Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

Аноним 809:

в какую сторону?

Lenka07:

Ну что, приступим))) Водки только бутылка была, сегодня буду доливать

новопузик: Интересно, а из черноплодки получится настойка, вкусно будет?

Очень вкусная, я с сахаром делаю и получается ликер, а не настойка, цвет обалденный, запах, я сладенькое люблю.
Нюанс: ликер из черноплодки отлично снижает давление. И ещё его пьёшь, и не пьянеешь, но встать потом - ноги ватные. Нервы отлично успокаивает и гипертоникам заходит.
Я люблю этот ликер. Выпил, давление упало, нервы успокоились, на бочек и спать.
Когда папа умер, у меня панические атаки начались и бессонница. Врач транквилизаторы выписал.
Я начала принимать, ну не действуют. В тот год черноплодки было дохрена. Сделала ликер, попробовала - вся нервозность и трясучка прошла, спала как убитая. В обще вместо транквилизаторов полбакала когда нервы подводят. В разы лучше

Так, секундочку, тут алкоголь уже давно, а из сливы какую настойку можно сделать? Чтобы прямо ликёр?

fane: Ну наконец то! Начали делиться поистине полезными дачными причиндалами, а то тяпки, копалки….Вот и тема заиграла!

🤣👍
Действительно)
Про сливу тоже интересно)

Папа делал ликер из сливы, рецепта и вкуса не знаю, мне попробовать в детстве не давали. Но, думаю, в интернете нарыть можно. Тоже хочу в этом году из жёлтых слив сделать что-то интересно-алкогольное

IraSip:

Я еще заготовки из ягод не начала. 😁 Только едим и немного заморозили.
На этой неделе планирую сбор смородины, крыжовника и начать заготовку из малины.

Я как начинающая дачница зашла почитать, чем полезным тут делятся. Решила начать сразу с последней страницы, в надежде, что там уж точно до самого нужного дошли, а тут

IraSip: Водки только бутылка была

Chайkа: тут алкоголь уже давно

Chайkа: какую настойку можно сделать?

Капризуля-я: ликер

Капризуля-я: что-то интересно-алкогольное

Аноним 198: Я как начинающая дачница зашла почитать,

Аноним 198: а тут

…для глубоко просвещенных, умудренных опытом дачной жизни

Аноним 198: Я как начинающая дачница

это чтобы дзен поймать после всех дачных работ

Аноним 198: а тут

Да, дачники они такие После тяжелых трудовых часов нужно и расслабиться уметь)

Аноним 198: как начинающая дачница зашла почитать, чем полезным тут делятся. Решила начать сразу с последней страницы, в надежде, что там уж точно до самого нужного дошли, а тут

Я как умудренная Матрона смело заявляю, не будет вкусняшек на участке , взвоете через год каторжного труда.
Либо наливки/настойки хоть на травах ставьте, либо соки/компоты. Но надо что то то делать, чтобы вас радовало зачем мы в это вообще ввязались.
Не будет отдачи и радости будете как негр на плантации себя чувствовать.
Ну и самые лучшие полезные первые покупки для дачи -это удобные кресла и столик. Ну и делайте сразу навес .
Грабли, культиваторы , шланги успеете приобрести

Lenka07: Но надо что то то делать, чтобы вас радовало зачем мы в это вообще ввязались.

Мята для мохито и вперед

Lenka07: Ну и самые лучшие полезные первые покупки для дачи -это удобные кресла и столик. Ну и делайте сразу навес .

Вот прям соглашусь я еще шезлонги купила, очень выручают полежать спину расправить.

Полезным считаю триммер, трава прёт.
Ведёрко для сбора ягод на шею.
Стул не из ткани для улицы посидеть, полулёжа можно.
Бочка в теплице, а не из бочки на улице таскать.
Телевизор))) когда жили выручал.

Xoz®: Мята для мохито

Мечта! Только она у меня не растёт, хоть убей Сажаю каждый год и мяту, и мелиссу - ни одного росточка, только грядка сорняков в итоге(((

mandarinka00: Телевизор))) когда жили выручал.

Я в беседку телек вытащила в этом году.
Под него так здорово работается.

Cheernika: Сажаю каждый год и мяту, и мелиссу - ни одного росточка,

Попробуйте откопнуть у кого-нибудь. В пасмурную дождливую погоду отлично приживется.

Аноним 809: небольшой насос для бочек, чтобы теплой водой из бочек поливать шлангом, а не лейками таскать

Вот это тема!
Тоже так хочу. Бочка высокая. Уже тяжело бывает.
Я с насосом ещё не подружилась. А надо бы начинать.
Если не сложно- поподробнее проинструктируйте какой насос, как пользоваться, и фоточку бы.
Спасибо за идею.

и веранда с качелькой, под ягоды и ликер после трудового дня - самое то
И собачку.... или двух

Lenka07: самые лучшие полезные первые покупки для дачи -это удобные кресла и столик

++++💯

Xoz®: Мята для мохито и вперед

Или линчбургский лемонад, девочки - мой восторг!

Cheernika: Сажаю каждый год и мяту, и мелиссу - ни одного росточка

Уверена, любая соседка с удовольствием поделится. И для линчбургского мята не нужна )

Lenka07: плантации себя чувствовать.
Ну и самые лучшие полезные первые покупки для дачи -это удобные кресла и столик

Xoz®: Вот прям соглашусь я еще шезлонги купила, очень выручают полежать спину расправить

Спасибо, девочки. Заказала, уже едут

Капризуля-я: и веранда с качелькой, под ягоды и ликер после трудового дня - самое то

…тем более в пасмурный дождливый денек.

Я вообще поняла, за май-июнь уже наработалась, хочу наслаждаться.

Поделитесь пожалуйста ссылкой на секатор ручной, свекровь потеряла, думаю что найдем по осени))) был хороший гарденовский, 3 недели прошло, уже надо прям как, искать потом будем))) смотрю в сторону FRUT.

Chайkа: из сливы какую настойку можно сделать?

Делала сливовицу, но из покупной сливы. В целом нормально получилось, но больше не повторяю, вкусно, но без изюминки, не особо ароматная. Наливки делаем из облепихи и вишни - вот эти вкусняшки.

fane:
на такой красивой веранде , под одеялом грех не полежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы