Что с сирень?

Аноним 110: Почему листики скрутились?

У нас во дворе на некоторых кустах сирени точно такие же листья. Но ничего не травили...

ancora85:

Воооот,у меня такие.

ancora85:

Ответ:
Какая полезная информация! Спасибо.
Можете посоветовать сирень, чтобы было не только красивое цветение (насыщенные оттенки, не бледные), но и красивый компактный куст, аромат. Планирую формировать деревцем. Людвиг Шпет записала.

Liska: Людвиг Шпет записала.

вот чтобы не соврать, но он как раз особо не пахнет, если не путаю. Проверить не смогу, тк в этом году бутоны морозом побило и они не стали цвести.

Из моих 6ти кустов, ароматная Мишель Бюхнер, она прямо сильно компактная, с самым минимальным приростом. Цветы махровые, грозди красивые. Но куст реально не высокий.
Вот на 1 фото он зеленый в середине между белым и голубым ( тк самый поздноцветущий)

Самые ароматные ( как мед) цветы у Красавицы Москвы. Очень красивый сорт, среднего размера. Но сам скелет немного ломанный, низ чуть лысоват.((( На 1 фото она 4 слева. Но цветет гроздями огромными бело-розовыми, потом совсем белеет.

Вторая слева у меня голубоватая, но это пересорт, я покупала ее как белую махровую))) тоже красивый куст и пахнет, думаю, это сорт Мадам Шарль Суше ( покупалась как Мадам Лемуан)

а так, только на сайтах питомников читать описания по поводу аромата, если есть. Много советских красивых сортов есть у Колесникова, ну и иностранные тоже.

вот тут хорошие описания
можно для себя сорта выбрать, а потом по питомникам искать. Главное, не попасть на пересорт, такое тоже бывает)))

Рина Ч.: но именно такого цвета хочу.

вот отличный сайт нашла, очень информативные описания и можно по цвету поиск отсортировать.

на счет качества саженцев не скажу только, надо отзывы на магазин этот изучать.

Аноним 110:

Я бы не стала ничего обрезать, либо от жары скрутились, либо от обработки какой то. Проливать переодически водой, и добавить удобрений для быстрого восстановления.

ancora85:

Спасибо Вам большое. Посмотрю.

ancora85:

Спасибо! Ещё вопрос: посоветуйте, пожалуйста, где можно взять, не опасаясь пересорта? Понимаю, что любой продавец не застрахован от этого. Но все же кто с нормальной репутацией?

Liska: Спасибо! Ещё вопрос: посоветуйте, пожалуйста, где можно взять, не опасаясь пересорта? Понимаю, что любой продавец не застрахован от этого. Но все же кто с нормальной репутацией?

сложный вопрос.

вот я свои сирени брала в питомнике на въезде в В. Пышму ( у них еще на Крылова филиал раньше был) - вот там из 5ти шт 1 была пересорт.

По другим дачным посадкам, на своем опыте не раз сталкивалась с пересортом в питомнике Прохладный ((, а вот, в питомнике Эдельвейс ( на Эльмаше) - всегда были удачные покупки.
Не знаю, есть ли Сирень в Прохладном, в Эдельвейсе точно были сорта.

ancora85:
Как все дорого в Эдельвейс, в Прохладном дешевле

Аноним 110: в Прохладном дешевле

ну посмотрите еще другие, Золотая крона, Сады России, в Леруа может что есть. Питомников не мало же.

Я лишь на своем опыте пишу.
У меня с Прохладным не идеальная история, увы, несколько пересортов было по пионам. Поэтому не могу с уверенностью писать, что они прямо все четко продают.

ancora85:

Про пересорт ничего сказать не могу, а вот приживаемость у них хорошая,я декоративку там брала и в эко стиле.

Аноним 110: а вот приживаемость у них хорошая,

ну вот у меня и с этим от них не все радужно от них. 2 их пиона сгнили, один удалось спасти, выкопав, вырезав гниль и промыв корни в марганцовке

ancora85:
Ого...
Я много, что у них брала и все прижилось

ancora85: опыте не раз сталкивалась с пересортом в питомнике Прохладный

Вооооот, вот эти тёти нехорошие мне сирень красную и продали , которая не красным цветёт, а название у неё красная Москва.
А прям скакала от радости, что сбылась мечта и купила сирень с красными соцветьями

Коко_в_шанели: которая не красным цветёт, а название у неё красная Москва

Как понимаю, прямо вот красных или красноватых сортов и нет. Обычно или что-то лососевое ( такой грязно пудрово-лососевый цвет) или что-то ближе к фуксии.
Красная Москва, смотрю по каталогу, похожа на Людвига Шпета вообще.

А так, конечно обидно. Покупаешь одно, а вырастает другое. Тем более, сирень редко когда продается с цветами ( тк это уже большие кустики) и риск попасть на пересорт есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы