Стройка бани

Аноним 388: Знакомые сделали сауну и душ на даче. Бюджетней вышло чем строить баню.

Вот, я такое хочу. Только сауна чтобы от печи. У них отдельно стоящая или в доме?

Аноним 771:

Автор, вы были в банях когда-то у друзей, родителей и тд? Берете рулетку, едете к ним, измеряете комнаты, если Вам комфортно чертите комнаты такого размера.
Сейчас многие делают отдельный вход для топки печки,,чтобы не было мусора. Чуть позже на плане смогу нарисовать.

У нас сруб из кругляка. Бани из блоков или кирпичные не понимаю. В дереве воздух другой. Ещё важно - какая печь. У многих сейчас печи «топи-и-мойся», у которых не надо закрывать заслонку. Но это совсем не тот жар. Вот вообще. Но если не любитель-не ценитель, то сойдет и такая, в тепле помыться. Зато безопаснее, потому что не вовремя закрытая заслонка - это смертельно опасно.
Про деньги соглашусь с теми, кто пишет про полтора млн. Не меньше точно.

У нас баня 6 на 6 метров, брус 200 мм. Большая комната отдыха, парилка и помывочная с душем. Должны на днях достроить рабочие. Выходит порядка 2,3 млн. Но если сейчас такую начинать строить, то будет уже около 5 млн, как нам сказали... Мы материалы покупали год назад, все вылеживалось ) Так что разбег цен большой...

Всем спасибо большое за советы и рекомендации! По поводу из бруса баня - да, мне тоже по ощущениям больше нравиться деревянная баня чем из блоков, но переживаю что из бруса быстро придет в негодность, а потом затевать снова перестройки будет совсем не вариант, участок небольшой, другого места под нее не будет, придется только эту разбирать и переделывать, ну и участок будет уже облагорожен снова все это воротить не охото, как представлю 🫤 поэтому блок рассматриваем больше из-за большего срока эксплуатации🤷‍♀️

Аноним 771:

Брус тоже долго стоит. Вам же не 50 лет нужно. Пол максимум поменять. Так и в бетонной тоже нужно

4 года назад построили сами временную баню, пока так и стоит. 3*5, половина парилка с помывочной,половина место отдыха. Баня из пеноблока, печь варили сами, строили сами. Построили за месяц, цена вопроса вышло 80т.р.

Аноним 128: это не то же самое, что своя баня,

Это совсем даже не рядом. Это как сравнить красную икру и картошку: зачем она, за тысячи рублей, если можно КАМАЗ картошки купить.

Еще можно сравнить бани типа чапаевских, где час тысяч 5 стоит. Вот 4 часа по 5 тысяч это 20 тысяч за раз. А не 20 тысяч в год.

Аноним 128:

Можно же и не за 5. Бани бочки хороший компромиссный вариант. Да, не держит тепло сутками, так оно сейчас никому и не надо. 500 тысяч.

🍓 КлубНика:

В доме. С печкой. Не знаю как она называется. Я камнями. У них отдельной зоной сделано. Сауна и рядом душевая. Домик не большой. Тк сразу расчитывали только приезжать отдыхать семьей. Либо друзья, но без ночевки 🤣 на улице летом бассейн ставят.

Автор, если хотите бюджетную баню и топить дровами, я бы присмотрелись к модульным баням. Друзья сначала изучили все про бочку, но все же установили модульную - довольны, они заядлые банщики.

А если все же решите капитальную баню с водой и электрической печью - рекомендую печь «пар и жар», изумительный пар готовит для русской парной и никаких тебе дров.

Я редкий пользователь бани, но своя баня не сравнима с

Аноним 128: фитнес с сауной, хоть каждый день ходи

, потому что я могу пол года не вспоминать про баню, но если захотела, кнопку нажала и через 20 мин у меня хамам, через 40 - русская парная готовы и не в какой фитнес шагать мне не надо.

Аноним 771: , но переживаю что из бруса быстро придет в негодность

У родителей в деревне баню ещё мой прадед строил, круглый брус. Отец четыре года назад разобрал ее и новую выстроил. Дак баня та 100 лет простояла, и функции свои полностью выполняла, печь только подмазывали, но не современная конечно.
У нас на даче баню почти 40 лет назад строили, тоже из бруса, ничего ей не сделалось выглядит отлично, ничего не сгнило, великолепная баня, еще столько же простоит, даже вагонка прекрасно сохранилась. Вам куда ее на века то, если вы пеноблок рассматриваете, вот уж это точно не вариант для бани. Блок очень влагонакопительный, если гидроизоляцию правильно не сделать порвет ваш блок зимой, а плесень в блоке только так расползается из-за его пористой структуры. Ну и вид конечно у такой бани, ну такое себе..

Все зависит от того, большой вы любитель бани, или так, от случая к случаю. У меня для мужа баня практически так же важна, как и дом. Поэтому она нам и выходит в 2 млн 300 тыс. Но мы ее два года делаем, в рассрочку. Сначала сруб стоял год, сейчас идет внутренняя отделка. Я любитель бани, но не фанат. Но даже я близко не сравню баню с хаммамом в фитнес-центре, хотя я в свое время часто туда ходила. Нам важно, чтобы баня легко и быстро топилась, чтобы пахла баней, а не плесенью, чтобы жар держала долго и пар был сухой, чтобы была полноценная помывочная, а не тазики. Чтобы комната отдыха с диваном, столом и самоваром... Мы живем за городом и для нас баня - это жизнь))
А так да, если баня нужна от случая к случаю, то вполне можно и модульную, и бочку. Хозяин - барин))

Интересная тема. Мы в субботу преступили к строительству бани. Вот, разметку уже нанесли. Муж сам строить хочет. Размеры у нас 2 на 4. Два отделения, парная и комната отдыха. Отдельная промывочная нам не нужна.
К бане еще будет подиум для бассейна и лежаков 6 на 4

🍓 КлубНика: Я сейчас к модульным присматриваюсь, но хочу са

модульная это каркасная?

Аноним 128: У меня просто есть дача, бани нет

мы купили уже с баней, она старенькая, вся скособочилась, сделана из овна и палок. Зимой тож топим, пока топится, тепло. Но её надо сносить, она просто сложится скоро

fane: присмотрелись к модульным баням.

каркасные смотрела, смотрела бочки, смотрела из мини-бруса толщиной 45 мм. Везде есть какие то минусы, и никак не могу решиться. С каркасными вообще сложно как то всё

Эля Васильевна: Муж сам строить хочет.

Это хорошо, когда руки из нужного места растут и желание есть

Соседка в прошлом году поставила коробку из бруса 150х150 вроде у нее, размер коробки 6х6

С готовым фундаментом вышло больше 700тр, строители мурыжили с марта по ноябрь, по брусу каждую неделю складывали

Эля Васильевна: Размеры у нас 2 на 4.

Извините, конечно, но очень маленькая.

Аноним 51: Извините, конечно, но очень маленькая.

для чего маленькая то?
favorit-nnov.ru/property/banya-karkasnaya-2x4/

помыться точно достаточно, не забег же там устраивать

Аноним 771: что из бруса быстро придет в негодность, а

Так за баней следить надо, чтобы после использования все проветривалось и просушивалось. Обязательно обработки средствами защиты древисины перед началом эксплуатации.
Нашей бане из бруса уже 20 лет. Мы и пол ещё не меняли даже. При хорошем уходе ничего быстро не сгниет.

Эля Васильевна: Размеры у нас 2 на 4. Два отделения, парная и комната отдыха

На восьми метрах вы хотите 2 отделения?

Lelkako: помыться точно достаточно, не забег же там устраивать

Печка займет место, одежду куда-то сложить надо. Веником махать опять же надо место.
И 2х4 это снаружи замеры. Внутри вообще гараж.

Аноним 51: маленькая

Ответ:

Аноним 51:

🤣 мы для себя строим. Нам норм. Стройте больше

Аноним 51:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы