Гнездо на лестнице: там лежит яйцо

Натолкнулись сегодня на даче на птичье гнездо с яйцом, сине-зеленым. Гнездо такое основательное в зарослях плюща (или как его) на лестнице в дом. Взрослой птицы рядом нет. Кто знает, что делать? Птенец вылупится и погибнет...

Может, сверху упало?

Если птицы нет, то уже не вылупится, наверное. Его же греть надо.

Аноним 378: Может, сверху упало?

Не похоже. Оно свито прямо в ветвях, капитальное такое

Анонимус:

Чего это он погибнет? Мать вернется скорее всего. Может вы ее как раз спугнули, и она где-то в ветках прячется. А может уже все вывелись и улетели, а этот уже так и не родится. Оставьте в покое, пусть оно само решится, как по природе положено.

Аноним 378: Если птицы нет, то уже не вылупится, наверное. Его же греть надо.

Я вот и не знаю, куда податься. Может, зоопарк? Ещё кто-то поможет?

Анонимус: зоопарк? Ещё

Зоопарки даже живых домашних питомцев не берут, а тут дикое яйцо не пойми откуда. Просто забудьте.

У мамы в кустах малины гнездо с яйцом, птица улетает и возвращается. Просто не трогать.

Анонимус:

Это, скорее всего, воробьи. У родителей тоже в плюще периодами гнездо вьют и синие маленькие яйца.

Анонимус: Может, зоопарк? Ещё кто-то поможет?

Какой зоопарк????
Не трогайте, не подходите.
Это природа. Там все работает так, как надо.
Но человек с чего-то взял, что он умнее всего и всех.
В итоге уничтожено куча видов животных. Уничтожается природа. Борщевик этот долбанный вывезли с безопасного места обитания и теперь эта дрянь, благодаря человеку, везде.
Не трогайте и не лезьте!!!!

Анонимус:

Вот проблема то .

не трогайте гнездо, мать всегда рядом

Точно, в зоопарк, питону на обед

Птицы такие непуганные что ли? Думала они где то высоко гнезда вьют.
И тут на земле
Сфоткайте потом птенца,если возможно) никогда не видела птенцов воробьёв и голубей

spel: У нас в ягодах такое гнездо, оно не брошенное, птички прилетают, когда люди уходят

Господи, горошенки какие то, а не яйца) так мило

У нас в этом году в саду такое же гнездо с такими же яйцами птичка на ветках то ли смородины, то ли малины свила, родители когда обнаружили, то мамы-птички тоже рядом не было.
Не трогайте его, мать ещё появится.

Тоже Наткнулись на гнездо сегодня, совсем ещё крохи) надеюсь, родители их не бросят, из-за того, что мы нечаянно потревожили

Жаль, дожди надолго обещают-не скоро вернёмся на дачу, посмотреть как там гнездышко

У нас такое было, дрозды свили. Мы аккуратно перенесли гнездо на безопасное место, в 2 метрах. Ушли. Птицы прилетели, нашли и высидели своих птенчиков.

Аноним 924: дрозды свили

Была мысль об этом: "голубые как яйца дрозда"

Аноним 924: Мы аккуратно перенесли гнездо на безопасное место, в 2 метрах. Ушли. Птицы прилетели, нашли и высидели своих птенчиков.

Буду надеяться, что они там без меня справятся, эти дрозды. Гнездо высоко, фактически на перила второго этажа и хорошо закрыто листвой. Лишь бы мать про птенца не забыла🥺

Знакомые так попали помню, надо было им разгрузить старые доски, стали разбирать, а там гнездо с яйцами, пришлось оставить всё как есть на какое то время, потом еще и охраняли от кота соседского птенцов

Аноним 378: Если птицы нет, то уже не вылупится, наверное. Его же греть надо.

Это не так. Они греть начинают, когда всю кладку сделают, а пока просто прилетают по штуке в день откладывают.

krispykreme: Они греть начинают, когда всю кладку сделают

Чтобы все птенцы вылупились одновременно почти, с небольшой разницей
Вот у меня попугайчики гнездились когда, там сразу насиживала самка, в итоге пока последний птенец вылупится, в гнезде уже лошадки такие сидели, кто то уже опушаться начинал и вот среди таких лошадок последний совсем кроха был

krispykreme: Это не так. Они греть начинают, когда всю кладку сделают, а пока просто прилетают по штуке в день откладывают.

Ого, как интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы