Дачная реанимация

Спасибо.

Нашла в своих всходах 2 землянички с тонкой темной ножкой %)
Развела марганцовку, пролила. Что еще сделать? Растюшки совсем малюсенькие. Настоящих листиков еще нет.

Ап! Хэлп ми, коллективный разум!

Hot

В вашей ссылке только про профилактику. А мне уже поздно боржоми пить, видимо

radaya

Тады вот :) "Черная ножка" бурно развивается в условиях низких температур, плохой освещенности и высокой влажности. Не спешите с посевом семян на рассаду в холодное время года - убедитесь, что на подоконнике достаточно тепло и светло, в противном случае используйте утеплители и подсветку.

Если появились первые признаки болезни, подсушите землю, прорыхлите. Подсыпьте в емкость с рассадой золу (можно использовать известь или пролить землю раствором соды) или толченый древесный уголь (1 стакан на ведро почвенной смеси). Хорошо иметь в запасе сухой просеянный песок, его полезно подсыпать к растениям. Когда растения начнут выздоравливать, проведите их выбраковку - оставьте самые сильные и здоровые. Когда увидите, что растения окрепли и тронулись в рост, пересадите в другую посуду и землю.

При большом поражении черенка его уничтожают вместе с комом земли. Следите за тем, чтобы почва не была переувлажнена - помните, что лучше не долить, чем перелить при поливе.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 06:23

Hot

Спасибо, друг!

У меня взошли помидоры, недели две уже как, подростали с семенными коробочками на башке, они все не отваливаются и не отваливаются, У некоторых растюх на кончике листьев (их не проблема убрать), а вот у некоторых - ножка, а на кончике ножки семячко, которое не убирается , а отрывается. Их много таких, жалко пропадут растюхи. Как быть?

Dentas
Как быть?

размачивать-размачивать и ещё раз размачивать...прямо капать на них из пипетки, когда разбухнут, очень осторожненько снимать иголочкой...
а на будующее сеять поглубже чуточек, мелковато им видимо было, вот и вынесли оболочку за собой...

Homochka

Мне тоже уже сказали, что мелковато посеяла. Век живи, ...........

лучше конечно размачивать, я даже пакет ненадолго одеваю сверху чтобы влажность повысить, но в крайнем случае, если вы отщипнете семядольные листики выше точки роста, то растения выживут, правда тормознут в росте поначалу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы