Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

fane: линчбургский лемонад,

Ответ: поделитесь рецептом, пжл

Гугл все знает

Zeeee:

Я надеялась на какую - нибудь упрощённую версию, русифицированную)

анонимно: надеялась на какую - нибудь упрощённую версию, русифицированную)

Есть авторское прочтение - вместо чистого Бурбона - ликер на основе Бурбона. Так вкус мягче. Но, никаких а-ля-рус, все оригинальное - залог наслаждения напитком.
Ликер вот:

fane:

Сахарный сироп сами делаете? Смотрю, что все у меня есть, и Куантро, и виски, надо сделать…

У меня такой, добавляю его чуть меньше чем по рецептуре, пробую. Можно купить пока непогода. Не было бы, сделала 2:1, сахар/вода, ну тут точно пробовать, готовый концентрированнее. Важен баланс между соком лимона и сиропом, сок должен хорошо освежать, сироп нивелировать кислоту, не делая напиток излишне сладким.

Zeeee: Куантро, и виски, надо сделать

Если в арсенале есть банка с ручкой - идеально для подачи

Хочу сказать спасибо, тем кто выкладывал как полезный гаджет садовый кусторез-ножницы. Я уже пару сезонов думала нужен он мне или нет. Надо было давно купить. Отличная штука. Я уже и попробовала спирею подровнять длинной насадкой, и где не могу подлезть газонокосилкой ножницами подстригаю. Заряд долго держит.
Их куча разных фирм. Я взяла вот такой. По цене подороже, но я пока довольна всем.

www.ozon.ru/product/kustorez-akkumulyatornyy-s-nasadkoy-dlya-travy-pioneer-bht-070v20-01r-s-teleskopicheskoy-ruchkoy-2790890961/

И в продолжение темы настоек тоже хочу поделится. Делаю вот в таких пропорциях: 3-литровая банка, половина банки ягоды, ложка столовая сахара без верха и почти до верха водка. Обычно литра 2 получается. И в темное место на 1,5-2 месяца. Иногда достаю перевернуть, чтоб сахар разошелся, но у меня его по минимуму. Не люблю сладкую.
Мои фавориты: из черной смородины. Потом вишня. Или микс черная смородина и вишня.
Из малины вкусно, но читала что она сердце разгоняет, перестала делать. Или тоже микс со смородиной.
Самая невкусная из облепихи, начиталась что вкуснятина получается. Облепиха и апельсин. Такая гадость получилась, как масляная, за счет облепихи видимо.
Хотя облепиху очень люблю, но настойка это прямо гадость.

LenyliaZ: Из малины вкусно, но читала что она сердце разгоняет, перестала

А мне наоборот малина не понравилась. И клубника туда же. Хотя сами ягоды люблю.
Смородина черная очень вкусно. Хочу еще из красной попробовать сделать.Облепиха мне по вкусу понравилась, но вот этот масляный налет на рюмочке немного портит все. Смотрится некрасиво.

Lenka07: Смородина черная очень вкусно

Сонласна! Ароматика на высоте плюс кислая составляющая.

Lenka07: малина не понравилась

Lenka07: клубника туда же

А в них что, все равно что сахар в водке размешать. Ароматные только в свежем виде. Не надо портить ягоду - с куста в рот.

На фото сегодня снова на арене линчбургский лимонад 🍹🥂и синее небо. С отдыхом, девочки!

Никому ни скажу: ссылкой на секатор ручной

Секатор от Центроинструмента
У меня такой.

Начались заготовки компотов на зиму)))

IraSip: Начались заготовки компотов на зиму)))

Я первую партию тоже поставила
Сейчас немного охлажусь дома и пойду ягоду на вторую партию собирать

Lenka07: Я первую партию тоже поставила

Зимой будем наслаждаться Кир Роялем🥂🍾
У меня уже две партии. Для одной я ягоды слегка придавила, а во второй -целые. Попробую, как больше понравится

IraSip: Зимой будем наслаждаться Кир Роялем🥂🍾

Девочки, вы мастерицы! Погода располагает уже доставать, что есть готового и вкушать коктейль🍸 А если пока готовое не подошло - рекомендую ждать созревания с В-52 из промышленных ингредиентов🥂:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы