Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

вот такой еще вопрос: осенью посадила луковичные согласно указанной глубине, весной все оказались на поверхности, почему? земля - не глина. даже у однолетников к осени часть корней снаружи. что с почвой? или с руками?

БОТАНИК
Место там говорит, тепленькое

БОТАНИК

ой, я теперь подкованная такая... буду думать... :boogie:

БОТАНИК
ЗАКРЫВАЕТ ИХ КРЫШКАМИ И СКЛАДЫВАЕТ В ДИВАН...
Место там говорит, тепленькое....

чудаков пруд пруди...

BIRochka
BIRochka

бывает такая почва, что выпирает на поверхность растения весной, гейхеры очень часто у меня приходится весной обратно закапывать.
Луковичные поглубже сажать, раз выпирает.
Обычно такая почва или легкая или глинистая. У вас, вероятно, легкая почва, если с однолетников смывается.

А мы сад купили прошлым летом теплицы еще нет, какой сорт томатов и огурцов хвалят которые не тепличные и когда их высаживать.Заранее благодарна.

Мозаика
какой сорт томатов и огурцов хвалят которые не тепличные

я уже не рискую... :( в наших условиях... :(
лучше поставить парничок тогда... :)

BIRochka
весной все оказались на поверхности, почему?

из личного опыта: почва у нас была песчаная...осень теплая...весна рання...Итог-чеснок повыпирало...Вывод-сажать поглубже!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:04

[cit]Homochka
[Привет. :) Я чеснок укрываю плёнкой, он тогда не выпирает, главное весной плёнку вовремя снять , а то порвёт 3-й год так делаю.Все соседи ходят удивляются моему чесноку. Вот на фото начало июня , подсолнухи и чеснок %)

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 16:30Сообщение было изменено модератором 18-12-2009 в 11:25

Homochka
из личного опыта: почва у нас была песчаная

почва то не песчаная, нынче глубже засадила - мож не выпрет ;) . думала, а вдруг это нечто другое...

а про редиску, подскажите, какие сорта лучше. брала разные - итог один: на компост. не растет и все тут.

BIRochka
а вдруг это нечто другое...

%) И что это может быть?

вдруг руки кривые? или муравьи злятс\я?

BIRochka
думала, а вдруг это нечто другое...

BIRochka
вдруг руки кривые? или муравьи злятс\я?

аха... или маленький гейзер решил зародиться...

BIRochka
про редиску

пошла опус писать...

БОТАНИК
семена - с томатов начнем?

А какие новинки есть для нашего уральского климата?

Так выше сорта написаны, они все для Урала адаптированы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы