Тема закрыта

Причина: 0

Школа юного дачника... ( Часть I )

У меня вот такие перцы :0) Руки уже чешётся их пристроить куда-нибудь)))

[img]www.semena74.ru/emarket/perec/perec-sladkii-denis-f1/image_big[/img]

[img]www.poiskseeds.ru/upload/iblock/c55/yekou%20zapmcnh%20jzxtiqwurmlpgng%20wlfjv%20b.gif[/img]

Одобряю. Сама не садила, но коллеги очень хвалят оба сорта.
А у меня нынче разного цвета сорта набраны: "Ласточка", "Сиреневый туман", Жёлтое чудо", "Чёрный конь", "Пурпурный колокол", "Купец". Только оранжевых нету. :(
Буду потом из урожая узоры выкладывать.

natto4ka
лобелию кто-нить будет сеять? когда?

Я посеяла 11.02. Сегодня проклюнулись корешки!

natto4ka
ждем до

21го. сегодня посеяла ягодки :) в первый раз, че будет хз

Рут (белый дракон)
"Пурпурный колокол"

хороший сорт, мне понравились у прошлом годе ;)

Рут (белый дракон)
урожая узоры выкладывать

эт у меня так было в том году. а самое интересное что вместо одного сорта и обещанного красного был цвета черно-баклажановый %) шта может и оранжевый у тебя будет

Alexxx
Я посеяла 11.02.

:shock: :boom: почему не сказала то??? ну давайте уже всех информировать когда и чего садим

Гаечка*
ждем до

21го.

ладноть, ждем, только почему 21е? у меня в лунном написано 24 садить %)

неЛеди
я вот-вот планирую.

когда?????

natto4ka
почему не сказала то

Да вы тут все по календарю ждёте чавой-то, а у меня минутка выдалась, вот и сподобилась, ещё анютки посадила, петунию, пенстемон, лук-порей, сельдерей. Лаванду запхнула в х-к. Вот, отчиталась. :)

natto4ka
когда?????

да хоть седня, если силы будут. В том году посадила 16 марта - долго не зацветала

natto4ka
только почему 21е

можно и 20 в субботу, женский день ;) 21го лично мне приспичило хз почему... у меня бабуля всегда блюла женские и мужские дни, ну и я в нее ;)

Гаечка*
бабуля всегда блюла женские и мужские дни,

это как? среда, пятница, суббота женские? ;) и что в женские дни садят а в мужские?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 14:15

я сошла с ума купила сейчас сибирских ирисов необычной расцветки, не видела таких еще, да и дешево уж больно.
все бы ничего, но ведь они уже с ростками %) в горшок теперь придется посадить. вот точно больная на голову ладно денег мало с собой было, а то там и бадан разных сортов, аконит, и георгин умотаться, ирисов вот сортов дцать, вобщем глаза разбежались %) это точно уже болезнь. и ведь пошла то я за минитепличкой для петуньков

natto4ka
да и дешево уж больно.

Жду сдачи места изобильного :) Х.С. ?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 15:16

Alexxx
ещё анютки посадила ой, а анютки рассадой садят??? Я думала сразу в грунт Бархотцы, Космею тоже рассадой???

LUbawa
Бархотцы,

Терракота(E-len@)
Можно и так и так. Если надо чтоб цвели в начале лета, то через рассаду.

Космею лучше сразу в грунт. Я её хочу для балкона, но сеять буду пораньше сразу в ящики дома, в конце мая выкину на балкон, надеюсь зацветающими. И подсеявать их надо раз в 1-2 месяца, чтоб продлить цветение, а то они быстро декоративность теряют.

Терракота(E-len@)
чтоб цвели в начале лета, то через рассаду СПАСИБКИ!!!

Hot
Жду сдачи места изобильного Х.С. ?

дак да, куда мне еще идти ;)

Гаечка*
эт у меня так было в том году. а самое интересное что вместо одного сорта и обещанного красного был цвета черно-баклажановый

"Пурпурный колокол", наверное? Я выращивала. Он действительно в состоянии технической спелости тёмно-фиолетовый, как баклажан. Потом краснеет. Но у нас до красного цвета не дорастал - дочка в художку таскала для натюрмортов.
А я сегодня пошла за фитоспорином и купила семена томата " Груша чёрная", серия "Русский огород". Обещают коричневые помидорки.

Подскажите, у кого нибудь есть справочник - что когда садить, у меня голова кругом идет, первый раз сад на нас (старшие уступили :) ). Шас вопросами засыплю....

1. Какой грунт покупать для рассады? Универсальный?
  2. Сажать в торфяные горшочки сразу плохо? Про помидоры, перец и баклажан.
  3. А еще лук-порей. Я так понимаю все это хозяйство надо садить рассадой в конце февраля?
  4. Фасоль садится рассадой или сразу в грунт, только замочить как горох?
  5. Когда садят рассаду цветной капусты? Огурцов? (или лучше берассадным способом?)
    6 Подготовка семян - это что???Киньте ссылкой что с семенами делать/рассадой помидор..а...а..
    7.Цветы: петуньи - высаживать в какие горшочки? А лаванду надо сажать рассадой или сразу семечком?

A_Myp

1. Какой грунт покупать для рассады? Универсальный?

я универсальный покупаю.

A_Myp

1. Сажать в торфяные горшочки сразу плохо? Про помидоры, перец и баклажан.

в торфяные сажаю разве что огрурцы или кабачки, и то успевают заплесневеть :(
Помидоры и перцы проращиваю на влажной салфетке под крышечкой, а потом сразу "прикапываю" в коробку из под сока с отогнутыми наружу краями (со временем края выпрямляю и грунт подсыпаю - и не пикирую никогда).

A_Myp

1. А еще лук-порей. Я так понимаю все это хозяйство надо садить рассадой в конце февраля?

не пробовала.

A_Myp

1. Фасоль садится рассадой или сразу в грунт, только замочить как горох?

в грунт. замочить.

A_Myp

1. Когда садят рассаду цветной капусты? Огурцов? (или лучше берассадным способом?)

капусту на окне трудно вырастить - слишком тепло. Я покупаю рассаду. Как вариант можно в конце апреля посадить в теплицу семена капусты на рассаду.
Огурцы за месяц до высадки расады сажу ( в начале мая). Или в конце мая сразу в грунт можно. При пересадке ком нельзя нарушать.
Кабачки и тыквы - так же.

A_Myp
6 Подготовка семян - это что???Киньте ссылкой что с семенами делать/рассадой помидор..а...а..

выше написала - кладу в пластиковую коробочку с крышкой цветную салфетку или туал.бумагу, смачиваю водой (но чтоб не вода не выступала), раскладываю семена и подписываю маркером на бортиках обозначения "где-что". Ставлю в теплое место. Жду когда проклюнется. Пересаживаю сразу в "конечную" ёмкость, но с возможностью подсыпания грунта в емкость сверху, по мере вытягивания стебелька.

Сегодня начала сезон :)
Выложила на салфетку семена сладкого перца Денис F1 и горького Непоседа. Последний наверное на лоджии посажу.

Winga
в торфяные сажаю разве что огрурцы или кабачки, и то успевают заплесневеть

т.е. тара не пригодна? а лучше сажать тогда в большие пластиковые емкости или от сока (1л?)
или в емкости размером с чашку йогурта и пересаживать?

A_Myp
лучше сажать тогда в большие пластиковые емкости или от сока (1л?)

Перцы и помидоры сажаю сначала по 10 семечек в майонезные банки, потом пикирую в полулитровые из-под йогурта. Литровые, имхо, слишком большие.
Огуцы и кабачки - в майонезные банки, они не перерастают, т.к. на рассаду их надо садить в начале мая.
Капусту и цветы на рассаду сею в теплицу в середине или конце апреля (по погоде).

Winga
Сегодня начала сезон

я вчера
мне очень понравилось на почву выкладывать снег, выравнивать и пинцетом высаживать. Лобельку "присолила", хорощо видно где пусто, где густо.
Посадила лобелию, бальзамины, замлянику. Убрала на пару дней в холодильник

A_Myp
7.Цветы: петуньи - высаживать в какие горшочки?

если изначально - в плошку, через пару см оптимально, удобно в торфяные таблетки по одной (не горшочки), но дороже.
Потом уже распикируете типа майонезных баночек. Им нравится земляной ком формировать не вглубь, а вширь. Но и в обычных стаканчиках прекрасно себя чувствуют.
На ПМЖ оптимально высаживать минимум 5 литров на растение. Если ампельник - то брать чуть больше

а удобрения какие нить используются для рассады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы