодично используем

Вот поэтому у меня до сих пор нет бани.

Рина Ч.: Вот поэтому у меня до сих пор нет бани.

Крепитесь до последнего!)

Рина Ч.: мангальной зоны. Может оно того и стоит, но мы вот быстро наелись шашлыков. Года за 3 наигрались.

Ага, как представлю мангал растапливать, думаю, ну его. Если печь топлю, то туда прямо в топку на два кирпича барбекюшницу или сковородку с бужениной закидываю. Прожаривается лучше и быстрей в любое время года.
Летом когда жарко, тогда не вариант, конечно.

Казаном и коптильней пользуюсь, т.к. быстрей. С коптильней вообще нет заморочек. Закинул и забыл, дрова только разок подкинуть и ольху или яблоню секатором настрогать. Казан хорош, когда народа много. Готовится быстро в нем.

Отдельная зона хорошо, когда полдеревни собирается. Гитара, музыка, баня, поболтать. У нас это частенько. Каждые выходные, то у одного, то у другого. Я не любитель этого. Изредка посещаю такие мероприятия. Мне тихо, спокойно надо.

Выкса:

А казан и коптильня это на разном готовится? Или там печь одна? Не представляю как оно функционально

Пятый элемент:

Не надо пока ничего строить. Купите в этом году садовую мебель и сидите кайфуйте на ней. За год поймёте , что вам нужно и где.
Семьи ведь разные, занятия у всех тоже. Смысл спрашивать чужой опыт.
А так даже под открытым небом уже начнете кайфовать. Двигать эту мебель легко, при необходимости , если неудачно поставили . А потом когда в реале посидите на своём участке, будет проще принять решение. Что вам нужно открытая зона отдыха, закрытая. Отдельная беседка или пристроенная терраса.

СЕМЕРОЧКА:

Ответ: У нас была такая крыша на беседке из поликарбоната, хватило на 3 года, потом потрескалась, пришлось менять на ондулин. Да и мокрый снег когда на нее нападает, крепления поликарбоната вылетают, видимо из-за того, что он проседает

Hot:

Подскажите по водоёму? Как устроен, что на дне?
Сливаете ли воду на зиму?
Делала водоём на даче.
Дно выстилала армированной плёнкой. Год простоял отлично, лилии в нем чудесно перезимовали. В этом году вся вода ушла... Как слон выпил :(
Причём, дно разноуровневое. Ни капли не осталось.

ancora85: У нас отдельно стоящая беседка

Какие у Вас пионы шикарные! Вы чем их подкармливаете?

.Полина.: Какие у Вас пионы шикарные!

спасибо.

гибриды вообще более зеленые, сытые и крупные в цветах, это особенность вида кмк. ( у меня еще второй красный растет Генри Бокстос, тоже красивый очень, но Рэд Чарм мне формой цветка больше нравится). У гибридных пионов даже почки отличаются весной, сами стебли толще, листья плотнее и гуще. Это именно гибридные пионы, не ито-гибриды ( там другая категория)

а так, я беру Бона Форте подкормки для роз и других цветов. Ею подкармливаю розы и заодно пионы.)) Или их же летнее универсальное для цветов.
Ну и перегной с золой подсыпаю немного в круги в течение лета, расчистив мульчу.
Осенью везде лью осеннее удобрение от Бона Форте.

Тут скорее успех - купить хороший здоровый корень и посадить правильно ( не заглубив и тп). Конкретно этот куст с фото, я пересаживала на 3 год посадки, он сидел "квасился" плохо рос. Я его выкапывала, промывала корень в легком растворе марганца, убирала плохие корешки, потом садила снова повыше и проливала стимулятором. Только после этого он хорошо пошел в рост и начал обильно цвести.

У нас старая круглая беседка. Сейчас уже не модная и такие не делают )

Дейнеко: была такая крыша на беседке из поликарбоната

Сотовый или монолитный?

Цветок красивый: Сейчас уже не модная и такие не делают )

Очень красиво и уютно! Мне было бы плевать на "модно-немодно", имей я возможность построить такую красоту.

Цветок красивый: У нас старая круглая беседка. Сейчас уже не модная и такие не делают )

Шикарно и очень атмосферно!

Цветок красивый: У нас старая круглая беседка.

У вас прекрасная беседка! И стол на ней просто шедевральный!

Морозко:

Спасибо

Девочки у кого в беседки занавески из оксфорда, вы их на зиму убираете? Когда сильный ветер, дождь, спасают от влаги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы