Слизни

Сталкиваюсь с ними в таком количестве впервые. Они съели у меня все цветы в клумбе и даже в вазонах, теперь взялись за помидоры. Сегодня ходила на охоту на них, их море. Покупала слизней нет, не помогло. Рассыпала уже соль сейчас вокруг помидор, вчера стояла крепкая помидора, сегодня один стебель. Наделала пивных ловушек, но нужна химия от такого количества. Какое средство 💯 даст результат?

Аноним 952: Покупала слизней нет, не помогло.

В чëм искупали?

Аноним 967: В чëм искупали?

Цветник дождь залил, помидоры в парнике были

Из безопасного - можно регулярно золой посыпать, они ее не любят.

Яичная скорлупа хорошо помогает

Вот тоже помню, бабушка золу и обязательно скорлупу на грядки сыпала. лето дождливое, то блин комары, сейчас слизни. У нас ещё и мокрицы полезли

Аноним 427: лето дождливое, то блин комары, сейчас слизни.

Комары никуда не делись, зверствуют с остервенением. Я в шоке, но хоть клещей в лесу стало меньше.

Аноним 134: зверствуют с остервенением

Я на даче забыла как пахнут духи. Ощущение, что вечное амбре спрея

Аноним 427: Ощущение, что вечное амбре спрея

У меня брызгалки от комаров, на улице спиральки дымят, когда выхожу поработать зажигаю, палочки поджигаю, так полегче. Духан от этих запахов стоит, вроде за городом на свежем воздухе оздоравливаться надо, а я всякой химией дышу. В этом году нашествие какое то, лето только началось, а меня всё это заколебало. Клубника поспевать начала, так птички какие то долбить начали, заказала сетку, вот жду. Нафига всё это, и чего мне спокойно не жилось, связалась с огородом на свою голову.

Аноним 134: когда выхожу поработать зажигаю, палочки поджигаю, так полегче.

Купила себе шапку, как у рыбаков с сеткой. Кайф, наконец комары в ухо не летят

Аноним 427: Купила себе шапку, как у рыбаков с сеткой. Кайф, наконец комары в ухо не летят

Накомарник есть. А что вы надеваете на себя в огороде? Меня прокусывают через штаны, в тех местах, где натягивается ткань, за зад кусают. И за щиколотки, там где носки, более плотные жарко, а потоньше прокусывают. Сапоги жарко, не могу придумать во что лучше одеться. Может костюм для леса какой нибудь широченный взять.

Аноним 134: А что вы надеваете на себя в огороде?

Я грибник. В этом году вытащила костюм и для огорода. Он из мембраны, так что с утра и вечером комфортно.

Аноним 134: Может костюм для леса какой нибудь широченный взять.

Они по размеру идут. И очень удобные. Но я паникер , купила лет 7 назад от клещей. И до сих пор пользуюсь, ничего ему не делается.

Аноним 427: Я грибник.

Вот такой думаю заказать из сетки, на любую одежду можно надеть и не жарко. Что скажете? Поможет?

Аноним 134:

Не, смотрите полностью закрытый, именно для леса, для рыбаков. В них не жарко. Это на фото полная фигня, нагнетесь и комары все ваши.

Аноним 522: золой посыпать

я: Яичная скорлупа

Их такое количество в этом и в прошлом году было, что вообще это все бесполезно. Каждый вечер выхожу и собираю в ручную. Положила доски вдоль грядок - они под ними прячутся. Каждую переворачиваю и собираю в банку с солью кого нахожу. Потом в мусорку их. Сил уже моих нет. Сожрали все, что можно. Вокруг салата скорлупа, сверху золой все посыпано - сидят и спокойно себе ужинают. Купила вчера

Аноним 952: слизней нет

если не поможет, то насыплю им Гроза-6. Но это на грядки нельзя сыпать. Только рядом и лучше в какие-нибудь плошки, тк оно очень токсичное.

В тг прочитала:
Рыжие слизни выползли на улицы моего родного Петербурга.
Кто-то заморачиватся и ловит их. Делать это лучше поздним вечером или ранним утром, когда вредители максимально активны. Собранных слизней погружают в раствор соли или в емкость с концентрированным мыльным раствором.
Я вечером раскладываю на даче мокрые тряпки, доски, листья лопуха — к утру под ними скапливаются слизни, ищущие влагу, и их останется только собрать и уничтожить. Есть модные ловушки с пивом: вкопанные банки, заполненные на дне пивом или сладким компотом, привлекают слизней запахом — моллюски заползают внутрь и тонут. Все эти методы лучше сочетать и повторять регулярно, чтобы не дать популяции восстановиться.

Я в теплице на землю положила черную ткань, слизни по ней не ползают, добрать до томатов и перцев не могут. В прошлые года все растения в теплице сжирали. На улице не знаю чем помочь, сыпать отраву от лизней, разную купите.

Обмотала стволы перцев полосками синтепоне. С листьев салата вручную собираю. Расставлены ловушки с угощениями, я хз как с ними ещё бороться

Аноним 968: Кто-то заморачиватся и ловит их.

Вот я вчера так и сделала, но это можно всю ночь ходить собирать, я только с грядки всех собрала, минут через 20 прихожу там уже новые ползают. Попробую сегодня ловушки из досок сделать. Всю вчерашнюю соль дождь уже смыл. Сегодня семья будет весь день есть яйца, мне нужны скорлупки Спасибо за советы всем

Зола, опилки, яичная скорлупа - все что колючее для их мягких тел, они не могут переползти. Лишнюю траву везде убрать, ёмкости, где они могут скапливаться, коряги, доски и тд. Можно обработать листья раствором марганцовки

Солому слизни не любят. Только сухую и надо немного посечь её, чтоб острых частей больше было. Можно Кокосовые круги приствольные попробовать. Они колючие.
Яичная скорлупа . Но её много надо.
Крапивой круги сделать.
Можно черную укрывную ткань, по кругу борную кислоту посыпать.
Помидоры поливать под корень, чтобы не смыть

У меня от слизней вот такая штука, ещё в прошлом году купила. Слизней нет. В прошлом году были, а в этом пока нет, уже рассыпала местами приманку, но пока не завелись.

Аноним 490: Зола, опилки, яичная скорлупа - все что колючее для их мягких тел, они не могут переползти.

Девочки пофиг им, чесслово, нормально они по яичной скорлупе ползают

Коко_в_шанели: Солому слизни не любят

У меня сухая трава,им прям классно, они под ней ползут до ствола, и по стволу на перец

У меня слизни ужинают пекинской капустой. Она вся обсыпана золой, горчичным жмыхом, табачной пылью, им пофиг. Из цветов начинают съедать Виолу. В прошлом году сожрали все Петунии. В Теплице по краю насыпаю кучками грозу от слизней, они её едят и здыхают тут же. На грядки тоже бывает сыплю где нибудь с краю, если ничего не помогает. Больше не знаю как от них спасаться. Сейчас ещё маленькие ползают детки, потом вырастут и мы опять только объедки будем за ними доедать 🤦‍♀️

Lelkako: меня сухая трава,им прям классно, они под ней ползут до ствола, и по стволу на перец

Ну солома от сухой травы сильно отличается. Там ость идёт. Она колючая, листка нет, не почему ползти и жрать.

Я солому сама не люблю. Столько раз загоняла под кожу, что прям бррррр.

А Хосты как спасти? Только листочек новый вылезет, уже обглоданыы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы