Крокодил не ловится, не растет кокос

Аноним 970: У вас богатый урожай в нашем климатическом регионе?

У меня отличный урожай, не жалуюсь. Надо просто знать специфику нашего региона. Но для этого надо углубиться в агротехнику и ассортимент посадочного материала. Но я понимаю не все хотят это делать

Аноним 970: Здесь мнение ( имхо) свое с аргументами можно высказывать? . Или надо в унисон со всеми петь.

Можно высказаться, и вы уже очень ясно свои мысли донесли. Сколько постов еще напишете?

Мы сажаем немного картошки.
Чтобы выкопать молоденькую сладкую еще в тонкий шкурке, сразу сварить, и с малосольными огурчиками с укропом.
Вот это отвал башки.
Ну где такое еще поесть?
А еще мне очень нужен щавель.
Я люблю щавелевый суп, мы все лето едим.
А где я куплю, на рынок специально поеду?

Аноним 729:

Пожалуйста, рецепт супа

🍓 КлубНика: Покупаю в магазинах, когда у нас ещё снег не тает. Саду дома в горшки, все потом прекрасно приживаются в саду.

Это и есть ЗКС, не приживается ОКС

Аноним 771:

Накрошить щавель, зелёный лук, укроп, картошку, закинуть в кипящую воду.
Потом баночку тушёнки, я беру свиную Село Зелёное.
И в конце покрошить парочку вареных яиц.

Горожанка на Ханке:

Красиво у вас очень! Над столом есть навес какой-то? После дождей и ветра вид уже не такой будет(

Аноним 360: да, есть шатёр, он в хорошую погоду сложен. Вечером раздвигаю)

Аноним 689: Это и есть ЗКС, не приживается ОКС

Замотанной в пленку или пакетик по вашему это ЗКС?

Аноним 862: В доме пыль и невесть откуда берущиеся вещи

А еще соседские коты)

🍓 КлубНика: Замотанной в пленку или пакетик по вашему это ЗКС?

Я вот сижу и думаю, стоит ли мне тратить время и объяснять вам, которая не прочитала ранее что я писала про окс и зкс почему ваше растение давшее белые корешки в горшке до лета зкс. Или забить и не объяснять уже. Захотите узнать почему это зкс- погуглите

ПолярнаяСова: А еще соседские коты)

Мы однажды чуть не заперли соседского кота у себя(( шастал иногда к нам в дом. Уезжали, я говорю вроде мяукнул кто-то, давай откроем проверим, и точно. А не мявкнул бы - мог там остаться на 2 недели минимум

Аноним 736:

Наш деревенский иногда устраивает пати)))
Периодически приходит соседский Мурзик, проверяет миску. Но и наш в наше отсутствие столуется у соседа, я ему оставляю корм.
А недавно беременную подругу привел, типа, что делать, раз так получилось, будешь жить у меня. Но она потом ушла.

shusha (Мск-Крд-Екб): Но она потом ушла.

Гордая оказалась)

🍓 КлубНика: Замотанной в пленку или пакетик по вашему это ЗКС?

Аноним 689:

Пытается вам объяснить,что покупая саженец в пленке и пересаживая его в горшок до высадки на воздух, он наращивает хорошие корни и растение лучше приживаются. Если бы Вы оставили их в пакете или в тубе с пленкой до высадки в ОГ им было бы очень не сладко.
По сути все эти пакеты с грунтом и замотанные корни только для кратковременного хранения, пока растение пребывает в спячке. Но как только все эти корешочки попадают в садовый магазин на прилавок, где температура окружающей среды высокая, они начинают бурный рост. А питания то нет в этом маленьком пакете. Все быстро пересыхает, растение выпускает побеги и ..умирает. Поэтому Вы совершенно правильно делаете,что все рассаживаете в горшки. По сути к моменту высадки получаете саженец с ЗКС, который может в таком состоянии жить в горшке довольно долго без ущерба для здоровья)

Аноним 471: У нас гости часто. 10 человек туда-сюда прошли, и грязно, хоть с тряпкой стой

Да вы железный человек, пахать успеваете, ещё и гостей в таких количествах. Если приехали гости, все, ни дела, ни работы. Никогда не любила гостей, тем более на даче, да в таком количестве.

Аноним 25: Картинки из пинтерест нет))

Всё есть, у вас прекрасная и красивая дача.

Аноним 316:

Без гостей в меру все равно скучновато. У нас как то лет 6 назад в мае каждый день были гости, кто-то приезжал пожить, кто-то на выходные, кто-то просто мимо ехал и заехал. Вот это напряжно.
А пару раз за месяц - норм.

ЯМамаВКвадрате: Пытается вам объяснить,что покупая саженец в пленке и пересаживая его в горшок до высадки на воздух, он наращивает хорошие корни и растение лучше приживаются. Если бы Вы оставили их в пакете или в тубе с пленкой до высадки в ОГ им было бы очень не сладко.

Спасибо большое добрый человек!

shusha (Мск-Крд-Екб): в меру

В меру)) но не по 10 человек да постоянно

-Лиса Алиса-: зайдите летом в кардиологию и задайте вопрос женщинам где их накрыло, 80% скажут что в огороде, а потом подумаете хотите вы жить или не очень, я кстати серьезно, не для красного словца. Лежала там дважды и имею представления о том что говорю.

Мою маму инфаркт застал дома. Вышла воды попить из комнаты до кухни не дошла . Это непредсказуемо Если сосуды плохие, то произойдет рано или поздно неважно где.

Дачные пасторали 😊
У нас нет ни одной грядки. Работы всё равно много, конечно. Но дача для отдыха у нас. А кокос если не растёт, ну и пофиг)

Вот интересно у кого не ни одной грядки - а вам не кажется парадоксальным имея землю, покупать и везти на дачу овощи? Мне вот приятно съесть бутер с листом салата, рукколы. Редисочку пожевать. В салатик укроп -петрушку -лучок покрошить. Летом помидорку с огурчиком своим. Клубничку там. Картошечку молодую выкопать. Кофе с булочкой и конфетой я и в квартире могу зимой поесть.

Аноним 405:

Мне иногда кажется парадоксальным имея место для отдыха и своего собственного личного единения с природой, приезжать только батрачить((
Хорошо, если вам удается успевать и поработать и отдохнуть, у меня - нет. Если я отдыхаю, у меня все зарастает сорняками. Если я работаю- у меня не остается времени на вот так как на фото выше с бокалом коктейля посидеть. Или уже сил тупо нет, отмыться бы и лечь.
Поэтому большинство выбирают какой-то один формат- или овощи, или коктейли в гамаке. У меня пока овощи, но чем дальше тем больше я склоняюсь к гамакам)))

Аноним 736: у меня не остается времени на вот так как на фото выше с бокалом коктейля посидеть

с бокалом коктейля посидеть - это минут 5 надо. А вот что б была как на фоне того фото с коктейлем - надо батрачить))) И еще не известно в каком случае больше надо батрачить ))) в варианте с грядками или с красивой лужайкой и клумбами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы