Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

Девочки... :) дорогие дачники... :) вот времечко сейчас такое... ;) слегка свободное от сезонных работ... :) самое оно вопросы поспрашивать ... ;)
Давайте все уже соберемся и поучимся друг у друга тайнам ремесла... ;)
может и спецы сюда к нам заглянут... :) на огонек... :)

1. какой он-Семенной min дачника
  2. Сад непрерывного цветения
  3. Декоративный сад
    хочу....всё знать... ну или хотя бы часть освоить... ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 10:53

семена - с томатов начнем?

постою - послушаю :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 16:00

Homochka
какой он-Семенной min дачника

закала семян на косарь уже-едет посылочка...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 16:02

наверное, томаты, огурцы, перцы, морковь, свекла, редис, салат, укроп-петрушка, капуста, кабачки-тыквы, щавель. для начала хватит, я думаю.
горох еще забылаСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:43

томаты тепличные (назвываю популярные у наших покупателей)
средние по весу - для заготовок и для еды БЛАГОВЕСТ на 1ом месте уже несколько лет, ВЕРЛИОКА (ранняя, урожайная, но кисловатая) и ее улучшенный вариант ВЕРЛИОКА +, КОСТРОМА, ИНТУИЦИЯ, ЕВПАТОР (на своем опыте убедилась, очень понравился родителям), ЛЯ-ЛЯ-ФА они покрупнее, КИРЖАЧ новый гибрид, МАСТЕР.

как начинающий дачник, предпочтение отдала многолетникам: с рассадой не возиться

BIRochka
предпочтение отдала многолетникам

аналогично, но так нравятся эшшольция, васильки - их нужно без рассады в грунт сеять :)

barbos
закала семян на косарь уже-едет посылочка...

я боюсссс..даже подсчитывать, сколько уже в землю денюх закопано...

БОТАНИК

я вот что хочу узнать...только чур-не смеяться... ;) невозможно же всё знать... :(
прикупила семена астры альпийской и всю голову изломала-дома рассаду посеять или можно пораньше прямо в грунт? хочу заборчик облагородить состороны улицы...а то запарилась траву косить...

вот ещё что...в прошлом году не удался эксперимент с ландышем розовым...загиб, бедняжка... :(
может не стоит больше с ним морочиться? :(Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 17:17

Homochka
прошлом году не удался эксперимент с ландышем розовым

почему загиб? место не подошло? или сам по себе был нежизнеспособным?
я б попробовала еще раз, если возможно ;)

вот здесь есть про астру альпийскую www.greeninfo.ru/grassy/aster_alpinus.html

Homochka
заборчик облагородить состороны улицы

надо для этого астру ново-английскую или новобельгийскую брать, для бордюра кустарниковую (думозус), они быстро растут и сорняки вытесняют, а альпийская низкая и не разрастается быстро.
А про посевы многолетников - лучше всего их сеять в теплицу в край или до середины июня на чистенькую грядочку с рыхлым грунтом, сеять рядочком, а потом рассадить на постоянное место.

Homochka
не удался эксперимент с ландышем розовым

у него могут листья отмирать к середине лета, если условия неблагопритные или после пересадки, а корни жииииивые

Томаты хвалят: Хлебосольные, Шапка Мономаха (до 1 кг оба), Свит Черри (сладкая мелочь), Верлиока, Верлиока+ (уже писали), Ерофеич, Огни Москвы (лично мне нравятся уже который год), Блиц (ну очень быстрые), Медовая капля, Хурма, Крайний Север, Киш-Миш (мелкие, как Черри),Бонсай для балконов и подоконников. Благовест мне лично не понравился (по сравнению с другими сортами) - кусты высоченные, плодов маловато, краснеют поздновато, хотя и не болеют практически.
Огурцы: Настоящий полковник, Чудо-хрустик, Примадонна (годится для балконов и подоконников), Патти, Щедрик, Теща, Зятек, Китайские всякие, Младший Лейтенант, Мальчик-с-пальчик, Журавленок
Перцы: Красный бык, Оранжевый бык, Калифорнийское чудо, Здоровье, Ласточка, Винни-Пух, Какаду.
Из других овощей хвалят морковь Детскую сладкую и Долянку, Свеклу Богема и Пабло, Баклажан Щелкунчик, капусту Ринда, Килатон (б/к) и Малимба (цвет), укроп Обильнолиственный (долго не цветет, масса зелени, чудный аромат), тыкву Мускатную и Парижанку.
Это так, навскидку. Приду на работу, еще что-нибудь вспомню. Практически все эти семена я уже нашла :) А где все это приобрести, напишу в личку. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 08:24

КуМа
Хлебосольные, Шапка Мономаха (до 1 кг оба

+100
вообще сибирская серия рулит, и тепличные и грунтовые
А Благовест сорт тепличный, нуждается в правильных подкормках, поэтому и не краснеет рано

Благовест садила именно в теплицу, все делала, как надо. Ну не нравится он мне и все тут, есть лучше сорта.

КуМа
Ну не нравится он мне и все тут

вот поэтому и есть кроме него еще сортов 100-200
а при слове "делала как надо ( как положено)" меня в оторопь бросает, продолжение обычно вводит в ступор ничего личного, навеяно воспоминаниями сезонов 1999-2009гг

БОТАНИК а при слове "делала как надо ( как положено)" меня в оторопь бросает, продолжение обычно вводит в ступор ничего личного, навеяно воспоминаниями сезонов 1999-2009гг

Понятно, что можно убиться, но получить именно с данного куста хороший урожай, но мне жалко времени и сил, зачем я буду их тратить, если есть прекрасная альтернатива, не требующая моих нервов? Навеяно опытом 1987-2009 г...

BIRochka

БОТАНИК

про астру... :) сенькс огромное... :)

BIRochka
почему загиб?

если б знать, да ведать... :(
посадила я его ещё тогда не у себя...не было у нас ещё нынешнего сада чудес... у знакомой...
она и ухаживала за ним... :ma:
ладно, если что, буду у себя теперь экспериментировать...

БОТАНИК

КуМа

Девочки, ещё конкретный вопросище... :)
Выпластала старую черную смородину вдоль рабицы -со стороны соседей-теплица и стена недостроенного дома :( с моей стороны метра 2 шириной чистой земли, влажно и тень после 16.00. Голову ломаю, что теперь там посадить декоративного-кустарникового... %)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 09:36

Homochka
посадить декоративного-кустарникового

калина - но ее очень кушает калиновый листоед, %) чубушники ( садовый жасмин) разные сорта, дерен с зелеными листьями или пестролистный, пузыреплодник обычный или с золотистыми листьями ( сорт Ауреа), можно кизильник - но он в городе во всех бордюрах сидит, спирея Ван- Гутта, смородина альпийская, из невысокого - снежноягодник. :)

Помню свою первую рабочую весну... Пришла к нам дама весьма интеллегентной наружности - у меня не всходят семена... и достает пачку пакетов штук 40-50, огромная стопка, фирмы разные, всхожесть одинаково отвратная %)
стали разговаривать, что да почему... Выясняется - она сеет семена в баночки майонезные без дырок в донце, ЗАКРЫВАЕТ ИХ КРЫШКАМИ И СКЛАДЫВАЕТ В ДИВАН... :=-O:
Место там говорит, тепленькое.... я ДЕЛАЮ КАК ПОЛОЖЕНО, ведь написано - поставьте в теплое место. Сообщение было изменено модератором 18-12-2009 в 11:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы