А вы грустите, когда надо спилить старое дерево в саду?

В этом году убрали 2 яблони и огромную старую облепиху на новом участке и одну яблоню на основном. Все деревья старые, переросшие, больные, поэтому убрали спокойно. Заменили новыми деревьями. Посадила сорта, которые из моего детства в памяти, тк росли у деда -золотая китайка и янтарь. Это как исполнение мечты, очень радует. Еще одну яблоню муж со скрипом согласился убрать осенью. Тоже поражена какими тварями, вся в липком налете, яблок нет, цвела сильно, но из-за этой болячки весь цвет отпал. Хочу вместо нее грушу.
Посадите вместо своего дерева хотя бы одно новое и относитесь как к смене поколений

Lelkako: Каким способом прививали расскажите пожалуйста, в каком месяце, не прижилась у меня ни одна прививка в этом году :( в середине апреля делала

Я просто летом делала на подгон от пня.

545: Плодоносящие вообще бы не вырубала, даже если плоды стали мелкие, зато какая красота от листвы

Мне достались 2 старых участка по 4 сотки. На первом было 8 взрослых яблонь + груша. Т.е 9 больших деревьев , ещё сливы и черемуха, а и облепиха, под ними поросли вишни, смородина, спирея и огромные кусты сирени.
Там солнце уже не попадало на саму землю. На вишне ягод было мало потому что солнце ей нужно.
Вот пришлось убирать, прореживать и тд.
Конечно очень жалко. Но яблони реально огромные.
Сейчас старые сорта я прививаю друг на друга, часть яблонь огромных обрезала кроны, и посадила 2 красномясых которы не вырастают в огромные деревья.

Аноним 593: так что утверждать, что они ни чего не чувствуют,это глупо.

Я не говорю, что они ничего не чувтсвуют! Я говорю, что то что они чувствуют - не боль в нашем понимании.

Аноним 531: Я не говорю, что они ничего не чувтсвуют! Я говорю, что то что они чувствуют - не боль в нашем понимании.

ну вот откуда вы знаете точно? это никто не может подтвердить, если только вы были когда-то деревом.

Пoлынь (ex. Персефона): У соседей кедрач красавец, тоже предписание убрать,

а от кого такие предписания исходят? У мамы в саду кедр в три этажа стоит, четвертый год шишки дает, тоже что ли могут заставить убирать?

Аноним 517:

От Россетей, провода задевает.

Аноним 833: казалось бы здоровая береза во время грозы упала и прямо на газовую трубу

Аноним 833: проверил все березы на нашем участке и вынес вердикт 5 штук убирать. Все были с гнилью внутренней, хотя по виду здоровые деревья

Березы - аварийные деревья, растет, выглядит здоровый, потом - хлоп и лежит, хорошо, если не проломив крышу. На участке постепенно пришлось убрать все березы, иначе риск разрушений или/и травм, только молоденькие оставили. Периодически осматриваю березы вокруг участка, если вижу, что пошла на увядание, наклон существенный, может завалиться на участок - убираем сразу. Хоть и жаль, при строительстве на участке максимально сохраняли природные деревья. Сейчас смотрю, покупают участки с лесом, «сбривают» все под чистую, зачем при таком развитии лесной участок брать, не понятно мне

Аноним 593: ну вот откуда вы знаете точно? это никто не может подтвердить, если только вы были когда-то деревом.

Мне достаточно личного опыта и наблюдения

Не думала даже!
Я такая кровожадная, готова все пилить, что мешает и пользы не приносит, еще и психую, что столько веток и листьев и они обязаны сами убрать себя

Вспомнила, в детстве, когда санитарную вырубку делали в лесу возле садов наших, бегала за мужиками лесорубами и уговаривала их не пилить мои любимые березы. Посмеялись, вспомнили песню "не рубите, мужики, не рубите...", но несколько помеченных деревьев все же не тронули.
За 40 лет, видимо , обросла броней, немного грустно, но все же прошу мужа спилить большую рябину, чтобы на ее место сливу высадить

А соседи сейчас лес из берез развели возле нашего забора,штук 6 в ряд, выросли, моя клубника солнца не видит (( пора к ним идти разговаривать

fane: Березы - аварийные деревья

Мы не грустили, когда спиливали 2 яблони, нужно было освободить въезд для бурения скважины, а вот наша соседка очень грустила, сказала:" Зачем спилили яблони, такие яблоки вкусные были и компотики из них очень вкусные." А мы и не знали, что делились с соседкой яблоками
Яблоки, действительно, были вкусные, но мелкие, я посадила взамен 3 яблони на другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы