Дачная реанимация

Хочу предложить тему, где будем делиться своим горем, у нас на форуме есть немало "светлых голов" - всегда помогут. А то хвасталки есть, а неудачи?
У меня, например, капуста (не вся слава Богу), тянет свою ножку, просмотрев инфу в инете, ответ для себя не нашла. Кто знает почему?

Dentas
тянет свою ножку

сбежать хочет .
простите. тож послушаю

Ну видно нет этому объяснения.

кто-то ест листовую горчицу по типу как редис продырявленный. Золой чтоле припудрить.
И смешно сказать, уже с соседками обсуждала, у меня неурожай укропа Взошол нормально. Но стоит замороченный какой-то. У соседок тоже не фонтан, говорят. Я разведенной бодягой полила, прорыхлила с золой (у нас почва кислая), через недельку гляну

неЛеди
(у нас почва кислая),

:(

Dentas
капуста (не вся слава Богу), тянет свою ножку

1.не в тенечке случаем она квартирует?

1. а окучивать не забыли?
  2. а расстояние соблюли между растюхами?
  3. может тянуться и не завязвать головок(это относится к цветной больше) при длительной жаркой погоде... :(Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 23:55

неЛеди
кто-то ест листовую горчицу по типу как редис продырявленный. Золой чтоле припудрить.

это блоха, га...на, крестоцветная :(
лучше табачком причморить её...

Homochka
1.не в тенечке случаем она квартирует?

1. а окучивать не забыли?
  2. а расстояние соблюли между растюхами?
  3. может тянуться и не завязвать головок(это относится к цветной больше) при длительной жаркой погоде... :(
  1. Место солнечное, после картохи. Капуста это любит.
  2. Окучила, и повторяю эту процедуру постоянно после полива 1 раз в нед.
  3. вот с расстоянием может не угадала? На метровой гряде в 2 ряда.
  4. Какая же сейчас длительная жаркая погода? вот помнится недели 3 назад

Давно хотела завести тему про неудачи в садово-огородном деле. У нас в этом году (мы второгодники) стоит голая земля. Даже страшно перечислять про наши неудачи - не взошла морковь, свекла, редька черная и зеленая (посеяли повторно, надеюсь на чудо), не взошел укроп, листовой салат, щавель и прочая зелень, и на грядках вялая цветная капуста (покупала рассаду). И это еще не полный перечень - погибла вся пересаженная виктория (место надо было освободить под беседку), не порижилась практически вся малютка-земляничка (прихвтило сначала заморозками, потом засухой), купили заново. И это не все страсти - погибло много рассады цветов и не прижились декаративные кустарники.
Но есть и положительные моменты - стоят хорошие перцы, помидоры, картоха, кабачки-тыквы, огурчики, вроде-бы прижились яблоньки и груши (посадки делалали практически в июне). Поспрашивала у соседей, как уних с урожаем, практически также. Даже не знаю кого-винить - или наше уральское лето или нас, садоводов-любителей.

неЛеди
И смешно сказать, уже с соседками обсуждала, у меня неурожай укропа

Второй год у меня полный швах с укропом и петрушкой, они у меня не всходят %) %) %)

Jellyfish
листовой салат

растет как зверь
Почему укроп/петрушка не растут?

Земляника
полный швах с укропом и петрушкой, они у меня не всходят

я нынче часть посадила рассадой. Петрушка ничсего такая сидит, ну а укроп нынче на уживленье живенько и семенами посажженный сидит.

Jellyfish
не взошла морковь

у меня от 3 до 6 штук взошло в рядке. Садила ленточками и в гранулах. поэтому редко изначально было посажено, да еще и не вся взошла. Утешаю себя тем, что они должны быть отборными что б грядка не пустовала засела еще ее укропом, уже в конце июня.

Jellyfish
свекла,

часть садила тоже рассадой, буквально ао 2-3 листа. Бодренькая такая. только у части листья покраснели.

Dentas
вот помнится недели 3 назад

ну тогда только жара, она же помнит...
либо сорт неудачный... :(
А может рано ей ещё матереть-то?

Земляника
Почему укроп/петрушка не растут?

ну не хотят....
а семена свежие?
а почва не кислая?
Две недели назад посеяла повторно укропчик, лук на зелень и горох-всё взошло :)

Jellyfish
Даже не знаю кого-винить - или наше уральское лето или нас, садоводов-любителей.

Лето,ёлки...
Сначала дикая жара, когда нежной рассадке прохлада нужна, а потом резкое похолодание :(
У нас просто всё нормуль с поливом ;)
Думаю, что в старом саду наши растюхи ждала бы та же участь... :(

Петрушка просто может медленно расти.

неЛеди
Петрушка просто может медленно расти.

ну так-то да... :( но не настолько, чтоб её не заметить совсем ;)
хотя...в мелочевском возрасте её при прополке в очечках нужно разыскивать

в прошлом году практически не взошел укроп-самосев на семена, мама очень переживала.
посеяла укроп аврора, а дочь обильнолмственный на 2нед.позже, но теплее было. так ее посадки гуще и зеленее моих! повторный мамин из своих взошел нормально.
а вот морковь 2 год считаем на грядке, 43шт.на одной, мама грешит на семена.
и еще. на одном месте ок.3*3м практически не растет картошка уже 3год, жгли на земле что-либо не помним. в прошл.году насыпали компост, удобрения. опять не растет! как еще этот бермудский квадрат можно реанимировать?

Монника
этот бермудский квадрат

:) вот Вам и ответ :)
ну не хочет картоха там расти... ;)
у меня такие Бермуды были по свекле... ;)
это уж как карта ляжет... :)

но ведь до того как росла и как! севооборот родители ведут, грядки там тоже были, сорта картофеля меняют-обновляют, и на тебе! соседи сказали, что такое бывает когда жгут прямо на земле, мы жгли немного веток упавшего дерева, но вроде на др.месте. и ведь уже 3год такая ерунда :(

Монника

ну тогда ещё можно попробовать сидераты там посеять(фацелию, горчицу) либо рожь, овес , почву восстановить ;)
земля же живая ;) тоже устает... ;)

вот еще беда - 2год лилии кто-то жрет, в цветоносе как укол, темное пятно, потом или совсем нет цветка или он кривой. брызгали инта-виром, фуфаноном, но смыло дождем. не уверена что эти ср-ва помогают. кто как боролся?

Земляника Второй год у меня полный швах с укропом и петрушкой, они у меня не всходят

у нас у родственников тоже плохо рос укроп. Потом им подсказали что укроп не переносит золу, где садят укроп там не должно добавлятьсяили опудриваться золой.

Монника
соседи сказали, что такое бывает когда жгут прямо на земле, мы жгли немного веток упавшего дерева

Да ну, пожизненно жжем все как раз на том месте, где потом картоха - ничего с ней не случается. Посадите там горох, картоха с ним дружит :)

Вот нашла свою старую темку. Думаю она сейчас актуальна. Здесь свой вопрос продублирую.
МИРАБИЛИС (ночная красавица), помогите, подскажите. Сестра дала рассаду Они вытянулись, густенько так посажены, но еще по 2 листика. Как быть? Рассадить? Или ждать 2-3 настоящих листочкоов и потом уже пикировать?

Dentas
МИРАБИЛИС (ночная красавица), помогите, подскажите. Сестра дала рассаду Они вытянулись, густенько так посажены, но еще по 2 листика. Как быть? Рассадить? Или ждать 2-3 настоящих листочкоов и потом уже пикировать?

Лариса, пересадите ее. Она сама по себе мощная. В 0,5 стаканах еле досижывает до высадки. Мирабилис боится только мороза. Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы