Стройка бани

Кто недавно, а можно и не недавно строил баню, поделитесь своими впечатлениями, мнениями, какими-то советами. Какого размера ваши бани? Из чего сделаны (брус, блок, кирпич и тд)? Бюджет? Что важно учесть и тд. Если можете, то поделитесь фото своих бань😊Планируем постройку бани к следующему году, посмотрели кучу проектов пока не поймем совсем, какого размера будет достаточно и из чего будет лучше и практичнее) Участок не совсем большой, поэтому слишком громоздкую строить тоже нет возможности. Ну и состав семьи наш 3 человека, дочь подросток пока не особо любитель бани. Мы не совсем сказать что баньщики заядлые, но раз в неделю может сходить погреться)

так вы пишите нормально - какой бюджет, хотелки и площадь участка.

Могу про бюджет свой рассказать - ушло
550 тыс рублей в 2024 году.
Баня небольшая, из блоков. Строили сами.

Аноним 51: Баня небольшая, из блоков. Строили сами.

Подскажите размеры бани? Помывочная, парилка разделены?

Яблоко: так вы пишите нормально - какой бюджет, хотелки и площадь участка.

Участок 9 соток, дом на участке 10*14. Из хотелок это чтобы парилка была отдельно и помывочная - стандартная для мытья с тазиками😁, теплый предбанник где раздеться можно, бюджет вот и не знаю, хотелось бы понять на что рассчитывать.

Аноним 771: Помывочная, парилка разделены?

Нет, одно помещение. И комната отдыха.

Аноним 51: 550 тыс рублей в 2024 году.
Баня небольшая, из блоков.

с фундаментом, отделкой? размер какой у вас?

Аноним 51: Нет, одно помещение. И комната отдыха

А общий размер бани какой?

Яблоко: фундаментом, отделкой

Да.
Баня небольшая, на двоих. 5 *4 что-ли...

Аноним 51:

прикольно, что вы уложились в 550.
автору не стоит на это рассчитывать. миллиона полтора минимум, мне кажется, всяко выйдет.
материал стен, отделка, фундамент, окна-двери, крыша...

Двоим места хватает. А большую топить долго.
Бюджет приблизительно написала. Но не меньше точно. Может что-то не учла.

Аноним 51: Может что-то не учла.

может, все, кроме материала стен?

предбанник теплый - это теплый пол будет? или радиаторы и тепло из дома тянуть будете?

Яблоко: предбанник теплый - это теплый пол будет? или радиаторы и тепло из дома тянуть будете?

Пол теплый возможно, но обычно от тепла печи он нагревается, топка печи с него как бы. Ну и сильно теплый он не нужен конечно, имела ввиду чтоб не как веранда был а из основного материала стен как баня.

Яблоко: может, все, кроме материала стен?

Я думаю в 24 г еще можно было уложиться в эту сумму, с учетом того что строили сами. Сейчас понятно это совсем нереально

Аноним 771: от тепла печи он нагревается, топка печи с него как бы.

аа, ну без доп утепления. я поняла.
обычно так и делают, да.

Аноним 51: А большую топить долго.

так смотря, какая печка. у моих баня 6*3, отдельно парилка, мойка, предбанник, построена уже лет 20 как, из бруса. в этом году поменяли печь (старая вышла из строя, 12 лет прослужила), новая печка реально как паровозная топка... две загрузки - и пипец в бане жара. и держится больше суток

Знакомые сделали сауну и душ на даче. Бюджетней вышло чем строить баню.

Наша баня 6х4 , внутренний размер. Бюджет был 700 тыс.

Тема для меня интересная. Но опять начинается уровень как отделать туалет в квартире за 500 тыщ, который мало чем отличается от туалета за 150.
Подпишусь на тему. Если из бруса, то лес нужен зимний, и ещё год отстояться.
Мониторю компании с изготовлением " под ключ"

Ну и зачем: изготовлением " под ключ"

Строят такую в нашей деревне. Уже к 4 млн стоимость стремится)))
Конечно все имеет свою цену. Мы по своим скромным возможностям строили. Понятно, что с наёмными работниками будет дороже...

Аноним 771: дом на участке 10*14

Большой дом. Готовый купили? Если сами строили, тем более знаете что это такое - стройка и сколько это стоит.
Если не особо любители бани, то может помещение в доме оборудовать под финскую сауну? Погреться хватит и дешевле))) В качестве бреда, конечно, я про это ничего не знаю)))

Аноним 128: Есть название/марка/картинка/ссылка?))

позже сфоткаю, делали на заказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы