высокие грядки

У меня высокие. С пирогом слоеным
Картон, ветки, трава скошенная, навоз, земля. Слоями.
Растет хорошо зелень. Морковь, свекла, и пр . кабачки замечательно. Горох. Мне нравится. Не большие по размеру- удобно обрабатывать. Я уже и не представляю, что можно на земле что то делать. По деньгам, кстати не так уж и дорого выходит. Земли, если низкий участок и надо просто его поднять, нужно разы больше.

Ули Точка: Растет хорошо зелень. Морковь, свекла, и пр . кабачки замечательно. Горох. Мне нравится. Не большие по размеру- удобно обрабатывать. Я уже и не представляю, что можно на земле что то делать.
Скажите, пожалуйста, сколько сезонов эксплуатируете грядки, и какие есть ежегодные мероприятия по ним. И еще - из чего у вас ограждения сделаны?

Грядки с 18 или 19 года. Год назад перенесли в другое место, т.е. заново заполняла слоями, обрабатывала и красила брёвнышки.
За это время нижние бревнышки сгнили некоторые. Остальные нормально, думаю еще лет 8 прослужат.
Мероприятий нет особо- весной рыхлю и сажаю. Снаружи антисептиком крашу летом.
Еще удобно, что посадки можно акрилом накрыть и бревнышком придавить, чтобы не улетел.

в высоких был всегда огуречник, перенесли, в том году воткнули озимый чеснок - отлично всё. Подсыпали первые год-два, потому как нижние слои прели и проседали.

Второй огуречник тоже в высокой грядке, мы прям на компосте поставили (вверху на фото его уголочек виднеется)

Svet0778: а вы все в таких грядках выращиваете (овощи имею ввиду).

Кабачки плохо там растут.

Svet0778: А в теплицы делали подобные грядки "с начинкой")?

нет, у меня там обычные высотой в ширину доски сотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы