Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

неЛеди
Убрала на пару дней в холодильник

а это для чего делают? уже посаженные чтоли в холодильник убрать?

Irulya
а это для чего делают?

улучшается всхожесть семян. Я не все так делаю, а только те, за чью всхожесть сомневаюсь. Земляника к ним относится, а остальные просто в компании оказались. По уму-бы подольше и меняя положение на полках, иммитируя колебания температуры в природе. Но мне не дадут домашние так надолго холодильником извращаться
Семена там начинают набухать, типо как в природе весной, а потом, когда выносишь в тепло - это типа весна долгожданная
В том году я дольще держала, у меня прям в холодильнике всходить начинали даж. Они считаются закаленнее

A_Myp
еще лук-порей

Всегда сеяла в марте. В этом году в феврале, уже появляются первые петельки.

Рут (белый дракон)
"Пурпурный колокол", наверное?

у меня в том то и дело в техзрелости зеленый, а потом как баклажан, краснеть он и не собирался вообще

Девочки подскажите,плиз.Посадила первый раз петуньи в гранулах,они начали всходить,сейчас находятся под пленкой,что с ними дальше делать?

Irulya
что с ними дальше делать

проветривать изредка. Вообще все под пленкой и держат. Я в том году пробовала - постоянный конденсат, влажность, я так боялась черной ножки. Первую партию под пленкой парила, вторую надоело, чуть всходить начали, пару раз проветрила и убрала ее нафик. Отлично росли.
Им главно щас нужно много света и чтоб не жарко, а то тянуться начнут. Пусть медленно сидят, зато потом крепыши будут.

Буду завтра перец садить. Есть значение в какое время суток это делать?

неЛеди

спасибо))

Девоньки спасайте! Поделитесь секретом провереных помидорок. Мои провереные надоели, так как 2 года неурожай. Желательно ранних, и для засолки пригодных. Зашла вчера в магазин, глазы разбегаются, а беременный ум отказывается думать самостоятельно. У продовцов не люблю спрашивать, им лишь бы продать. Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался. Искать времени нет.

Ну вот, гляньте чего пишут знающие садоводы:

БОТАНИК
томаты тепличные (назвываю популярные у наших покупателей)
средние по весу - для заготовок и для еды БЛАГОВЕСТ на 1ом месте уже несколько лет, ВЕРЛИОКА (ранняя, урожайная, но кисловатая) и ее улучшенный вариант ВЕРЛИОКА +, КОСТРОМА, ИНТУИЦИЯ, ЕВПАТОР (на своем опыте убедилась, очень понравился родителям), ЛЯ-ЛЯ-ФА они покрупнее, КИРЖАЧ новый гибрид, МАСТЕР.

КуМа
Томаты хвалят: Хлебосольные, Шапка Мономаха (до 1 кг оба), Свит Черри (сладкая мелочь), Верлиока, Верлиока+ (уже писали), Ерофеич, Огни Москвы (лично мне нравятся уже который год), Блиц (ну очень быстрые), Медовая капля, Хурма, Крайний Север, Киш-Миш (мелкие, как Черри),Бонсай для балконов и подоконников. Благовест мне лично не понравился (по сравнению с другими сортами) - кусты высоченные, плодов маловато, краснеют поздновато, хотя и не болеют практически.

БОТАНИК
Пока гуляла, тема развернулась
Томаты для грунта -
ЧЕЛНОК длинненький, урожайный, суперпопулярный уже несколько лет,
ПОДСНЕЖНИК (согласна с предыдущим оратором ),
РОЗА ВЕТРОВ, ТАЙМЫР ленинградская серия
КАНОПУС, ДЕМИДОВ, ДАНКО сибирская серия, вариации на тему СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ, который любят люди уже много лет,
всегда БЕЛЫЙ НАЛИВ, РАКЕТА хороша для заготовок, кожица плотная - старые проверенные сорта.
БЕТТА, БОННИ-М фирма Гавриш
Эти сорт все низкие, многие не требуют пасынкования и проверены мноооооогими садоводами.

Ну просто огромнючее спасибо!

Вот ещё чуток о помидорках нарыла ценной информации

Гаечка*
БЛАГОВЕСТ
ИНТУИЦИЯ
ЛЯ-ЛЯ-ФА
отличные сорта, мне очень понравились. А еще есть "Зимняя вишня", вроде так ее зовут, тоже отменный урожай был и в засолке суперские (мама моя покупала на выставке какой то)

Sirene
А из помидоров понравилась "северная малютка", не помню, какой агрофирмы. низенькое компактное растение, все усыпанное помидорками удобного засолочного размера, раньше всех поспели помидорки)) и фитофтора их осенью почти не тронула, не трескались плоды. Не подвязывала, не формировала, листья не обрывала. Т.е. по сути не напрягалась совсем в плане выращивания. Только поливала и собирала урожай.

Sirene
Мама Наташа4
это для открытого грунта?
Да, но я выращивала и в теплице и в открытом грунте. В теплице вызрели на 1,5 месяца раньше. и Урожая было раза в 2 больше.

Homochka
А томаты "Северная малютка", если мне память не изменяет... "Биотехника"-Санкт-Петербург, надо порыться в пакетиках прошлогодних...

Winga
В том году порадовали салатные помидоры "Буденовка" - ранние, розовые большие и мясистые.
В этом году посажу "Король рынка II" - по описанию и картинке поняла, что это тот сорт что в ларьках в конце августа появлятся в форме "дамских пальчиков" по 40руб\кг примерно - ароматные и на заготовки-заморозки классно.

Мне похвалили сорт "Шерхан", пока мало распространённый. Небольшие овальные помидорки, красные в оранжевую полосочку. Грунтовые, низкорослые.
Я их нынче тоже садить буду.

с рассадой помидорной понятно более-менее.
вопрос №2.
в тару какого объема садится рассада лука-порея, петрушки? Этих то братцев нужно пикировать? Или сразу в тару большого объема?
И для капусты-огурцов - сгодиться тара размером с банку йогурта? (а потом сразу в грунт?)

Девочки,а куда у нас Ирина-Хомочка пропала?? что то давно её не видно...

Может с компом чего неладное, не дай бог, конечно?

A_Myp
рассада лука-порея, петрушки

Я не пикирую, размер тары зависит от потребностей. При посадке лука на грядку обрезаю 2\3 корней (по длине) и 2\3 пера (по высоте). Не жалейте, легче приживается, почти 100%. Ещё на первое время прикрываю от солнца тем, что есть, в основном ящиками, досками, сосновым лапником с земляничных грядок.

Девочки, позавчера я первый раз посеяла кресс-салат, он у меня сегодня взошел так дружно, утром ещё ничего не было, а сейчас сплошные петельки в горшочках. Посоветуйте как лучше: слопать его пока молодой (недельки через две, как говорят) или пикировать и дальше выращивать, кто как делает? Просто ни разу даже не пробовали, и вот если дальше выращивать, то сколько?

Я думаю, что

Терракота(E-len@)
слопать его пока молодой

а то перерастёт, всегда салаты сею прямо в грядку.
ИМХО

A_Myp
т.е. тара не пригодна? а лучше сажать тогда в большие пластиковые емкости или от сока (1л?)
или в емкости размером с чашку йогурта и пересаживать?

сразу в соковые коробки, но уже проклюнувшимися в салфеточке.

19-го положила на салфетку, а сегодня уже 4 проклевыша в коробочки посадила :dance2:

Irulya
куда у нас Ирина-Хомочка пропала?? что то давно её не видно...

болель я... :(
а вы тут смотрю не на шутку разошлись... :)

Homochka
болель я...

Homochka
а вы тут

уже зудит везде! охота сеять и сеять

неЛеди
охота сеять и сеять

а потом что с урожаем делать будете?... ;)
у мну вся кладовка в баночках-скляночках уставлена... стратегический запас...
решили в этом сезоне чуть помидорок, чуть огурчиков, чуть перчиков... ;)
ну не знаю, что из этого выйдет...

Homochka
ну не знаю, что из этого выйдет...

Чаво гадать то, выйдет как обычно: гора помидорчиков, море огурчиков и уйма перчиков

Подскажите кто нибудь сажал перец Ромео. Интересует всхожесть, а то весь перец до одного взошел, а этот не хотит :(Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы