Тема закрыта

Причина: 0

сосед забрал 2 метра от нашего участка

у нас есть участок в деревне (не коллективный сад), довольно большой, на нем дом какой-никакой, баня, сараи и пр, мы там бываем редко, очень, весной приватизировали и землю и дом, приезжаем вчера в сад, а наш сосед забор ставит, вкопал и зацементировал трубы НА НАШЕМ УЧАСТКЕ!!!!! там у нас малина росла, так вот он метра 2 нашего участка своим забором забрал, это почти сотка!!!
У меня вот какой вопрос, когда приватизировали землю, конечно, приезжали замерщики межевали всё, но этож просто колышки....он (сосед) этот колышек благополучно выдернул, соглашение с соседями мы никакое не подписывали, возможно потому что у соседей не приватизирована земля, этого мы точно не знаем, смотрю документы и думаю - к чему идет привязка на местности? как нам доказать соседу что он забрал именно нашу землю...и вообще какие наши действия?
а сосед такой что и разговаривать не станет, пошлет и всё, он там недавно

заказать в межевой организации вынос точек межевания (они к координатам привязаны, точность до 20 см) и подавать в суд, если нарушена граница по результатам этого выноса. (в суд либо на организацию, которая межевание весной делала, если границы определены неправильно, либо на соседа, который захватил чужую собственность)

bembi
к чему идет привязка на местности?

она идёт от углов участка. Т.е. если сосед передвинул забор, то расстояние от угов стало меньше.

bembi
а сосед такой что и разговаривать не станет, пошлет и всё,

И Вы пошлите. Болгарку в руки и спилите столбы. Но перед этим я бы сначала мирными методами попробовал... Сходите к главе сельсовета, в конце концов. Я конечно понимаю что. война - это быстрое разрешение конфликтов, но не всегда безущербное...

Аз есмь ®
Болгарку в руки и спилите столбы

так там ж еще и цементом всё залито....
а вообще соседа сча нет, он ток по выхам приезжает, а мы в сб уже уедем......

привязка углов участка идет к государственной геодезической сети (СК 63 по Свердловской обл
) bembi, что за деревня?

Аз есмь ®
она идёт от углов участка

а где это, как определить? в принципе с другой стороны (там нет соседей) колышки остались...но как ему доказать что это именно те колышки которые ставили при замерах

5454
что за деревня?

кулики Богдановического района

в территориальном отделе в Богдановиче заказать выписку для межевания, в ней есть координаты участка (пишу со слов мужа, который сам работает в межевой организации)

5454
заказать выписку для межевания

т.е. это повторное межевание? этож дорого......и доолго, мы когда заказывали (платно, т.е. ускоренно) они только через 1,5 месяца дату установили

а в другой организации вынос точек заказать? их ведь много. это не повторное межевание, а просто вынос точек. 500 рублей за точку

5454
500 рублей за точку

а "точка" это тот самый 1 колышек?

5454
а в другой организации вынос точек заказать? их ведь много

а как эти организации называются, что искать? мы сами местные:))) ближе богдановича я думаю всё равно ничего не найти, а может мужа вашего?

у нас план составлен земельного участка, там все расстояния внесены - от края участка до строений и т.п. все расчерчено и зафиксировано.
когда установите факт захвата земли (уже давали совет кого вызывать) обратитесь в суд (если соседу мало доказательств будет)

5454

скажите, пожалуйста, расценки на межевание - одинаковые во всех районах Св.области, или есть различия? Кем они устанавливаются? Вообще, если нужно провести комплекс работ по межеванию и оформлению землеустроительного дела + сопровождение в куми и пр - то сколько это это может стоить?

5454
(в суд

Аз есмь ®
война

это кошмар. У нас соседка через дорогу от нас со своей соседкой года 3 судились. Выйграла та у которой захватили часть участка(вот так же однажды за ночь забор поставили) Нынче приставы приезжали(в мильонный раз) и заставили передвинуть забор. Заплатила за это выйгравшая сторна, с проигравшей эти дегньги будут взыскиваться постепенно. Приставы говорят впервые у них подобное дело доведено до конца. Проигравшая зла как собака, будет мстить. Уже мстит, то санэпидстанцию вызовет, то милицию, типа у них унитаз в доме, а сток идет в ее дом, или что незарегестрированнные иностранцы живут(а у той в гости племянница с годовастиком приехала) Короче, это война:( и конца-края ей нет.

bembi

у вас там

bembi
дом какой-никакой, баня, сараи и пр,

и не было забора? %)%) как сосед смог поставить СВОЙ забор, ну столбы для забора, на вашем участке?

в Богдановиче фирма "Монтажник" Александр Иванович тел +79022691794

Фрези Грант Расценки везде разные, устанавливаются организацией, хотя есть постановление РЭКа о максимальной стоимости, но организации всячески пытаются его обойти. у мужа в организации полный комплекс около 12 тыр стоит (Белоярский район)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 16:07

Фрези Грант
и не было забора? как сосед смог поставить СВОЙ забор, ну столбы для забора, на вашем участке?

Так бывает, когда со всех сторон есть забор, а с соседями нет. У наших так получилось, потому что когда-то это был 1 участок, наследники его поделили и продали частями.

Вражда между соседями вообще страшное дело... у родителей в саду соседи-друзья вдрызг разругались - через 3 года постоянных пакостей и руганей забор переставили те, у кого он правильно стоял - это 20см!!! а последней каплей было то, что у них на участке "враги" полили много чего раундапом... ужос.......
лучше мирно, до последнего!!! я за 30см (при длине 50м) ругаться не стала, у меня земли много, мне хватит))

5454

я вам в личку письмо написала, гляньте плиз!

5454

девушка а где у вас муж работает?

ПС: просто я тоже межеванием занимаюсь поетому и интересуюсь не коллега ли)

Фрези Грант
и не было забора? как сосед смог поставить СВОЙ забор, ну столбы для забора, на вашем участке?

на самом участке нет,не было забора, там уже лет 25 огородничеством занимается (точнее занималась) наша семья, и соседи были и есть только с одной стороны, у них по ту сторону свои грядки были, а у нас малина, а потом ягодные деревья всякие, красивенько так было, там ооочень большой участок, дом-сарай-баня и пр, объеденены и отгорожены в этакий дворик, вдоль улицы есть забор, по периметру тож кой-какие деревья были, грядки, а остальное под картоху....прежней соседке удобно было, через нас к ней трактор заезжал....а года 2-3 назад соседи сменились...а так как мы туда ездить почти перестали то и не знаем их

МаRI™
Короче, это война и конца-края ей нет.

нндаа...неужели нас этоже ожидает

5454
в Богдановиче фирма "Монтажник" Александр Иванович тел +79022691794

Новичок
я тоже межеванием занимаюсь поетому

привет, даже и не подумала тебе написать..... :) ;)

bembi

я чет не поняла а вы почему акт соглаосвания то со смеджниками не подписывали? кто у вас там вообще в акте согласования смежникик то?

Новичок
акт соглаосвания то со смеджниками не подписывали

понятия не имею, документы дома, на руках пока нет ничего, но мы платили деньги в эту гос. организацию и они полностью всё сами делали, а потом просто приезжали меряли участок, потом дом и постройки, а потом пакет документов выдали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы