А вы грустите, когда надо спилить старое дерево в саду?

Идёт стройка в саду,пришлось сегодня спилить старую грушу,огромное дерево,но груша стала мелкой и невкусной уже давно,но ее не спиливали из-за красивой зелени..Ещё 4 года назад начали строительство и было принято решение именно в этом месте,где груша строить баню с беседкой..уревелась вся,до чего было жалко грушу.
У вас было такое или я одна такая...?

Мне очень грустно, потому что нам надо спилить несколько канадских клёнов, а денег на это жалко. Много денег надо( А старых плодовых деревьев, которые было бы жалко, у нас ещё нет.

Chайkа: на это жалко. М

А сколько это стоит?
Мы своими силами просто пилили..

Аноним 381: А сколько это стоит?

Официально - дорого, у нас в посёлке за 10 т.р. спилят. Но мне и 10 т.р. есть куда применить. Может, уговорю мужа найти себе кого-нибудь в помощь и спилить самому.

Да я даже когда ролики смотрю в ютубе, мне деревьев жалко, а тут свое...

Любимую яблоню убрали в прошлом году. До этого пару лет она стала хуже и хуже себя чувствовать. Я прям переживала, пыталась ее реанимировать, но увы - всему приходит конец. Теперь второй год без чудесных Яблок. Вспоминаю ее....

У нас не было, чтобы спиливали что-то хорошее. По весне яблоню спилили одну, но она была старая и практически погибла уже. Не было жалко, там уже просто нечего жалеть, наоборот хорошо стало в том месте, больше света и пространства.

Пришлось спилить березу, которая стояла в нашем саду с самого моего детства, огромная раскидистая. Потому что она одряхлела и могла упасть на крышу дома. Я конечно не уревывалась, но было ужасно жалко и жалко до сих пор, она сама вместо беседки была и красиво шелестела.

Аноним 381: У вас было такое или я одна такая...?

Нет, я срубила бы все и Закатала сплошной газон. Терпеть не могу землю, дачу и деревья.
Продам и слава Богу, без мужа там делать нечего.
Я и при жизни старших не понимала зачем нужны 5 яблонь? 15 кустов смородины. Последние три года приезжаю только косить траву. Ничего не сажу, эти бесконечные ягоды не собираю.

Мне семья сказали,что я ненормальная и переживаю из-за какого -то дерева...а этому дереву больше 40 лет..

Аноним 381: Мне семья сказали,что я ненормальная и переживаю из-за какого -то дерева...а этому дереву больше 40 лет..

Я бы так же сказала. Переживать надо за живых.

Узнала, что под нашими окнами спилили березу, на ней ворона жила уж сколько лет, смотрели каждый год, как птенцов выкармливает, зеленое прекрасное дерево, какой-то твари помешало оно, во мне все бурлит до сих пор

Аноним 381:

Плодовые деревья живут не слишком долго
Я по ним не грущу, наоборот люблю все старое вырезать и пилить в саду
От умирающих деревьев избавляясь без сомнений

Было жаль, когда спилили нашу огромную березу в саду, мешала проводам...теперь вот сама хочу проредить сирень- она изрослась, так как раньше не цветет. Жалко, т.к. память от бабушек....

Аноним 381: месте,где груша строить баню с беседкой..уревелась вся,до чего было жалко грушу.
У вас было такое или я одна такая..

Рябину и черемуху рублю и не жалею. А вот если что нить из яблонь, тогда бы печалилась

Через старый двор шла и увидела, что яблоню мою спилили. Я с ней выросла. Она не была сухая, хорошо цвела. Сухих деревьев по городу полно, а эту спилили.
Никому не мешала лет 60.
Мне любые деревья жалко. По- долгу растут.

Да, очень жалко, пилю сама всегда. Спилила подчистую из за стройки большую яблоню. Ещё 3 больших яблони спилила, но оставила по ветке, на их поросль прививпю другие яблони.
Но вот сейчас нужно спилить одну очень большую яблоню полностью, мне очень жалко ее, но она большая, старая сильно затеняет теплицу и самое главное яблочки невкусные.
И моя любимая яблоня сломалась, мне нужно ее тоже убирать, но я ее привила на другую.

Аноним 381: уревелась вся,до чего было жалко грушу.

Я расплакалась от бессилия, когда под окнами спилили деревья. Они с самого моего детства там росли. Все под корень спилили, ироды.

Кароши люблю, плохой-нет: зеленое прекрасное дерево, какой-то твари помешало оно, во мне все бурлит до сих пор

Стукачейниктонелюбит: под окнами спилили деревья. Они с самого моего детства там росли. Все под корень спилили, ироды.

Это в городе как я понимаю, не дачи ваши собственные. Так просто деревья не пилятся, по причине, что кому-то на нравятся. Значит мешало или опасность несло. Разрешение Берется соответствующее, сейчас вроде вобще строго с этим стало.

Аноним 381: сегодня спилить старую грушу,огромное дерево,но груша стала мелкой и невкусной уже давно,но ее не спиливали из-за красивой зелени..

это у вас значит место есть на участке) раз можете позволить себе оставить дерево только из-за листвы)))
у меня пустого кусочка нет - поэтому держать кого-то из-за листвы точно не буду
лучше уберу и посажу на это место урожайное дерево

если бы убирали плодовое старое дерево - да, тоже бы расстроилась
а сирень, черемуху, старые деревья без плодов - не жалко - вместо них можно посадить более урожайное дерево
сирень можно пересадить

Жалко конечно.
В саду где сейчас хозяйничаем надо убирать старую яблоню, обновлять вишни.
Я бы ещё черешню убрала, дерево большое красивое, но ягод даёт очень мало и не успевают поспеть - их птицы съедают. Какой толк от неё.
Но мне легко рассуждать, это не мой сад и не я сажала.
Работа моя частично связана с вырубкой деревьев, вот тут реально прям жалко каждый раз(((((

Весной пришлось спилить огромную ель на участке. 43года ей было, бабушка мужа привезла её маленькой из леса. Очень жаль было, но выше проводов уже была, предписание прислали - убрать. Очень грустно, муж вырос под этой елью можно сказать.
У соседей кедрач красавец, тоже предписание убрать, соседка говорит, не могу, это как человека убить.

В городе когда вижу что вырубили прекрасные деревья и посадили кусты, аж зло берет, посылаю лучи поноса всем причастным, самое поганое что это всё за наши же деньги. И рубят чаще оглы всякие, которым пофиг на всё, у них то в кишлаках деревьев нет.

Из-за стройки придется ёлку убирать, так жалко....мы ее на новый год наряжали, душевная она такая

Аноним 381: зелени..Ещё 4 года назад начали строительство и было принято решение именно в этом месте

А рядом никак? Обязательно на этом месте?

Аноним 50: Последние три года приезжаю только косить траву. Ничего не сажу, эти бесконечные ягоды не собираю.

ну и к чему все эти мучения, продать сад тому, кто будет о нем заботиться

🍓 КлубНика: я ее привила на другую.

Каким способом прививали расскажите пожалуйста, в каком месяце, не прижилась у меня ни одна прививка в этом году :( в середине апреля делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы