Тема закрыта

Причина: 0

сосед забрал 2 метра от нашего участка

Monella
Оформляла землю там, п. Старопышминск

спасибо. Я в Екатеринбурге ищу :( . Нет возможности в будни в Березовский ездить.

фууух!! :) приехал сосед, а нас в это время не было, ток бабушка была, но соседу по телефону кто-то уже "настучал" про это дело....вообщем он ходил-ходил кругами, как оказалось, приехал уже с документами (ток так и не показал:))), но мы и не просили), к ним еще сын со снохой приехал (сноха всё пыталась отправить НАС куда-то, что-то доказывать, хм, всё говорила "я юрист!"), а приехали они уже забор ставить - ждали нас не начинали.....на вопрос почему они с нами, в свое время, акт не подписывали ничего ответить не могут, сказали что согласно их планам от сарая 7 метров в нашу сторону вот отмерили и забор поставили, а сарай у них.....так не объяснить, я вообще вмешиваться не стала, а то б с ними разругалась.
вообщем они с мужем говорили-говорили, и решили: забор сейчас сносить не будут, т.к. в этом нет необходимости для нас, но когда появиться - снесут, кстати довольно вежливо разговаривал.
Так что пока всё хорошо, пока......доки еще не смотрели...
Я считаю что муж не прав, так всё решив...всё равно к этому рано или поздно прийдется возвращаться, так почему не сейчас?!!! они на этой земле насадят сча чаво-нить и что, они потом и выдергивать будут.....

Всем большое спасибо за консультации :rose: :rose: :rose: :rose:

Монника
а можно уточнить: у мамы свид-во от 05,10,05г. вид права - постоянное(бессрочное) пользов.земельн.участком, а вот есть еще "собственность" на землю, это равнозначно или нет? межевание, план уч-ка, все есть.

собственность - это собственность, с ней можно что угодно делать (почти), а постоянное бессрочное пользование не дает права распоряжения участком и по наследству не передается

bembi
вообщем они с мужем говорили-говорили, и решили: забор сейчас сносить не будут, т.к. в этом нет необходимости для нас, но когда появиться - снесут,

мне кажется, в этой ситуации вы бы могли полюбовно договориться о таком варианте: раз уж он отхватил, может даже "нечаянно", вашу часть участка, то пусть бы в качестве договорной компенсации поставил за свой счет и вам какую-то часть забора, там где вам нужно.
Ну дело сделано, чего уж руками размахивать после разговора...

bembi
забор сейчас сносить не будут, т.к. в этом нет необходимости для нас, но когда появиться - снесут, кстати довольно вежливо разговаривал.

нет ничего более постоянного, чем временное. Потом, когда обживутся, это сделать будет практически невозможно. Как вы себе это представляете, лет через пять - а передвиньте забор?
Если делать, то делать нужно сразу. Пока ничего не заросло. Если где-то бетонировали - это их проблемы, перебетонируют снова и переставят по горячим следам.
Мое имхо - сейчас доводить это до конца или просто мысленно попрощаться с этой частью сада. Будете ее владельцем только на бумаге.
Ничего страшного нет в том, что вы настоите сейчас на своем и в будующем проблем будет меньше. Если вы будете строить в этой части, то нужно выдерживать отступы. Откуда вам их тогда считать? Например, дом ставится не ближе три метра к границе участка. У вас получится по докам три, а по факту - метр. Меня бы неопределенность напрягала

5454
вынос точек. 500 рублей за точку

по В.Пышминскому району 1000 и выше стоимость выноса точкек в натуру, знаю точно т.к. пару недель назад себе делала, подобная ситуация но в кол.саду.

JGh*
враги" полили много чего раундапом... ужос

вот этого и я боюсь и боялась, но за свое надо бороться т.к. я плачу и не маленькие деньги за СВОЮ землю и дарить ее ни кому не намеренна.

bembi
к этому рано или поздно прийдется возвращаться

простите, но вашему мужу просто связываться с ними не охота, а по уму надо дело до логического конца довести и показать что вы не дураки... простите.

Была ситуация когда разошлись муж с женой и участок разделили на 2 половины (по суду), мужа не стало, жене отошел весь участок. Потом соседи поставили баню захватив 20 или 30 см земли этой дамы. Так она через СУД, восстановила старые границы, конечно отношений с соседями нет, но зато тётя осталась при своих...

А вообще за такое дело охотно берутся риэлторы. Найти агенство в нужном вам городе (по области имеется ввиду) и узнать цену таких услуг, и будет вам безочередное счастье. :)

Гаечка*
А вообще за такое дело охотно берутся риэлторы

пока на это совсем средств нет, их услуги совсем не дешовые мы за приватизацию оч много заплатили

Гаечка*
но вашему мужу просто связываться с ними не охота

это точно, но продавать землю мы не собираемся в ближайшие лет 10, там место оч хорошее, скоро там какой-то санаторий еще строить будут....

Гаечка*
показать что вы не дураки... простите.

я думаю они это поняли, т.к. с помощью ю-мамцев у меня были веские аргументы и не удобные для них вопросы:)))

соседи находятся там гораздо чаще нас, хоть будет кому за домом чуть приглядывать, а то, говорят , на наш дом уже беженцы всякие претендуют, не знают что это частная собственность, так что пока нам на руку "хорошие " отношения с соседями

но запрос о причине отсутствия акта о смежных границах я сделаю, письменный, вот только не знаю как это правильно написать, может кто подскажет?

Фрези Грант
, то пусть бы в качестве договорной компенсации

они предлагали для посадок свою землю, в той части их участка, которая забором не закрыта - мы отказались, нам это не удобно, вот, я думаю в будущем, если они захотят сохранить этот забор, предложить им за свой счет переоформить все бумаги и компенсировать нам стоимость этой земли....поживем-увидим

bembi
предложить им за свой счет переоформить все бумаги и компенсировать нам стоимость этой земли....

ага, разогнались %) в будущем вас просто пошлют, простите, т.к. дело будет старое и темное и все забудется...

имхо если вы СЕЙЧАС все оставите как есть - так и будет навеки вечные...

неЛеди
нет ничего более постоянного, чем временное

+100000!!!

5454
собственность - это собственность

я маме так и сказала, что тебя надули жестоко, через соломинку, хотя в то время уже была форма "собственность". ей же сказали, что аренда 45 или 49лет или бессрочное.
короче пока не поздно надо искать контору чтоб снова самой не бегать.

Фрези Грант
ага, разогнались в будущем вас просто пошлют, простите, т.к. дело будет старое и темное и все забудется...

имхо если вы СЕЙЧАС все оставите как есть - так и будет навеки вечные...

неЛеди
нет ничего более постоянного, чем временное
+100000!!!

я не являюсь собственником, и даже запросы отправлять не могу, свекровь уговорить кое на что удастся, а вот мужа, чтоб он нас в богданович свозил - нет, однохзначно..

я ничего не могу больше сча сделать, так решили муж и свекровь...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 13:09

bembi

зря Ян вы это дело так оставили все таки(((( если вдруг придется продать участок(а в жизни всякое бывает) вы такой гемор переживете((((. Но с другой стороны раз участок мужа и свекрови это их проблемы, ты все что могла сделала)

ой, как я удачненько отрыла темку..
опишу нашу ситуёвину..
есть у нас участок в деревне Ключи, что перед Двуреченском... в общем участок там у нас 10 соток..
выставили на продажу, приезжаем с агентом, а там на нашем участке - забор, хороший такой, с фундаментом залитым..
хоза грит что усё окей, так и было, и ваще мы не правы...
отхапал примерно 1 кв. метр.
мы дозвонились в 2 инстанции, чтоб нам перемерили участок. в одной нам сказали что измерят и дадут справку - заключение..
а в другой сказали что если хотим доказать и показать соседу, то надо в судебном порядке эту топосъёмку на 2 участка сразу делать..
в общем. цель и задача - доказать соседу что его тут не стояло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы