Потоп. Делитесь фото и советами для решения проблемы.

Аноним 932:

Ужас конечно.
Сочувствую.

красная роза:

LudMil@:

Спасибо 😞

Аноним 932:

Сочувствую.

Эх девочки. Черт с ней, с дачей. Это у нашей бабушки из окна дома. Обычно речка по щиколотку, матра на 2 поднялась. Огород весь смыло. Спасать нечего. Но! Теплица стоит! До нее дойти пока не можем, а вдруг помидоры целые?

ОльгаНС:

Охренеть..
Все познается в сравнении...

ОльгаНС:

Это какая речка так поднялась?
Жуть конечно, очень сочувствую, у нас такого нет, хотя тоже хорошего мало, вот уж правда всё в сравнении познаётся.

У нас тоже теплица в воде. Картошка тоже по колено в воде, цвет набрала. Льет и льет не переставая. Такого я еще не помню у нас. Чеснок копнула, снизу гнилой. А лук в стрелку ушел.

Аноним 769:
Это Нижние Серги, речка Заставка

У нас тоже пипец у родителей. Под Березовским сады, дамбу смыло. Утки теперь плавают по нашему огороду и между картошкой. Домик затопило((

Аноним 932:

Снт Вымпел наверно или Берёзка? Ужас конечно

***все анонимы👀*: Удивительно , что тишина в сми .

Меня этот факт очень удивляет! У нас поселковый чат кипит, у некоторых вода по 20 см стоит и не уходит. Подвалы затоплены, у одного соседа дом с 2006 года и никогда воды не было в подвале, ни разу. А тут даже откачать не может, видимо продолжает поступать вода. У нас тоже подвал затопило, но мы откачали воду уже двумя насосами, вонь стоит на весь дом, сыростью и подвалом пахнет. Септик затопило тоже, и так у многих. Ассенизатор вызвали, приедет только через неделю, а раньше 1-2 дня и приезжали сразу, тут аншлаг. Скважины тоже затопило у некоторых. Я боюсь начнутся кишечные инфекции, ведь вода у многих испорчена, с канализацией проблема в частном секторе.

Сначала тоже хотела пожаловаться как мы по теплице и между грядок ходим в сапогах до колена. На фото дитё за клубникой идёт.
В саду не полото, никак между дождями не получается взяться, всё развезло. Палкинский торфяник .

Потом почитала что у людей делается, просто жесть, держитесь!

Ну что, вода уходит?

красная роза:

В билимбае ушло почти все, позавчера друзья приезжали. Но свекровь вчера в лес пошла, в лесу все в воде, не пройти. Водоема и реки рядом нет, но грунтовые воды ещё не ушли.

Аноним 769: Септик затопило тоже, и так у многи

У некоторых он всплыл, точнее, вылетел как пробка, все разворотил на участке (воды сверху 2 метра было, а септик пустой оказался). Наверное, затопило в этом случае лучше.

красная роза:

Да, не быстро т.к. она у нас из-за шруньовы вод больше то. Но одим уже по грязи, а не по воде.

Дашута: Но одим уже по грязи, а не по воде.

Аноним 420: билимбае ушло почти все,

Ну хорошо , что так... надеюсь, не повторится

Как хорошо,что тему создали.У меня яма овощная 3 метра в высоту,затопило на 2 метра...я её каждый день с утра до вечера выкачиваю и вода прибывает снова...не знаю что делать... посоветуйте, пожалуйста

Аноним 66:

А что тут можно посоветовать, только откачивать и воду отводить как можно дальше и искать уклон.

Когда дожди кончатся (когда только???) ямку сушить надо хорошо, чтоб в зиму с сухой уйти. Охохонюшки. Вот погода дел наделала.

Дожди люьт и люьт. Увы. Урожай коту под хвост. Только высокие грядки ещё держатся. Мне кажется даже плодовые деревья обалдевают от такого количества воды.

Аноним 66: снова...не знаю что делать... посоветуйте, пожалуйста

Только откачивать и ждать, когда упадет уровень грунтовых вод. У нас подвал был затоплен, откачали, и уже сохнет, а вот ямку топит и топит. У людей домам по 20 лет и такого не было никогда, катаклизм нынче. У нас причем по участку система дренажей есть для водоотведения, и участок отсыпан высоко, но вода все равно есть. Да что говорить, если в лесу натурально ключи бьют из под земли, весной никаких ключей не было, а тут бьют. У нас от леса второй дом, я этот лес отлично знаю, не было там ключей отродясь. Я себя только тем и успокаиваю, что у других еще хуже, и нечего ныть, когда у людей такое. Держитесь! Отступит вода и просушите. За себя подозреваю, что лично мне хранить будет нечего, всё гниет и умирает, об урожае можно забыть.

Нас сегодня затопило, весь участок в лужищах, в теплице по колено. Но мы в пойме, морально готова была.
Гилева

Девочки, надо писать на ГУ, в администрации округов и районов о включении участков в зону подтопления и подключения гос.служб для устранения.
И обязательно звонить 112,сообщать о затоплении участков, записывайте номер обращения.
У нас затопило участок, потому что воду из пруда спустили по реке. Это уже техногенная катастрофа, ни от одного дождика такого быть не может. Уровень воды 50см и больше в низинах
У нас намеренное затопление, сбрасывают 15 кубов в секунду!
Чем больше обращений, тем быстрее введут ЧС, м. Б. Компенсация какая-то будет, а не только вздохи про потерянный урожай.
У нас похожее подтопление было в 95 примерно году, так местная администрация нам картошку в мешках привозили, так сказать, компенсировали потерянный урожай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы