Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 736: в снег и лед? Или вы в другом регионе?

Вообще по правилам яма должна быть подготовлена с осени. Туда сажаем как снег растает, тронуться проснуться растение уже должно именно в земле.
Обычно апрель в екб это

Я обалдела когда мне в апреле прислал питомник малину с проснувшимися почками (ОКС) и маленькими листиками, такие не приживаются! Ну не одно и не прижилось конечно. Так еще выбивать из них долго очень пришлось возврат. Ибо сто процентов их косяк, ОКС должна быть без проснувшихся почек

Аноним 981: ,рулонный газон

а за ним потом не надо ухаживать? также как обычный надо регулярно стричь, сорняки убирать, поливать если жарко, засыхает очень быстро он без полива в сухую погоду.

Лилибeт: Ну-ну. Собери, помой, залей, нагрей, купи химию, подожди пока сработает, поймай жаркие дни, почисти, добавь воды, слеей воду, почисти. Зашибись отдых. Проще помидоры насадить

вот-вот. Это только кажется, что лужайка и бассейн не требуют времени, приехал и лежи загорай. А по факту очень затратно и по времени и по деньгам все это содержать

Аноним 626: вот-вот. Это только кажется, что лужайка и бассейн не требуют времени, приехал и лежи загорай. А по факту очень затратно и по времени и по деньгам все это содержать

Косить как минимум надо будет и поливать.
Можно выложить камнем зону какую то, но нужна подстилка чтоб трава не прорастала.
Природа все-таки берет свое и прорастает если нет плотной подстилки

Аноним 970: Давно неё езжу каждый день.
Сейчас есть множество вариантов зарабатывать деньги. Чай не совдепия.

А мне нравится мой вариант. И движуха нравится. И после работы сходить погулять в центр, в театр или на концерт сходить, и вообще жизнь в большом городе нравится. Но вот незадача, дача мне тоже нравится! И дача для меня это не только дом и огород, но и лес, озеро и лыжня зимой в пяти метрах за забором. Поэтому ездили, ездим и ездить будем а что не как на картинке....меньше картинок надо смотреть.

Аноним 689: Ваши слова просто могут понять так, что сажать в июле растение с листьями тоже ок (т.к вокруг все с листьями). Но это не ок совершенно. Особенно если его продают с листьями и ОКС. А такое не редкость когда хотят просто заработать, а не чтобы растение прижилось.

Ну не все так однозначно. Смотря какое растение, какой июль. Я помню прислали мне яблоню в июле, должны были ЗКС, а прислали ОКС. С завязавшимися яблочками.
Двухлетка, декоративная.
Вот я огорчилась, ругалась. Но посадила, что делать-то. И тьфу три раза, вот третья зима прошла.
И гортензии, красную смородину тоже высаживала ближе к июню с листочками.
Как раз по правилу сравнения листочков на растениях на улице и у саженца.
В холода да ОКС вообще зареклась садить. Беру только ЗКС теперь. И высаживаю, когда уже не ждем возвратных заморозков. Это как-то надежнее.

Аноним 25: у нас с бассейном тоже не задалось, один год ставили и больше не писанулась

Муж отобрал под дачу у меня одну теплицу. Перекрыл её заново, сейчас делает настил с утеплением. Будем ставить туда небольшой детский бассейн, чтоб детям можно было плескаться.
А потом уже будем делать нормальную новую теплицу под нормальный большой бассейн

Короче, строй и перестраивай

Неромантик: Муж

Дак хорошо, что он что-то сам хочет творить))) мы договорились, что грядки это моя забота (вкопать вскопает если надо), а его удел новые «проекты» ))) в этом году хотел внутреннюю отделку домика изменить. В прошлые года были проекты «водоснабжение», «теплый пол», «душевая с горячей водой и раковиной»

Аноним 970: Есть люди, которые просто живут и получают от этого удовольствие. А есть люди, которые по жизни играют ими же придуманные роли, усложняя при этом эту же жизнь.

Ей богу, утомили со своей мудростью. Она никому не интересна.

Аноним 970: Лишь бы жизни хватило на осуществление проектов.

Ядом не захлебнуться вам, уважаемая.

Аноним 970: Знаю людей, которые всю жизнь строились так и ушли в недострое.

И что теперь, цветов не садить?
После этих людей хотя бы не достройки стоит, а что останется после горожан? Куча пластиковых стаканчиков из жизнь марта?

Аноним 970: Так они всю жизнь в этом недострое живут.
Наверняка же видели такие дворы и участки, где все завалено стройматериалами, вечный бардак, неухоженность,...

Какое отношение это имеет к автору или иным участницам темы? И какое вам дело до чужих дворов? Их все устраивает.

И вообще читая ваши посты складывается ощущение что это вы устали от жизни.

-Лиса Алиса-: у нас у соседей датчики движения, мы когда ночью в туалет выходим у них свет загорается на весь участок

Вы серьёзно? Куда вы ночью выходите? Туалет в другом здании или вообще уличный?

Аноним 896: Ну не все так однозначно. Смотря какое растение, какой июль. Я помню прислали мне яблоню в июле, должны были ЗКС, а прислали ОКС. С завязавшимися яблочками.
Двухлетка, декоративная.
Вот я огорчилась, ругалась. Но посадила, что делать-то. И тьфу три раза, вот третья зима прошла.

Это все же исключение из правил, обычно не приживаются. Поэтому лучше не рисковать тем кто только планирует купить

Лилибeт: Ну-ну. Собери, помой, залей, нагрей, купи химию, подожди пока сработает, поймай жаркие дни, почисти, добавь воды, слеей воду, почисти. Зашибись отдых. Проще помидоры насадить

Дак не я этим занимаюсь)) только плаваю)

Аноним 689: проснувшимися почками

Покупаю в магазинах, когда у нас ещё снег не тает. Саду дома в горшки, все потом прекрасно приживаются в саду.

Аноним 532: Туалет в другом здании

у нас вход в туалет отдельный со стороны участка, кстати очень удобно грязь в дом не таскать, когда на улице зависаешь, мы большую часть времени проводим на воздухе, потому что участок нам нужен прежде всего для баня-шашлыки-позагорать. Для этого и летний душ.

Аноним 981: Дак не я этим занимаюсь)) только плаваю)

А , ну понятно. Надо послушать мнение того, что с этим бассейном трахается. Так в любом деле чудесно и прекрасно отдыхать, если за вас другие работают

А мне нравится когда между плитками травка))

Аноним 970:

Вам че кто-то навелевает насильно дачу?))
Зачем приходить и всех убеждать в своем мнении, оно единственно верное для всех на белом свете?
Давайте я вам скажу, что да, вы во всем правы, и вы успокоитесь?))

Аноним 970: Всём в последнее время движуха нравится. Не живётся нам спокойно .
Единственное, люди забывают - человеческие ресурсы не бесконечны.

Конечно, да. И люди очень склонны переоценивать свои возможности. И недооценивать сложность задач и затраты. Как ни считай смету, в 95% случаев факт больше того, что планировали. Остальные случаи совпадения, это когда смета с самого начала с большим запасом. Это я не про то, когда бригада вам смету считает, а когда сами прикидываете, сколько денег уйдет 🙂

Аноним 970: Так они всю жизнь в этом недострое живут.
Наверняка же видели такие дворы и участки, где все завалено стройматериалами, вечный бардак, неухоженность,...
Отсюда потом и появляется эмоциональное выгорание. Человек видит, что практически всю жизнь потратил а действенных результатов нет. Бывает все надо по новой уже начинать. Замкнутый круг.

Вот знаете, я согласна, что есть какое-то количество замахнувшихся с наполеоновскими планами и потом живущих в этом недострое и вечной стройке. Ха, да у меня муж такой. Я не могу это принять. Но он реально может начать что-то типа глобальное и растянуть удовольствие на годы. Мой рациональный характер этого не выносит, все незавершенное это моральный груз, бардак это дискомфорт, я не могу на это смотреть и даже просто знать об этом. А ему нравится! Он при деле, типа созидает, занят полезным, всегда есть чем заняться, у него цель не результат, а процесс. Я вообще не знаю, как мы не развелись еще. Но я понимаю, что до тех пор, пока такое его отношение не сильно влияет на меня, то пусть он занимается тем, чем ему хочется.
Ну и все же большинство доделывает свои стройки, в том или ином виде. И таких живущих посреди стройматериалов не так много. Почему вам именно они в глаза бросаются, стоит подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы