Тема закрыта

Причина: 0

обмен рассадой и растюшками

МаRI™

фсё...я в осадке... :t_0022:

Сашина мама
Пытаюсь найти растение с дивным названием-лох многоцветковый, иногда его называют гуми или гумми

В настоящее время районированы несколько сортов лоха многоцветкового (гуми): Крильон, Сахалинский, Таисия. Ягоды красные с серебристыми точками, с приятным освежающим вкусом. Растение очень быстро вступает в плодоношение, но требует укрытия на зиму.
и вот ещё... :(
Растроил меня кустик Гуми после зимовки. Не перезимовали ветки даже находившиеся под снежным покровом. Долго не обрезала. Вот такое зрелище
На нижних ветках процвел и завязал несколько ягод.
и это в Самаре... :(
оно Вам надо? ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 22:55

МаRI™

ржунимагу

Девочки, я тут со спаржей перестаралась - наросло ее у меня слишком много потому я бы поменялась на какие-нибудь цветочки-кусточки :)
Вот точно надо спиреи, анютки, низкие бархатцы (можно и семена), пион красный, примулы, вербейник монетчатый (который по земле стелется и желтеньким цветет, еще вроде "вероникой" называется)..................................
аж страшно становится, сколько всего хочется :dada:Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 15:33

JGh*
Вот точно надо

JGh*
анютки

если готовы забрать анюток в рассаде... ;) то я - с удовольствием на спаржика поменяю... ;)

JGh*
вербейник монетчатый

тоже могу отщипнуть ;) но он только-только в чувство приходить начал... ;) им могу поделиться не раньше июня, ибо уж делиться, так чтоб прижился... ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:06

Homochka
если готовы забрать анюток в рассаде...

готова :) сама кучу насадила, выросли красавицы... но мне многооооооооо надо 9 соток надо чем-то засаживать)))

Homochka
им могу поделиться не раньше июня

согласна, думаю и анютки тогда же

JGh*
думаю и анютки тогда же

ну ладно, тогда буду их готовить к переезду и подращивать пока... :)

Homochka

:)

JGh*
9 соток надо чем-то засаживать)))

ой не надо все 9 соток! Оставьте место на газончики-детские площадки-зоны отдыха и на прото побегать детям:) что б не только пахать там, но и отдыхать ;) А то обратный процесс из грядок в газон (пусть даже дтикий:)) ох как тяжко идет, отвоевывается прямо с боями с родственниками и с собой

Девочки, подскажите, пожалуйста , если знаете такие места (питомники может) где можно прикупить цветочки в рассаде (петунию, анютины глазки...). Только подешевле, а то мне много надо. А сегодня продавали на выставке по 25руб шт. что-то дороговато выходит, когда много берешь %)

Девочки, кто увлекается балконным огородом я тут себе помидориков 8 шт. выгнала, поменялась бы на 2 перца через месяц где-то :) см. 40-50 будут помидорки "балконное чудо" вроде

МаRI™
ой не надо все 9 соток! Оставьте место на газончики-детские площадки-зоны отдыха и на прото побегать детям

да я ж образно про 9 соток :) есть детский газон, будет газон для шашлыков-качелей...
но еще так много места остается!!!!!!!!!!!!! я все разбила по сегментам, чтобы поинтереснее выглядело и обрабатывать/засаживать легче было.
Вот один сегмент: ряд крыжовников, а перед ним анютки. Анюток надо много............ очень много. Зато потом, надеюсь, будет красиво и многолетне. Очень надеюсь...

JGh*
Анюток надо много............ очень много

ну для начала их не нужно много... ;) зато потом они сами насеются... ;) и будет просто ковер из анюток... :)
это из личного прошлогоднего опыта-я таких ковров просто ни разу не видела... какой у меня под снег ушел... сиренево-фиалкового цвета...:P :)
запечатлеть не успела, чтоб похвастать... ;)

Homochka
будет просто ковер из анюток...

Homochka
запечатлеть не успела, чтоб похвастать...

может в этом году посмотрим :)

Кошмарик

В прошлом году покупала в Садовом петуньки, там теплицы.
Знаю что анютки можно купить на Балтыме, но сами не ездили.

Pippit™

Возьмите у меня перчики, желательно без обмена, а то я нынче погорячилась :)

JGh*
может в этом году посмотрим

могобыть-могобыть... :)

Cтюша
В прошлом году покупала в Садовом петуньки, там теплицы.
Знаю что анютки можно купить на Балтыме, но сами не ездили.

Спасибо. А где это? Поточнее если можно

пос.Садовый "Тепличное" там все частники затариваются, но там не меньше 4 ящиков
надо купить (по 30 шт в каждом) Оно вам надо??? Лично мне в прошлом году 120шт было
много. Хотя нынче сама выращиваю и уже 200шт и еще много не распикированных, наверно
мужу фартук шить придется

Cтюша
пос.Садовый "Тепличное" там все частники затариваются, но там не меньше 4 ящиков
надо купить (по 30 шт в каждом) Оно вам надо??? Лично мне в прошлом году 120шт было
много. Хотя нынче сама выращиваю и уже 200шт и еще много не распикированных, наверно
мужу фартук шить придется

А у меня в прошлом году что-то не получилось с рассадой, поэтому в этом даже и не сеяла. %)
Мне и надо штук 100-200, чем больше, тем лучше. Хочу все цветочками засадить ;)

Cтюша
пос.Садовый "Тепличное"

А почем там не подскажите? Хоть примерно ;)

Homochka
зато потом они сами насеются..

и ничё у меня не сеется :(

Alexxx
и ничё у меня не сеется :(

странно... у меня самые первые, майские успели отцвести и семечек накидать, вот эти семки повсходили, некоторые зацвели к осени, некоторые просто розетки образовали, сейчас цвести начинают... вчера только желтенькой любовалась... :boogie:
и позже накидали, к середине лета снова закучкуются...
чес слово... в этом году постараюсь запечатлеть, для чистоты эксперимента и подтверждения моих слов...
но у меня не Швейцарские гиганты конечно... а самые обычные... Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 09:43

Привет всем! :)
Я тут определилась с наличием и избытком рассады, и могу кое-что предложить! Подробное описание с фото, как должны выглядеть растения, и как они выглядят сейчас, в рассадном виде, прилагаю в файле - кому интересно, посмотрите!

В целом, имеется следующее:

1. Бальзамин Камелия – для лоджии и как комнатное растение. Обильно цветет. Высота до 70 см.
    Цветки крупные, диаметром до 4 см, простые или махровые, камелиевидной формы, от белой до фиолетовой окраски.
    Растения почти взрослые, набирают цвет.

2. Бальзамин Праздничная смесь - для лоджии, как комнатное растение.
    Цветки крупные, махровые, камелиевидные, распускаются в пазухе каждого листа.
    Обильно цветет. Высота до 45 см.

3. Физалис декоративный Оранжевый Фонарик, распикированный

4. Астра Зимняя Вишня – пока нераспикированные, но стоят в очереди на пикировку

5. Бархатцы красные Бонита Кармен

6. Ипомея Млечный путь - Вьющееся растение для вертикального озеленения из семейства. На балконе растет отлично, у меня в прошлом году одно растение ипомеи обвило всю стену на балконе! Цветов очень много! ЗАНЯТО

7. Смесь сухоцветов Икебана – Виды, входящие в состав данной смеси, охватывают наиболее неприхотливые и легко выращиваемые, без потери декоративных качеств, сухоцветы из мирового ассортимента. В состав смеси входят: амарант, бриза, гелихризум, гомфрена, злаковые, статице, целозия и др. Эти сухоцветы незаменимы для создания икебан, различных композиций и букетов, и будут радовать Вас в течение всего года.

8. Капуста декоративная Принцесса – это для дачи/сада, потрясающе красивое растение с ажурными листьями, когда наступают осенние заморозки – цвет становится еще ярче – розово-фиолетовый. Смотрится как диковинный зверь в огороде!
    ЗАНЯТО

9. 9а.

10. Огурец Сибиряк F1 (больше подходит для открытого грунта)

11. Огурец Конни F1 – для закрытого грунта, для лоджии – отлично растет в ведре на лоджии!

Мне бы надо из рассады: лук-порей, или какой-нить многолетний вкусный лук, и рассада капусты ранней и поздней, выращенная в тепличке!

Еще хочу хосту... вдруг у кого есть лишняя? :)

Еще я бы с удовольствием обменялась на что-то нерассадное ;) - например, детско-лялечное – для годовалого ребенка-мальчика. Сейчас очень ищем ходунки, какие-нить простые – за ходунки полцарства!
Или одежда-обувь на мальчика 6-7 лет.

Или вообще предлагайте что-нить свое, барахольное! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 22:22

Homochka
первые, майские успели отцвести и семечек накидать

может, это сортовые? А гибридные не сеют?

Фрези Грант
Яблонька России

Я всегда в теплице выращиваю, она довольно высокая получается.

Alexxx
может, это сортовые?

Лен, я у них забыла спросить... а на лепестках не написано было F1...
а если серьезно,не знаю... говорю же, сад чудес да и только... нынче мой первый полный сезон начался... :dada: так я снова и опять много интересного обнаруживаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы