Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

IraSip: Она как работ-пылесос, запустил и спи-отдыхай?)

Это моя мечта!
Если есть такие толковые газонокосилки, девочки, делитесь.

Я, конечно, в чудо мало верю, но в прогресс - да.
Помню сто лет назад я хотела хлебопечку, чтобы в нее все скидал, она сама сделала.
Но таких тогда не было, мне крутили у виска

Я дождалась же! Теперь. Жду, когда придумают чудо-косилку.
Видела, что уже есть такие, но они вроде немощные, с моим " природным" естественным газоном не справятся.

Kurbob: Поделитесь аккумуляторной газонокосилкой

У нас Макита, если прям модель нужно, то только в выхи смогу глянуть. У мужа стопицот аккумуляторов, у нас чисто под кошение наверное соток 15. Аккумуляторы меняю два раза на эту площадь. Пока одни сдохли, другие успевают зарядиться. На самой косилке 2 аккумулятора.

Irena_2:

Газонокосилка бензиновая самоходная DDE LM 53-70 D (7,0 л.с., ширина 53 см, высота 25-70 мм, сбор-к 70 л) У нас такая, но лучше бы еще с электростартером, чтобы заводить легче было. Я решила что все равно муж ей в основном будет рулить, ну или завести ее для меня сможет, взяли без автозавода.

Kurbob: Поделитесь аккумуляторной газонокосилкой. Смотрю,а выбрать не могу. Хочу мужу помочь, я или сын. Муж пусть по кустам косит, а мы полянки

У меня Макита. С двумя аккумуляторами.
С моим 20 сотками лужайки хорошо справляется. Я дополнительные не покупала аккумы Я кошу пока зарядки хватает. Это минут 30-40 от травы зависит. Потом на зарядку ставлю, а сама лежу отдыхаю. За два-три захода все скашиваю

Спасибо всем ответившим...Изучаю.. Муж фукает, а у самого сегодня коса накрылась ..нафукал блин...

Я купила себе новую игрушку. Дует сильно, легкая. Всю скошенную траву быстро мне с плитки убрала. Зимой планируем снег с крыльца и машины сдувать.
Взяла эту фирму, потому что у нас снегоуборщик с таким же аккумулятором. Сейчас получается будет два одинаковых аккумулятора , ну и зарядников тоже два

Lenka07
Напишите полное название, пожалуйста

Лестница:

Купила плоские грабли, выравнивать участок, площадку с мелким щебнем тоже ровняют. Мне понравились. Брала относительно недорогие, на них отзывы средненькие, есть видимо экземпляры получше, поэтому артикул своих не пишу.

Узкие садовые дорожки, сейчас на них скидки. Так понравилась мне дорожка, на неровном месте легла как влитая и красивая. И не дешивит участок, а наоборот сморится шикарно ) . Правда и кошке понравилась

Я только вчера вычитала про плоскорез Фокина, решила, что мне тоже надо, заказала.

Благодаря теме, вчера опробовала аккумуляторный секатор. Ну что - чудо😁, толщину с которой механический не справляется легко кусает ровным срезом. Сиреневые кусты изрядно постройнели, а вообще брала с прицелом на гортензии.

Давно нужен был, руки выбрать не доходили. Заглядывалась на фирменные, но что-то на мп они подозрительно дешевые, а оффлайн дорогущие. Решила взять нонейм с хорошими отзывами в наборе с пилой.

ozon.ru/t/NB3u92h

Дикая Эльза:

Подскажите артикул дорожки

Джюлька:

Дорожка садовая резиновая коричневая 3 м
ozon.ru/t/8qxchqr

Порекомендуйте, пожалуйста, электротяпку (культиватор), не широкую до 20см, аккумулятор на час работы минимум.
Отзывы на озоне такие противоречивые.
Родителям надо купить.

Chайkа:

Я купила тяпку-плоскорез, уже им полола, очень удобный

Еще взяла, наконец, тапенер, мигом подвязана вся теплица. Надоели уродские палочки, к которым крепятся веревки для подвязки, купила крепежные гвозди

Yulli:

Ни чего себе какие штуки есть Я по старинке шпагатом повязываю...надо посмотреть... И тяпка визуально понравилась, пошла изучать.

Yulli: Еще взяла, наконец, тапенер, мигом подвязана вся теплица. Надоели уродские палочки, к которым крепятся веревки для подвязки, купила крепежные гвозди

О, вот спасибо за наводку! Я о существовании тапенера не знала даже. Заказала сейчас и его и гвозди

Lenka07:

А где купить?

iPhone 16:

Что купить?

NatalyRAF: Если есть такие толковые газонокосилки, девочки, делитесь.

Есть уже давно и роботы газонокосилки у Гардены, но стоит не гуманно

Lenka07: Я купила себе новую игрушку. Дует сильно, легкая. Всю скошенную траву быстро мне с плитки убрала.

У нас подобная только ещё дует и вдувает в себя типа пылесоса, есть мешок для мусора фирма Зубр. Измельчитель веток тоже этой фирмы купила.
Вообще для меня открытие эта фирма-вполне качественная

Hot: Есть уже давно и роботы газонокосилки у Гардены, но стоит не гуманно

Я подобные видела, но не Гардену.
Те какие-то несерьезные, мне надо крепкую, чтоб по моим буеракам проходила.
Спасибо, гляну Гардену

Hot: роботы газонокосилки у

У меня лужайка большая, но не могу понять как он работает. Это в его мозги надо все растюшки прописывать или иметь футбольное поле, где кроме лужайки ничего нет.
Прописывать все , чокнутся проще Пока заведешь все, сезон кончится.

Lenka07: У меня лужайка большая, но не могу понять как он работает. Это в его мозги надо все растюшки прописывать или иметь футбольное поле, где кроме лужайки ничего нет.

Колышки с веревочкой натягиваете и он по периметру косит
Неплохая производительность
Автоопределение скорости роста травы
Способность работать на уклонах
Низкая шумность

Мой помощник на даче — ионизатор серебряной воды Невотон ИС-112. В серебряной воде замачиваю семена, поливаю рассаду, опрыскиваю листья. Полезная вещь, убивает бактерии, грибки, где-то и совсем без фунгицидов обхожусь. Читала, что ионы серебра влияют на гормоны растений, отвечающие за продолжительность жизни, тем самым продлевая срок их жизни. И самое любимое, добавляю по одной ложке в банки при консервации. Перестали взрываться банки с огурцами, раньше была проблема, много рецептов перепробовала, всё равно одна-две банки взрывались, теперь нет. Также на вареньях плесень не появляется, закрываю обычной пластиковой крышкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы