Слизни

Пусть ап. Слизней ел кот , ему нравилось.
Так же слизней едят ежи.

ВБ: Слизней ел кот

три кошки и травоядная собака не едят, а какая бы помощь была

В этом году рано они вылезли.
Поливать посыпать смысла нет, дожди идут.
Я мульчирую иголками сосны, хожу собираю около участка.
Ещё видела пивом приманивают, намочить доску и оставить на ночь.

ВБ: Пусть ап. Слизней ел кот , ему нравилось.
Так же слизней едят ежи.

О да, у нас приходил вчера.
Только зараза терся около мусорного ведра.

У меня слизни жрут цветную капусту, огурцы. Сыпала горчичный жмых - пофиг. Есть стружка сосновая. Завтра буду сыпать ее и поеду за отравой.

Коко_в_шанели: Солому слизни не любят

Не прошел такой номер у меня, они в жару под ней прятались, а вечером выходили кушать мои растения

LudMil@: Я мульчирую иголками сосны

MakoveyMO: Есть стружка сосновая. Завтра буду сыпать ее

Мои гортензии Анабель, растущие по соснами, замульчированные корой и сосновым опадом, об’едают с большим аппетитом.

LudMil@: посыпать смысла нет, дожди идут

Посыпала вокруг растений, отраву не размыло дождем.

Аноним 592: Не прошел такой номер у меня, они в жару под ней прятались, а вечером выходили кушать мои растения

Точно сломал? С сеном не путаете? Стекловату им тогда она и под дождём колется.

Я поэтому солому сечкой рублю, чтобы колючая труха была.
Диатомит ещё можно рассыпать, но это только в теплицах. Под дождём он в кашу размокает.

О. Ещё вспомнила. Правда так делали в старину от мышей. Колючки от репья "косами" укладывали. Под дождём долго крючки репейника функционируют.
Слизни же не любят колющее. Может их насобирать?

Мама мне купила в фикс прайсе средства от слизней, два разных вида. Я в цветочные клумбы их от души насыпала. Они от этих средств действительно помирают, дождь средство не размыл. В помидоры боюсь насыпать, грядку с луком и салатом золой засыпаю ( правда с такими дождями пустая трата времени)

Я обсыпала перцы табачной пылью, тьфу- тьфу пока целые стоят. А то все в дырку были. Но на упаковке написано обрабатывать за 20 дней до сбора урожая. Тоесть салат и рядом с зеленью на еду не посыпать. Почему так, интересно. И на улице ничем не обработать, дожди. В том году они мне очень навредили, много чего сожрали.

fane:

Мне не хочется сыпать отраву в редис, зелень и клубнику.
А хвою я еще ломаю на несколько частей.
Что бы больше колючек было.

Марисоня:

Табачная пыль вроде безвредная.
Я ее редис посыпаю.

А они могут залезать на очень высокие грядки? У меня просто теплые высокие грядки, высота 70 см, пока не вижу слизней там

ужас
тоже обнаружила
средство "гроза" какое то есть, типа смешать с вареньем и сахаром его, в пластиковые стаканы эту густую смесь, стаканы на бок и закрепить проволокой, разложить по грядкам и сами туда заползут

а пиво может тоже в стаканы? пока жду средство они ж не спят

Zeeee: А они могут залезать на очень высокие грядки? У меня просто теплые высокие грядки, высота 70 см, пока не вижу слизней там

на 30-40 см уже залезли (

Аноним 968: тонут

С чего бы им тонуть? Прекрасно плавают, только в солёной воде дохнут, если не успеют выбраться сразу. Собирала в прошлые годы вручную в банку с солёной водой их, разных акробатов насмотрелась.
В этом году пока ттт поменьше их

LudMil@:

Ответ: Вот, я тоже так думала. А на ураковке про 20 дней написано

Коко_в_шанели:

Ещё советовали протёртый острый перец, я и его сыпала, им пофиг. Вот в этом году черным материалом закрыла и красота.

Zeeee: они могут залезать на очень высокие грядки? У меня просто теплые высокие грядки, высота 70 см, пока не вижу слизней там

Ответ: легко, залезут и будут там жить.

Аноним 592: Вот в этом году черным материалом закрыла и красота

Не пойму, чем черный материал спасает от слизней? У меня под клубникой он, слизней там тоже вижу.

Raduga557: только в солёной воде дохнут,

и в газированной воде тож мрут (любой лимонад можно использовать)

Lelkako: газированной воде

Lelkako: лимонад

Ещё чего, перебьются, лимонад мы и сами выпьем только вода с солью им положена

Raduga557: перебьются

Я у мужа пиво отбирала в выходной, он очень возмущался, а им оно вообще не зашло, в баночке никого не было.

Аноним 952: не зашло

А у кого-то, наоборот, зашло, слизни все выпили и уползли веселые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы