Тема закрыта

Причина: 0

Убедите, что дача это здорово

Мнение

1. благоустроенная максимально -с коммуникациями, теплым и красивым санузлом, душем и пр.
  2. находиться в доступном месте - чтобы удобно доехать и парковаться. 3. чтобы рядом жили адекватные соседи или знакомые - детям играть.

мгм
ну сидите в городе с такими запросами :)
не представляю вообще, как в жару с ребенком в городе выживать - благо что я удаленно могу работать, так дите в жару недели по три без города, ну а я иногда приезжаю - с тем, чтобы потом с облегчением вернуться в прохладу, лес, к реке

Мнение
по мне так денек побыть, а вечером в душ хочется...

Вечером мы обычно спокойненько домой уезжаем. Ну и тазик с ковшиком никто не отменял:) Даже весело.

почему сидите....мы такую дачу как раз строим...

МышЪ
не представляю вообще, как в жару с ребенком в городе выживать

+1.
Мы о даче давно разговоры вели. Но нынешнее жаркое лето сделала свое дело. В будни маята, а в выхи вообще невыносимо. Каждые выходные куда-нить вон из города. Это самое дешевое 3 тысячи. Даже если в палатках на Челябинские озера. Набегает нормально. Ну а если покомфортнее - выше. К свекровке хорошо, но не наездишься и все равно свое охота.
В конце лета мы решили сгонять на Таватуй. У нас только день был свободный, искали, что поближе. На платном пляже мы полдня дышали розжигами для костров, дымом от самих костров, нюхали пятки соседей, купались в взбаламученной воде, куда добрые собачники кидали своих милых питомцев. Часа три мы пытались внушить себе, что терпимо, но не смогли, сорвались домой. И с этой недели активно начали искать сад. Ну такая красота! Тишь, гладь, Божья благодать!

неЛеди
И с этой недели активно начали искать сад

а домик в деревне еще лучше!

красная роза
а домик в деревне

да, но была поставлена задача поближе к дому) Уютные деревни - это далековато

До беременности меня ваще в ни в сады, ни деревню не затащишь. и жить я привыкла в центре, выбирались в выхи куда-нить купаться..и давольная на неделю
но стоило забеременеть-как перестало хватать кислорода, да еще этот таксикоз
в общем живем сейчас загородом. и жду не дождусь лета. вот

неЛеди
Но нынешнее жаркое лето сделала свое дело. В будни маята, а в выхи вообще невыносимо.

доче был годик прошлым летом, каждый еньгулять надо копатся везде все в рот. Устала в городе мусор у нее отбирать и собачьи какашки везде :(
в это мгоду решили

красная роза
сказал плохую неохота, на хорошую денег нет
а я хочу плохую...просто

какую сможем такую и купим

красная роза
а домик в деревне еще лучше

вот его и искали потому как люди мы пока безмашинные и в деревне хоть продукты минимальные купить можно чтоб с собой не тащить.
Покупаем на следуюшей неделе, ощущения ужаса и восторга одновременно. Не знаю как будет , надеюсь на позитифффффффф ;)

Shinshika
Покупаем на следуюшей неделе, ощущения ужаса и восторга одновременно

:D
Все будет хорошо! Удачи! Главное, что настрой у вас уже есть :)

неЛеди
Все будет хорошо! Удачи! Главное, что настрой у вас уже есть

Shinshika
Покупаем на следуюшей неделе,

Где?

МаRI™
Где?

с. Кисловское 70 км от Екб, 30 км не доезжая Каменска -Уральского. 15 соток, пол дома, колодец. Бани нет :( но зато газ подводят на нашу улицу сейчас :)

я тож люблю дачу, своей пока нет, ездим по многочисленным бабушкам-дедушкам, но все равно хочется свое, чтоб все было как мне хочется - надеюсь когда-нибудь будет так )))

Shinshika
с. Кисловское 70 км от Екб, 30 км

Здорово Мы неподалеку - в Камышево обитаем.

Евгения
Здорово Мы неподалеку - в Камышево обитаем.

у меня в этой местности топопграфический кретинизм пока :D
нам сказали что у нас возле участка речка камышенка протекает, вы наверное тоже на этоу речке? купались когда нибудь? а воду из колодца пьете?

Shinshika

Это чуть больше 60 км по каменскому тракту :) Отворотка в Златогорова, это первая деревня после переезда. А вот переезд - это проблема :( Летом можно на нем ооочень долго загорать. Мы объезжаем через Калюткино-Черноусово, но дорога там совсем не фонтан.
А речка у нас Исеть, поэтому мы в ней естественно не купаемся, хотя деревенские купаются. Воду из колодца пьем, но по весне надо его хорошо прокачивать.

Евгения
60 км по каменскому тракту

У нас 55-ый км,- поворот направо сразу за переездом(если ехать из Екб.),Марамзино.

Евгения
переезд - это проблема

Надо до 13-00 успевать, потом -жесть. Поезда один за другим.

Евгения
А вот переезд - это проблема

для нас пока не проблема :) ездить будем на электричке, безмашинные мы

[cit]Putinceva
Надо до 13-00 успевать, потом -жесть. Поезда один за другим.
здорово , еще соседи ;) спасибо за совет про д 13.00 вдруг ктонибудь нас повезет когда нибудь :)

Putinceva
У нас 55-ый км

а у нас 47 или 49, не помню точно. Сегодня положили бесплатную газетку нам в ящик из ОБИ, сидели с мужем полвечера смотрели, что нужно и что делать в этом году будем. Теперь надо денег добыть на все, что напланировали :D

Привет всем!!! Завела тему, я сама пару раз заглянула... а тут столько народу! Спасибо всем, всем!!
За 3 недели с начала разговора я уже почти готова провести лето на даче, нахожу себе всякие стимулы. С бытом, с младшим как нибудь справлюсь, досуг старшей еще беспокоит,наверное не очень в 9 лет провести лето только с мамой и мелким братом, а может это я такая ненормальная-переживальная, спросила тут ее: не скучно ли ей будет,а она: по кому скучать, все же рядом :) вот такая детская мудрость...
попробуем подружек брать иногда

Shinshika

завидую вашей устремленности, энергии, прочитала тему про новичка, это ж надо... Я видимо еще не доросла до земли, надеюсь к пенсии дорасту :D .Хотя у родителей дача, я всегда им помогала, а вот свое не надо.
Ну и конечно, к комфорту привыкла. Муж стир.машинку обещал

Мнение

1. благоустроенная максимально -с коммуникациями, теплым и красивым санузлом, душем и пр.
  2. находиться в доступном месте - чтобы удобно доехать и парковаться. 3. чтобы рядом жили адекватные соседи или знакомые - детям играть.

из всего этого есть только пункт 2
ну в общем все будет ОК

Shinshika

Putinceva

Евгения

Flamingo

Кстати, у нас дача в ту же сторону, на 41 км ;)

chip-olina
Кстати, у нас дача в ту же сторону, на 41 км

мы похоже самые дальние из всех :)

chip-olina
завидую вашей устремленности, энергии, прочитала тему про новичка, это ж надо

:D да какая там целеутсремленность :D накупила правда сеян всяких, вдруг чего взойдет. Всю жизнь в земле копатся терпеть не омгла, а теперь просто спортивный азарт какой то, выращу чего то или нет :)

Flamingo
Теперь надо денег добыть на все, что напланировали

У нас в планах - второй этаж(доделать спальню)+ забор.

chip-olina

удачи вам, на даче правда супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы