Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 970: Лишь бы жизни хватило на осуществление проектов.

Ну и ладно, главное, что им это нравилось.

Аноним 896: Он при деле, типа созидает, занят полезным, всегда есть чем заняться, у него цель не результат, а процесс

Ничего, это лучше, чем лежащий на диване с пивом. Делает, занят, могз работает, тело движется. А мусор, ну и хай с ним, с этим мусором)
Я как-то вообще спокойно к этому на даче отношусь. Дома бардак бесит, а там - часть интерьера Просто я понимаю, что нашей жизни не хватит сделать всё идеально.

Вот такая у нас дачка Последнее фото - это в таком виде нам теплица досталась) Вот в том году привели как могли в порядок, этот год ещё простоит, а в следующем будем перестраивать.

Как видите, до пинтереста ещё как до Китая пешком

Аноним 970: А с течением времени мужик уже хочет полежать в обеденный перерыв. Больше поболтать и порассуждать, попить чай, чем копать. И ту работу, которую он делал в 39 лет за день , в 55 лет он делает за три дня.

Вывод то какой? Уложить мужика на диван и пусть тихо загибается от гиподинамии? Сколько хочет и силы есть пусть копает, строит, пилит и переделывает. Без интересов на диване мужик долго не протянет. Да и женщина. Не сталкивались с бабушками, продавшим сад? Одна из пяти начинает радоваться жизни, бегать по театрам и говорить - почему я не сделала этого раньше. Остальные впадают в депрессию, начинают болеть от недостатка движения и свежего возраста и тихо помирают в течение года-двух. Иногда ещё от скуки вынеся мозг всем детям и внукам.

Аноним 74: с бабушками, продавшим сад? Одна из пяти начинает радоваться жизни, бегать по театрам и говорить - почему я не сделала этого раньше. Остальные впадают в депрессию, начинают болеть от недостатка движения и свежего возраста и тихо помирают в течение года-двух.

Обычно так умирают трудоголики а не садоводы, бабушки-садоводы летом это привет кардиология. Все женщины в возрасте с инфарктами летом огородные труженицы.

-Лиса Алиса-: Все женщины в возрасте с инфарктами летом огородные труженицы.

А без огородов живут вечно? Все там будем....лучше бы быстро.

Аноним 970: Наберите и почитайте 10 заповедей жизни жителя Черногории.
Из всего - Ленивые дольше живут.

А смысл? Сто лет лежать на диване? Ну и кстати это неправда, мой опыт показывает что дольше всех живут разумные. И с хорошей генетикой.

тубероза: А без огородов живут вечно?

зайдите летом в кардиологию и задайте вопрос женщинам где их накрыло, 80% скажут что в огороде, а потом подумаете хотите вы жить или не очень, я кстати серьезно, не для красного словца. Лежала там дважды и имею представления о том что говорю.

-Лиса Алиса-: Лежала там дважды и имею представления о том что говорю.

Тоже после огорода? Я как-то лежала в неврологии, большая часть женщин с инсультом не совсем старых была с работы привезена. Она ещё вреднее....не жить теперь? Спорт и путешествия тоже небезопасны. Кому что нравится ведь. Просто не все могут понять, как можно получать удовольствие копаясь в грязюке и ломая ногти, чтоб вырастить цветочек так же как не все получают удовольствие тягая железяки с риском получить протрузию, но спорт одобряемое дело, а садоводство нет. Недавно наоборот было. Потом опять поменяется. А спор-то был не об этом в любом деле главное не упахаться, а удовольствие получить от процесса

тубероза: А спор-то был не об этом в любом деле главное не упахаться, а удовольствие получить от процесса

Я на огороде упахиваюсь в разы больше чем в зале, потому что в зале я контролирую нагрузку, а на грядках вся нагрузка неправильная: прополка, копка и т.д.

тубероза: с работы привезена.

в неврологии да

-Лиса Алиса-: зайдите летом в кардиологию и задайте вопрос женщинам где их накрыло, 80% скажут что в огороде

Дак это не потому что от огорода, а потому что в этом возрасте огородом чаще всего и занимаются. Популярное занятие в зрелом возрасте, много людей им заняты)) поэтому большинство от туда и приезжает. Если бы было популярное занятие например театральная студия, вот так же как и садоводство, то большинство в кардиологии были бы от туда)). У меня соседка 76 лет, еле ходит, с палочкой, но чего то копошится потихоньку. Ни в какую не хочет продавать. Сын от нее требует продажи. Но он понятно, денежки хочет. Она говорит "ему в отпуск на раз съездить, а я что в квартире умирать буду?" Живет в центре (театры под боком, оперный дак вообще в шаговой), но вот хорошо ей в саду. Выходит ближе к вечеру, спит долго, потом в жару не работает, вяжет. Все в одуванах, но ей важен процесс и движения. Моя мама такая же.

Аноним 74: Не сталкивались с бабушками, продавшим сад? Одна из пяти начинает радоваться жизни, бегать по театрам и говорить - почему я не сделала этого раньше. Остальные впадают в депрессию, начинают болеть от недостатка движения и свежего возраста

Мы дачу купили для мамы в первую очередь, для себя во вторую. Она очень активная у нас и работала долго на руководящей должности, потом с внуками возилась. Ну а как они выросли, ей скучно стало. Она клумбу возле подъезда цветочками засаживала. Но все равно видно было, что ей дела какого-то не хватает. Она говорит, что в саду она худеет, потому что больше двигается и занята, давление наоборот меньше поднимается. Сахар в крови так сильно не поднимается как при малоподвижном житье в городе вне сезона.
Ну и думать в саду приходится же )) это тоже хорошо.
А уж не надорваться - это саморегуляция в том числе. У прошлого поколения бабушек очень много долженствования и фанатизма на грядках. Сейчас же почти все уже согласились, что финансово-экономической выгоды в выращивании овощей нет, а потому это деятельность не для прокорма)) в большей степени для здоровья и морального удовлетворения.

Аноним 970: Скоро заполнят все неврологические отделения. Особенно в жару.
Инсульт и инфаркт же молодеет. Мы относимся к регионам гипертоников. Специфика питания в основном питания и климатических условий.

Что вас так драконит-то? Вас кто-то заставляет в огороде ковыряться? Если заставляют, шлите их лесом и отдыхайте в городе, на море и в круизе.
Но тем, кому нравится, не стоит доказывать, что им должно не нравиться и они обязательно разведут бардак, не достроят свои дачные дома, будут сожалеть и допашутся до гипертонических кризов. Зачем вот это?

У меня не дача, дом в деревне. Земли 20 соток, сад. Переехали 4 года назад на ПМЖ из города. Первый год я пыталась что-то сделать, обрезать деревья, прополоть доставшиеся нам от прежних хозяев грядки с клубникой, облагородить сад. Хватило меня на две недели 😅 Мы сюда наслаждаться жизнью ехали все-таки.

Поэтому наши 20 соток успешно заросли всяким-разным) Косим их иногда ,получается, для меня, ухоженно. Я искренне не понимаю, зачем, например, уничтожать одуванчики и тд. Для меня вся наша естественная огородная природа красива. От клубники той уже ничего не осталось. Но у соседей продаётся не менее вкусная!)

Зато все время тратится на купание в озере, плавание на сапах, дружеские посиделки, велопрогулки, шашлыки, баню, зимой на горки, коньки. Мы всегда загорелые, отдохнувшие и счастливые.

Иногда находит вдохновение. Под окном возле выхода всегда стоял мусорный бак, туда складировали пакеты перед вывозом, чтобы коты не растаскали.

За пару дней из подручных средств навела марафет. Теперь с утра с мужем здесь завтракаем на свежем воздухе, вечером с подружками чаи гоняем в лучах закатного солнышка. Ночью на звезды смотрю. И это меня радует больше, чем пахать в огороде)

Я даже деньги на огород не могу тратить, прям безумно жаль. Не моё это. На фото немного видно до и после и наши заросли за великами)

Горожанка на Ханке: И это меня радует больше, чем пахать в огороде)

Мы за вас рады)) правда. Мы тоже не пашем)) Ну не надо вам грядки - отлично, кому -то надо - что в этом то плохого? главное быть в гармонии самим собой.

Аноним 970: Представьте сколько стрессов и неудач ждёт садоводов. Как пример, приедут на дачу, а там воры похозяйничали или урожай замерз.

да уж, все стрессы мира и раковые клетки только от садоводства, не иначе. Вот вроде взрослая женщина, а такую ахинею пишет.. троль видимо очередной. А представьте у вас дом сгорит и муж от инфаркта на работе умрет (я могу еще больше жути, не связанной с садом написать)? Сколько у вас стресса сразу... кошмар, мне вас так жаль..

Аноним 632: да я и не в плохом смысле, без укора совсем. Просто дача даче рознь. Кто-то больше по урожаю, кто-то по безделью. Главное найти свое и понять. Чтобы не как "У всех" любой ценой, а с комфортом для себя) Я очень даже за огород, люблю чужие красивые посмотреть, просто самой времени жалко и денег.

Спор физиков и лириков. Мне на даче все по кайфу. Улучшайзинг происходит постепенно, без надрыва. И пофигу сколько лет это займет. Мне нравится сам процесс создания сада и видеть результат своего труда. Поначалу результат был разным. И успехи и поражения. Ну а в жизни все у всех с первого раза получается? Ну нет же.
Соседи приезжают только шашлыки жарить с пластмассовыми помидорами и огурцами из магазина. Ну нравится им ну и хорошо. Мне не нравится. Я хочу свой сладкий хрустящий огурчик и красивый помидорчик. У каждого свой выбор. И он не плохой или хороший,а просто разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы